Вакуумно-роликовый массаж. Совмещаем приятное с полезным!

  • 02 марта 2018 21:44:47
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 42
  • 0

В женских проблемных зонах сложнее всего бороться с жировыми скоплениями. Вакуумно-роликовый массаж поможет без особенных усилий убрать лишние сантиметры, подтянуть кожу и скорректировать фигуру.

Вакуумно-роликовый антицеллюлитный массаж– это современная технология воздействия на жировые и мышечные ткани, которая объединяет в себе ролики, вакуумные банки, волны ИК спектра и RF энергию. Его предоставляют только профессиональные салоны, поэтому в домашних условиях его достаточно сложно провести.

Воздействие производится специальными манипулами – пластиковыми чашами, в которых образовывается искусственный вакуум. Внутри такой чаши располагается подвижный элемент, его принято называть роликом, выполняющим 2 функции: массаж и RF лифтинг, хотя внешне он несколько отличается от этой детали, и инфракрасный излучатель.  Под воздействием манипулы на определенном участке тела, лица, возникает вакуум – нагнетается воздух, натягивается кожа, тем самым воздействие на кожу происходит с большей интенсивностью. Как только давление достигло определенного рубежа, на кожу начинает давить валик, который передвигается внутри чаши выполняя функцию разогрева тканей и массажа и включается ИК излучатель.

Манипулы подбираются исходя из площади обрабатываемого участка. К примеру, для лица нужна насадка небольшого диаметра, но для воздействия на бедра или живот понадобится насадка большого диаметра. Нужно отметить, что чаша также не стоит на месте – специалист её передвигает по определенной плоскости, к примеру, по талии или бедрам. Чтобы обеспечить легкое скольжение по телу, предварительно на эпидермис наносится массажное масло или антицеллюлитные составы.


Разберем подробнее каждую из методик воздействия.


Вакуумная абсорбция.

Под воздействием вакуума жир становится более мобильным и выводится через лимфатическую систему. За счет лимфодренажного эффекта удается устранить отек, за счет активации липолиза в жировой ткани-уменьшить объем и снизить массу тела. Исследования показывают, что вакуум влияет даже на выработку коллагена в коже, которая становится упругой, посвежевшей. На участках с дряблой кожей при помощи вакуумного массажа достигается эффект стойкого лифтинга. Возможность регулировать интенсивность всасывания и частоту вакуумной пульсации аппарата помогает избежать появление синяков и болезненных ощущений, характерных для простого механического или «горячего» баночного массажа. Так же вакуумный массаж эффективен при реабилитации после переломов, ушибов и растяжении связок мышц и сухожилий, после длительных и тяжелых физических нагрузок. Незаменим этот метод для быстрого восстановления после косметических операций таких как пластика живота и липосакция.


RF (радиочастота)

За процесс регенерации клеток кожи отвечает коллаген – белок, находящийся в их ядрах. С возрастом его синтез уменьшается, и покровы теряют упругость. Современные методы эстетической косметологии позволяют активизировать синтез коллагена и приостановить процесс старения кожи. Один из них – RF-лифтинг.

Механизм RF-лифтинга заключается в разогреве кожи и слоев под ней до 42-50 ºС. В результате происходит сжатие (сворачивание) и затвердение волокон коллагена. Они превращаются в спирали, создающие плотный каркас, благодаря которому поддерживаются межклеточные связи. Как следствие, кожа подтягивается, а морщины разглаживаются.

Кроме того, под влиянием температуры жир, находящийся в подкожной клетчатке, растворяется и выводится физиологическим путем (липолитический эффект). Наряду с этим rf-лифтинг стимулирует естественный механизм синтеза коллагена.


Инфракрасное излучение.

ИК спектр интенсивно прогревает ткани на глубину до 4 см. Стимулирует интенсивное потоотделение и через миллионы потовых желез из нашего тела удаляются шлаки - продукты распада, а с поверхности тела - омертвевший верхний слой кожи. Под действием инфракрасного нагрева в коже образуются физиологически активные вещества, вызывающие сосудорасширяющий эффект. Резкое расширение кровеносных и лимфатических сосудов ведет к физическому "выдавливанию" подкожных целлюлитных отложений. В результате увеличивается приток артериальной крови, поднимается местная температура, повышается кожно-мышечный тонус, кожа приобретает розовый здоровый оттенок, становится гладкой, плотной и эластичной. Организм тщательно очищается изнутри и снаружи и омолаживается. Благодаря особому воздействию инфракрасных волн на потовые железы, процесс удаления токсинов и очищения кожи становится более интенсивным.

ИК волны положительно действует на все слои кожи -эпидермис, дерму, гиподерму - стимулирует механизмы дренажа и очищения организма в целом, процессы регенерации клеток, укрепления иммунитета, нормализует обмен веществ. Неизменно повышается тонус кожи и сосудов. Под влиянием глубинного прогрева увеличивается отток венозной крови и лимфы, что способствует уменьшению отёков и застойных явлений.


Роликовый массаж.

Разминание тканей способствует усилению микроциркуляции в тканях и лимфооттоку. Благодаря этому уменьшается объем и жировые отложения. Выравнивается рельеф кожи, цвет. При механическом воздействии роликов на области целлюлита разрушаются соединительнотканные тяжи, стягивающие бугорки.


Какие эффекты ожидать от процедур.

Для коррекции фигуры вакуумно-роликовый массаж является наиболее эффективным методом похудения и коррекции фигуры. Его применяют для устранения «апельсиновой корки», а также для борьбы с локальным целлюлитом в различных зонах поражения, формирования красивого силуэта. Самой уникальной особенностью данной процедуры является не только борьба с целлюлитом, но и укрепление кожи, которая становится более плотной, гладкой, поскольку сокращается площадь дряблой и растянутой поверхности.

Такое комплексное воздействие процедуры «вакуумно-роликовый массаж» значительно превосходит любые методики ручного массажа, которые применялись ранее для коррекции фигуры и для борьбы против целлюлита.


 Ухаживайте за собой и будьте красивы.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.