Медиплазма – новинка косметологии, опыт применения в сочетании с ботулотоксином

  • 31 мая 2018 11:17:36
  • Отзывы :0
  • 0

Нависшие веки, "вечно усталый" взгляд, грустное выражение глаз...  Данные проявления старения лица часто тревожат и не только возрастных пациентов. С возрастом нарушается эластичность кожи и соединительно-тканного каркаса лица, развивается остеопороз лицевого скелета, мягкие ткани смещаются вниз под действием гравитационного птоза, нарушается овал лица, появляется избыток и выпячивание  тканей верхнего и нижнего века, опускаются брови. Глаза и брови – самые выразительные части лица.    Если на фотографии при помощи программы Photoshop «убрать» только мешки и нависшие веки, то лицо визуально помолодеет более чем на 5 лет!   

Основными причинами старения орбитальной области являются: возрастные изменения кожи и SMAS-структур, накопление подкожно-жировой клетчатки, гипертонус мимической мускулатуры, нарушение роста волос в области бровей, накопление гемосидерина  и меланина, нарушение кровотока и лимфооттока, телеангиоэктазии, новообразования, шрамы, рубцы, воспаления, интоксикации, возрастная атрофия кожи, некачественный перманентный макияж, и основными из них, являются первые три.

Сегодня, способов борьбы с возрастными изменениями орбитальной области достаточно много: аппаратные методы (медиплазм-омоложение, СО2-шлифовка, неодимовое омоложение,  HIFU – лифтинг, RF – лифтинг); инъекционные методы (ботулоинъекции, мезотерапия, мезоджет, инъекции пептидов, инъекции ферментов, биоревитализация, редермализация, неофибролифтинг, плазмолифтинг и PRP-терапия, инъекции Лайнек и их аналогов, коррекция филлерами, мезонитями) и прочее.

Ранее единственным эффективным методом коррекции возрастных изменений орбитальной области была операционная блефаропластика, которая считалась несложной пластической операцией, проводимой под общим наркозом.  Методы пластической хирургии по коррекции орбитальной области имеют ряд недостатков: длительный восстановительный период из-за образования гематом, отёка при заживлении тканей. После разреза тканей могут оставаться небольшие шрамы. В некоторых случаях возникают осложнения: инфицирование ранынекроз, изменение внешности - формы глаз. Также после пластических операций возникает необходимость длительного проведения восстановительных процедур. И главное, необходимость общего наркоза для осуществления хирургического вмешательства.


Рынок современной эстетической медицины требует безопасных, точных, предсказуемых по результатам, управляемых, высокоэффективных и малоинвазивных методов омоложения.

В случае коррекции возрастных изменений орбитальной области, таким является метод неоперационной блефаропластики при помощи аппарата Медиплазма от компании «MEDICALASER». Это современный малоинвазивный высокоэффективный аппаратный метод омоложения, не требующий общего наркоза. Отсутствие шрамов и отёков после проведенной процедуры, минимальный период реабилитации (при правильном проведении максимум до 10 дней) подчёркивают преимущество данного метода. Улучшается качество кожи за счёт её стимуляции,  достижение результата за 1-3 сеанса, результат сохраняется до 3х лет. Прекрасно сочетается с другими методами омоложения.

Показания к проведению неоперационной блефаропластики:

  • неудовлетворённость внешним видом области глаз;
  • опущение верхнего века – избыток кожного лоскута;
  • следы от ожогов, включая химические;
  • шрамы после механических травм;
  • шрамы после хирургических вмешательств;
  • дефекты после тяжелых воспалений;
  • жировые мешки на веках;
  • морщины;        
  • опущение уголков глаз.
     


Противопоказания:

  • тяжелые соматические заболевания;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • повышенное внутриглазное давление;
  • сухость глаз;
  • патология щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • беременность, лактация.

Также, достаточно эффективным методом омоложения орбитальной области является ботулинотерапия – инъекции в круговую мышцу глаза и другие мышцы верхней трети лица для их расслабления с целью устранения мимических морщин.
Рассмотрим сочетание методов неоперационной блефаропластики и инъекций ботулотоксина.

Ботулотоксин -  это миорелаксант  периферического действия. Мы применяли ботулинический токсин типа А, механизм действия которого основан на его способности блокировать высвобождение нейромедиатора ацетилхолина в нервно-мышечных синапсах.
Эффект после введения ботулотоксина сохраняется в течение 3-4 месяцев, при этом восстановление нервно-мышечной передачи происходит постепенно, до 10ти  месяцев. Скорость восстановления передачи нервного импульса зависит от скорости образования новых нервных окончаний в мышце.

Одним из показаний применения ботулотоксина является прогрессирование мимических морщин, чаще всего в верхней трети лица: в орбитальной области, в межбровной зоне и в области лба.

Техника введения и дозы подбираются индивидуально.

Для коррекции «гусиных лапок» (морщин в области наружного угла глаза) препарат вводят подкожно в точки, находящиеся на 1 см латеральнее наружного угла глаза.

Для коррекции вертикальных складок в межбровной области инъекции проводят в мышцы corrugator supercilii  и procerus.

Для коррекции гиперкинетических морщин в лобной области препарат вводят в зону наибольшего напряжения мышцы m. frontalis. Количество точек введения определяется индивидивидуально, как правило, точки введения находятся на расстоянии не менее 2 см выше горизонтальной надбровной линии.

Для коррекции морщин на участке спинки носа препарат вводят внутримышечно в соответствующие мышцы.

Клинический эффект развивается на 2-4 день и достигает максимума к концу второй недели после проведения инъекций.
Побочные действия могут наблюдаться при неправильном подборе дозы, разведении или введении препарата.

У пациентов при введении ботулотоксина в области орбиты возможно развитие сухости слизистой оболочки глаз и кератита вследствие уменьшения частоты мигания (при развитии подобных нежелательных эффектов назначают препараты искусственных слез). Также после проведения инъекций возможны гематомы, которые лечения не требуют. Одним из самых неприятных осложнений при неправильном введении или неконтролируемой диффузии препарата возможно опущение или подъем бровей, птоз верхнего века, а также явления диплопии. Птоз, как правило, обусловлен распространением препарата на мышцу, которая поднимает верхнее веко, при проведении коррекции вертикальных морщин на переносице или горизонтальных морщин на лбу. Птоз верхнего века при введении препарата является обратимым и проходит в течение 3-4 недель. Ускорить процесс восстановления  возможно при помощи микротоковой терапии и фонофореза специальных лекарственных средств, действуя непосредственно на расслабленную мышцу для её стимуляции и восстановления нейромышечной регуляции. Такие процедуры проводятся на аппаратах Face lift 5в1 и 6в1 от компании «MEDICALASER». 

Проведение инъекций может сопровождаться появлением быстропроходящего чувства жжения. У некоторых пациентов препараты на основе ботулотоксина могут приводить к развитию аллергических реакций. Возможно развитие чрезмерной слабости мышц, расположенных рядом с местом инъекции.

Противопоказания:

Препараты на основе ботулотоксина не применяют для лечения пациентов с индивидуальной непереносимостью ингредиентов препарата.

Введение препарата не рекомендуется при наличии воспалительного процесса в месте инъекции, а также пациентам, страдающим острыми и хроническими заболеваниями в период обострения и миастенией.

Запрещено применение препарата в период лактации и беременности.

Нельзя применять одновременно с антибиотиками группы аминогликозидов, а также препаратами, которые увеличивают уровень кальция в клетке.

Суть комплексного воздействия неоперационной блефаропластики и инъекций ботулотоксина – потенцирование результатов двух методов для достижения более стойкого и длительного омолаживающего эффекта в орбитальной области и это показало прекрасный результат на практике:

  • дополнение одного метода другим,
  • расслабление мимической мускулатуры и сокращение кожного лоскута в орбитальной области,
  • выполняем в одну сессию,
  • работаем в одной зоне двумя методами поочерёдно,
  • время сеанса до 60 минут,
  • при необходимости применяем аппликационную анестезию.
     


Результат оцениваем через 14 дней после проведения комплексного воздействия.

Таким образом, мы достигаем наилучшего результата омоложения за счёт эффективного стимулирующего воздействия на кожу холодной плазмы, сокращения кожного лоскута за счёт микрокоагуляций эпидермиса и стойкого адекватного расслабления мимической мускулатуры ботулотоксином для устранения и предотвращения образования морщин и трещин в коже.


Н. А. Добрянская

методист компании «MEDICALASER», врач эстетической медицины, дерматовенеролог, сертифицированный специалист по лазерным  и инъекционным технологиям. 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.