Все о RF-лифтинге.

  • 02 марта 2018 21:39:45
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 35
  • 0

Процедура  RF-лифтинга (Radio Frequency Lifting, или радиочастотный лифтинг), радиоволновой или безоперационный лифтинг, в течение последних 10-15 лет прочно вошла в арсенал косметологии, в частности, антивозрастной терапии и основывается на процессе диатермии - глубокого прогревания тканей высокочастотными токами.

Метод диатермии достаточно стар: ему более 100 лет. Процедура разрабатывалась и использовалась преимущественно для лечения костей и суставов.

Для диатермии принято использовать ток до 3А и частотой 1.65 Мгц. Данные частоты совпадают с радиочастотами, но при этом не являются волнами, из чего следует, что популярный вариант наименования метода радиоволновым лифтингом корректным термином не является. На основе радиочастот были постепенно разработаны и эстетические процедуры, в частности, термаж.


Суть методики

Токи высокой частоты воздействуют на дерму (коллагеново-эластиновый каркас лица) и гиподерму (подкожно-жировую клетчатку), минуя эпидермис. За счет прогревания в постепенно утратившей часть своих функций, дряблой, обвисшей, морщинистой коже усиливается крово- и лимфоотток, активизируется обмен веществ, возобновляется работа фибробластов (вырабатывают вещества, которые являются предшественникам коллагеновых и эластиновых волокон, гиалуроновую кислоту, фибрин). Волокна возвращают тонус, сжимаются и заново формируют молодое и упругое лицо.

Косметологи рекомендуют RF-лифтинг для безоперационной подтяжки и омоложения лица (подтяжка скул и щек, устранение «мешков» под глазами, лифтинг верхнего и нижнего век, уменьшение «гусиных лапок», идущих от внешних уголков глаз к вискам, а также носогубных складок и глубоких морщин вокруг рта и над ним, формирование четкого контура губ и овала лица), шеи, области декольте, омоложение кистей рук, лифтинг в области живота, боков, бедер и ягодиц, устранение стрий («растяжек»), избыточных местных жировых отложений, птоза (обвисания после родов или резкого сброса веса).

Следует различать процедуры термажа (термолифтинга) и RF-лифтинга. При термаже кожа прогревается под воздействием температуры 60 градусов. Монополярная насадка позволяет прогреть кожу до 3 см – то есть достаточно глубоко, чтобы «достать» коллагеновые волокна.

Оборотная сторона термажа выглядит так: во время прогревания (60° С) имеющиеся в коже белковые волокна необратимо денатурируются, или, проще говоря, сворачиваются в нежизнеспособные коллаген и эластин. Неживой коллаген не способен более выполнять свои функции гидратанта, но еще присутствует в коже как мертвый, сжавшийся и в какой-то степени натянувший увядшую кожу каркас. Это травма. Медицина нередко (в массажах тела и лица, в аппаратных методиках – лазерных, фото-) использует четко рассчитанное травмирование для прогнозируемых всплесков иммунитета и временного эффекта омоложения. Так и здесь: кожа подвергшегося термолифтингу пациента начинает в аварийном порядке синтезировать новый коллаген, и какое-то время лицо человека имеет два уровня каркасных белковых структур – пока фиброкласты не утилизируют омертвевший слой. Именно это период и отличается выраженным результатом: подтянутостью кожи, ее возросшим тонусом, исчезновением или сокращением морщин и складок. Воздействие термолифтинга – это травма, а травмированные области – это всегда, без исключения, ослабленные области.

При RF-лифтинге температура воздействия на кожу ниже – от 40 до 45 градусов. Выполняется на биполярной насадке, что делает процедуру полностью контролируемой и безопасной.


Oбщие противопоказания к проведению RF-лифтинга:

  • возраст до 35 лет (процедуру делают женщинам после 35 – в том возрасте, когда выработка коллагеновых волокон начинает сокращаться. В более раннем возрасте эту процедуру проводить не рекомендуют!);
  • доброкачественные и злокачественные новообразования в любой области (не только в зоне воздействия);
  • острые инфекционные заболевания, острые лихорадочные состояния;
  • любые хронические заболевания в стадии декомпенсации;
  • выраженные сердечно-сосудистые патологии (ИБС III степени, гипертензия, подозрение на инфаркт, инсульт, варикозная болезнь с дефектами венозных клапанов);
  • выраженные почечные патологии (гломерулонефрит, мочекаменная болезнь и т.д.);
  • поражения кожи в зоне воздействия (дерматиты, экземы, раны, нагноения и т.п.);
  • наличие у пациента кардиостимулятора, иных внутренних дефибрилляторов или электронной аппаратуры на теле;
  • наличие металлических имплантантов на теле;
  • проведение одновременно с RF-лифтингом эпиляции, фотоомоложения, введение в место воздействия Ботокса и других препаратов, содержащих ботулотоксин, контурная пластика;
  • беременность и лактация.

С какими косметологическими процедурами сочетается RF-лифтинг для большего эффекта? Процедуру можно сочетать с антицеллюлитным массажем, фотоомоложением, мезотерапией лица,  биоревитализацией, кавитацией, миостимуляцией. Для достижения более стойкого результата последовательность процедур на лице: фотоомоложение, RF-лифтинг, биоревитализация. Для борьбы с целлюлитом RF-лифтинг чередуют с миостимуляцией и лимфодренажным массажем.


Данная технология выгодно отличается от других аппаратных методик по омоложению, так как результат становится видимым уже после 1-2 сеансов. На курс можно провести 7-10 сеансов, после которых усиление процессов регенерации и обновления клеток продолжает происходить в течение 6 месяцев. Периодичность для лица, шеи, декольте, кистей рук – 1 раз в 3-4 недели; для тела – 1 раз в 7-10 дней. Результат сохраняется на протяжении 2 лет, но для профилактики рекомендуется проводить 1процедуру в год.


За 2 недели до проведения RF-лифтинга запрещается активная инсоляция. Рекомендации после процедуры: пациенту нельзя в течение 2 недель посещать сауну, горячую баню, открытый пляж или солярий. Также следует воздержаться от активных физических нагрузок.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.