Особенности мужской интимной эпиляции.

  • 02 марта 2018 21:37:29
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 173
  • 0

Мужская внешность является не только показателем здоровья, но и того положения, статуса, который достигнут в жизни, и какие вершины еще планируется покорить. Однако, наше пуританское общество до сих пор использует формулу, что «мужчина должен быть чуть менее страшным, чем горилла». Поэтому ложная мораль ведет к большому количеству предрассудков. И если с удалением волос на лице мужчина как-то мирится,  путь к интимной эпиляции часто сложен и тернист.

Прежде чем попасть на прием к косметологу, мужчина должен проделать грандиозную работу над самим собой, преодолеть страхи и выйти за пределы стереотипов, которые навязаны воспитанием и обществом.

Основные мужские «страхи» и заблуждения включают:

- страх негативного общественного мнения, которое будет подозревать мужчину во всех смертных грехах, если станет известно о его регулярных посещениях косметологического кабинета или клиники – страх общественного осуждения;

- страх потери ореола мужественности в собственных глазах ;

- заблуждение, что уход за интимной зоной  – исключительная привилегия артистов, творческих личностей и сексуально «неправильных»;

- страх возможной боли во время проведения процедуры;

- страх неизвестности, когда мужчина впервые обращается в косметологическую клинику, и его пугает буквально все – от внешнего вида персонала до блеска незнакомых косметологических приборов;

- страх неизвестности и непредсказуемости результата лечения, который обусловлен незнанием  принципа действия лазера на интимную зону мужчины;

- страх насмешливого, или просто нечуткого  отношения врача.


История эпиляции

Процесс удаления волос в области гениталий пришел к нам, как утверждают историки, с Востока. Интимная эпиляция при этом была необходимой процедурой из-за того, что помогала соблюдать гигиену кожи в интимной зоне. Причем, например, в Индии волосы удаляли все — и мужчины, и женщины. Ведь здоровыми хотели быть все.

Мужчины Древней Греции удаляли волосы по другой причине- исключительно из соображений красоты и желания стать похожими на тех богов, которые стоят в виде каменных статуй. Делали эпиляцию и гладиаторы. А в гладиаторах главное — гладкая кожа, которая подчеркивает мышцы и силу жителя Греции. Известен и способ, которым воины боролись с растительностью на теле. Волоски накручивались на нитки, которые имеют большую толщину. После этого их резко выдергивали. Но все же использование такого, на взгляд разумного человека, зверского способа — редкий случай в истории.

Интересен и взгляд сексологов. По их мнению, те мужчины, что следят за собой, являются более привлекательными для женщин. Удаленные волосы в интимной зоне делают предмет мужской гордости визуально больше, что не остается без женского внимания.


Методы удаления волос в интимной зоне.

Самый распространенный и дешевый способ удаления волос  с гениталий – бритье станком. Однако такой метод может иметь серьезные последствия - проблема в острых краях станка, которыми просто можно пораниться; в районе паха сосуды расположены очень близко к поверхности кожи, при царапине будет много крови. Во-вторых, волосы после бритья быстро отрастают и становятся острыми. Они колются, а также могут врастать в кожу. И, наконец, в царапины после бритья легко занести инфекцию.


Широко известные методы удаления волос – воск и шугаринг- совершенно не подходят для чувствительной паховой зоны. И болезненность - далеко не единственная причина. Горячий воск может легко обжечь очень нежную кожу гениталий, к тому же нередки случаи аллергии на компоненты воска. После выдергивания волоски имеют тенденцию к врастанию, поврежденная кожа легко инфицируется. И все бы ничего, только  процесс выдергивания никогда не завершится, то есть придется делать в течение всей жизни один раз в 3-4 недели, что не доставляет удовольствия ни мужчине, ни его кошельку.


В настоящее время существуют два метода перманентного удаления волос  с интимной зоны мужчин:

  1. Элос- эпиляция  (фотоэпиляция);
  2. Лазерная эпиляция.

Рассмотрим все преимущества и недостатки этих методов.

Элос (ELOS) расшифровывается как Electro Optical Synergy – электрооптическое совмещение. Технология позволяет использовать сочетание световой и электромагнитной энергии для оказания воздействия на организм человека. Применение волн радиочастотного диапазона позволяет получать отличный 100% эффект от применения всего лишь 60% мощности лазерного или светового излучения. Она воздействует только на те волосы, которые находятся в активной фазе роста (анагене), так как только в этой фазе в луковице волоса достаточно пигмента, а сосудистый сосочек наиболее развит.

Сочетанное воздействие на содержащие меланин клетки и на сосудистый компонент волосяного фолликула способствует  полному разрушению фолликула и  снижает вероятность отрастания волос в зоне обработки до минимума. На курс достаточно 8 процедур с интервалами 6-8 недель.


Плюсы:

- Технология сочетанного воздействия позволяет эффективно удалять рыжие, светлые, седые, тонкие и пушковые волосы.

Минусы:

- Процедура болезненна, потому обязательно нужно проводить предварительное охлаждение кожи специальным гелем.

- Различные участки кожи требуют разной мощности воздействия, потому при некомпетентности специалиста высок риск повреждения кожи.

- Повторные процедуры, выполненные чаще, чем 1 раз в месяц, могут привести к сухости и дряблости кожи, так как менее чем за месяц кожа не успевает восстанавливаться.

- Низкая эффективность процедуры на очень загорелой или темной коже, так как энергия вспышки в этом случае распределяется и по волосу, и по коже.


Говоря простым языком, если на нежной коже гениталий присутствует пигментация, световые импульсы неизбежно приведут к ожогам с последующей гипер- и даже гипопигментацией, свидетельствующей о гибели меланоцитов.

Кроме того, глубоко проникающий луч света нагревает не только луковицы волос, но и нецелевые объекты, в том числе перегрев  яичек, что впоследствии может повлиять на детородную функцию. Поэтому Элос- эпиляция может безопасно проводиться только в зоне лобка. Фотоэпиляция действует аналогично Элос, отличие состоит в невозможности удаление слишком светлых, седых и пушковых волос ввиду отсутствия в них эумеланина, целевого хромофора всех лазерных систем для эпиляции.


ОГРАНИЧЕНИЯ ПОСЛЕ ELOS ЭПИЛЯЦИИ

- в течение 2-4 дней после процедуры можно принимать лишь  теплый душ, чтобы не провоцировать раздражение кожи;

- следует избегать процедур и занятий, вызывающих повышенное потоотделение, таких как посещение сауны и солярия, занятия спортом;

- две недели необходимо использовать солнцезащитный крем;

- между процедурами волосы можно только сбривать.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

- артериальная гипертензия с высокими цифрами давления и частыми кризами;

- наличие кардиостимулятора;

- эпилепсия;

- онкологические заболевания;

- бактериальные, грибковые  или вирусные заболевания кожи;

- экзема, псориаз, нейродермит;

- применение  лекарственных препаратов, которые повышают чувствительность кожи к солнечному свету (антибиотики, ретиноиды, противовирусные);

- декомпенсированный сахарный диабет.


Чаще всего мужчины забывают о густой растительности  благодаря лазерной эпиляции с использованием  александритового и диодного лазера. Идея ее заключается в воздействии лазерного луча на волосяные фолликулы в стадии роста. После курса лазерной интимной эпиляции  волосы  практически прекращают расти. На сегодняшний день диодный лазер признан «золотым стандартом» для безопасного удаления волос с самых чувствительных зон.


Показания к интимной эпиляции:

Профессиональная необходимость. Эпиляция популярна среди танцоров, артистов, спортсменов (например, бодибилдеров, гимнастов), для которых важно показывать красоту тела.

Гигиена. Волосы в интимной зоне удаляют при избыточной потливости. Это позволяет избавиться от неприятного запаха и некрасивых влажных пятен на одежде. И стать более уверенным в себе, получить эстетическое удовольствие.

Чувствительность кожи, непереносимость бритья. У таких мужчин прикосновение бритвенного лезвия вызывает сильное раздражение, воспалительные процессы, врастание волос и образование гнойничковой сыпи. рН мужской кожи более кислый, что делает кожу более уязвимой перед бактериальными инфекциями.

 

Неоспоримым преимуществом диодной лазерной эпиляции мужской интимной зоны перед Элос-эпиляцией является целенаправленное воздействие на фолликул волоса без повреждения окружающих тканей. А ограниченная глубина проникновения луча до 3-4мм  (толщина дермы) является гарантией безопасности для внутренних органов и систем.

Диодный лазер удаляет волосы от светло-русого до черного цвета, может безопасно применяться для эпиляции самых сокровенных мужских мест - мошонки и  межъягодичной складки.  Ощущения боли сводятся к минимуму при помощи анестетиков в виде крема. В отличие от воска и шугаринга лазер не рвет кожу.  Диодная эпиляция  значительно сокращает, а при профессиональном подходе полностью исключает риск возникновения ожогов.  Диодный лазер лечит имеющиеся вросшие волоски. После курса процедур остается не более 4% растущих волос на зоне эпиляции - очень высокий показатель эффективности, который не  может гарантировать никакой другой метод перманентного удаления волос.  На курс 8 процедур с интервалом в 6-8 недель, после чего рекомендуется одна поддерживающая процедура в год.

Стоит отметить, что диодный лазер имеет единственный недостаток – не удаляет пушковых, седых и рыжих волос. Зато в отношении безопасности для организма ему нет равных.


Подготовка к лазерной эпиляции

- за 2 недели до процедуры исключить загар  (прямые солнечные лучи, солярий), а также крема для загара;

- не выдергивать  волосы в зоне эпиляции за 1 месяц  до процедуры;

- не использовать  спиртосодержащие средства  за 3 дня до процедуры;

- не пинимать фотосенсибилизирующие препараты  за 2 недели до процедуры;

- за 4-8 часов до процедуры зону эпиляции следует тщательно выбрить.


Послепроцедурный режим

- 2 недели после процедуры не загорать;

- 3 дня после процедуры не принимать горячую ванну, сауну баню;

- 3 дня после процедуры не посещай бассейн с хлорированной водой;

- 3 дня после процедуры не протирай зону эпиляции спиртосодержащими средствами;

Во время загара (после двухнедельной реабилитации)  рекомендуется  солнцезащитный крем с фактором защиты не ниже SPF 50.


Противопоказания к мужской  интимной  эпиляции  диодным лазером

- сахарный диабет;

- острые формы герпеса;

- свежий загар.


Красота и ухоженность мужского тела всегда была в моде. В  эпоху лазерных технологий мы получили возможность довести красоту до совершенства. А красота, как известно, спасет мир.


Комарницкая Наталья.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.