Как избавиться от второго подбородка? Лучшие способы

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Второй подбородок и 5 действенных способов как от него избавиться
  2. Массаж от второго подбородка
  3. Инъекции липолитиков
  4. Тейпирование второго подбородка
  5. Косметологическая коррекция второго подбородка


Второй подбородок может появляться по многим причинам. Речь идет не только о лишнем весе. Привычка ходить с опущенной головой, узкое строение челюсти, несносная леди-гравитация, гормональные сбои и, конечно же, лишние килограммы — все это играет на руку провисанию кожи под подбородком. И если физиологически это не мешает, то эстетически второй (а, иногда и третий) подбородок приносит многим серьезный дискомфорт. Его хочется прикрыть шарфом, свитером с высокой горловиной или закрыть рукой.

Однако, как убрать второй подбородок навсегда, не прикрывая его? Об этом узнавайте из статьи.

Второй подбородок и 5 действенных способов как от него избавиться

Так как причин образования лишнего подбородка множество, то и способов, как его убрать, также существует несколько. Упражнения, массаж лица, инъекции липолитических средств, тейпирование, аппаратная косметология — все это позволяет предотвратить появление второго подбородка, а также убрать уже появившуюся складку.

Зарядка для подбородка

Не будем томить, и расскажем о самых распространенных и действенных упражнениях, которые помогут укрепить и смоделировать область подбородка в домашних условиях. Все упражнения лучше всего выполнять в положении сидя с ровной спиной.

Базовые упражнения от второго подбородка

как убрать второй подбородок
  1. Поднимите глаза вверх и тянитесь подбородком к потолку, прижимая язык к верхнему небу. Зафиксируйте положение подбородка и языка в течение 10 секунд. Повторяйте упражнение 5 раз.
  2. Поднимите подбородок к потолку и вытяните его вперед. Удерживайте подбородок в положении 10 секунд. Выполняйте упражнение 3 раза. Также упражнение можно усложнять, поочередно поворачивая голову влево-вправо и вытягивая подбородок.
  3. Сожмите обе руки в кулак и подоприте ими подбородок. «Пружиньте» подбородком на кулаках, напрягая и расслабляя его мышцы. Повторяйте упражнение 20-25 раз.
  4. Постарайтесь достать языком до кончика носа. Повторяйте упражнение 10 раз.

Выполняя упражнения 2-3 раза в неделю, можно существенно укрепить мышцы подбородка и уменьшить, а то и вовсе убрать провисание кожи под подбородком.

Массаж от второго подбородка

Один из работающих способов, как убрать второй подбородок — это массаж. Его можно делать самостоятельно, так и в косметологических центрах. Такая процедура включает ряд массажных упражнений, которые выполняются в комплексе с нанесением косметологических средств на лицо и подбородок. Суть массажа подбородка — улучшение кровоснабжения и моделирование контуров лица.

Как правильно делать массаж подбородка в домашних условиях:

  1. Нанесите на область подбородка дневной крем (лифтинг крем).
  2. Похлопывайте по подбородку внешней стороной ладони.
  3. Поглаживайте кожу кончиками пальцев от подбородка вниз к шее. Такие массажные движения необходимо выполнять легко, не надавливая слишком на кожу, чтобы избежать растягивания.
  4. Пощипывайте кожу подбородка пальцами рук. Щипки должны быть поверхностными, чтобы кожа не растягивалась.

Так выполняется массаж подбородка дома, а о профессиональном массаже для коррекции второго подбородка расскажем чуть ниже в статье.

Инъекции липолитиков

Гимнастика, самомассаж — это все хорошо, но без этого, как подтянуть второй подбородок? Липолитики — это жиросжигающие вещества. Они часто используются в косметологии для зонального расщепления подкожного жира. Инъекции липолитических препаратов также помогают избавиться от второго подбородка. Однако на вопрос, применять или не применять липолитические препараты, лучше всего ответит профессиональный косметолог. Если причина скопления жировой ткани в области подбородка, например, нарушение работы щитовидной железы, важно не просто бороться с его последствиями, а и с первопричиной.

Тейпирование второго подбородка

Тейп или лента — это относительно новое косметологическое средство, которое позволяет закрепить и удержать кожу в нужном положении. Тейпы для лица и подбородка использовать очень просто. Тейп приклеивается к подбородку и овалу лица, и таким образом удерживает кожу и мышцы в приподнятом положении. Как корсет для талии, тейпы фиксируют «объемы» не дают коже провисать, в том числе и из-за гравитации. Процедура тейпирования, как правило, выполняется на ночь: лента фиксирует и удерживает кожу пока вы спите.

Косметологическая коррекция второго подбородка

Также расскажем о том, как быстро избавиться от второго подбородка, с применением аппаратных процедур.

Лазерная терапия

Косметологически от второго подбородка позволяет избавиться термолифтинг — лазерная подтяжка кожи. Такая процедура заключается в воздействии светового лазера на глубокие слои кожи, из-за чего стимулируется выработка коллагена в клетках. В результате этого повышается упругость и эластичность, кожа подтягивается, второй подбородок убирается и улучшается овал лица. При этом поверхностные слои кожи не повреждаются. Процедура абсолютно неинвазивна и безболезненна.

Вакуумно-роликовый массаж

как быстро избавиться от второго подбородка Массаж подбородка таким способом также выполняется профессиональным косметологом с использованием аппаратного-оборудования. Процедура направлена на улучшение притока крови к тканям, а также на стимуляцию лимфо-дренажной системы организма. В результате вакуумно-роликовый массаж улучшает расщепление и выведение жировой ткани, улучшение регенеративных процессов в коже.

Если вы задумались над тем, как убрать второй подбородок и улучшить овал лица, надеемся наша статья поможет вам определить для себя подходящие уходовые методики и начать действовать уже сегодня. Также стоит отметить, что профессиональные косметологические процедуры позволяют достичь желательного эффекта быстрее, чем домашние упражнения. Однако, как и в спорте, достижение цели требует постоянных усилий, поэтому действуйте, не сдавайтесь и результат не заставит себя ждать.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.