Как открыть кабинет лазерной эпиляции в Украине

  • 29 января 2020 16:54:03
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 153
  • 0


Содержание:



Как открыть кабинет лазерной эпиляцииОткрытие салона лазерной эпиляции — прибыльное направление бизнеса, ведь спрос на красоту есть всегда. При относительно небольшом стартовом капитале, окупаемость наступает уже через 6-12 месяцев. Разберемся, как открыть кабинет лазерной эпиляции в Украине. 

Что нужно для открытия салона лазерной эпиляции

Перед тем как открыть студию лазерной эпиляции, вам нужно позаботиться о нескольких вещах:


  • Помещение для работы.

  • Лазерное оборудование.

  • Мебель.

  • Навыки работы с лазерным аппаратом либо персонал, имеющий соответствующую квалификацию.

  • Расходные материалы (одноразовые пеленки, перчатки, специальный гель).

Как открыть центр лазерной эпиляции: регистрация бизнеса

Есть два варианта регистрации бизнеса в сфере лазерной косметологии:


  • Частный предприниматель.

  • ООО (общество с ограниченной ответственностью).


Первый вариант подойдет, если у вас есть опыт работы в этой области 1-2 года. В остальных случаях нужно оформлять общество с ограниченной ответственностью. Задаваясь вопросом как открыть свой салон лазерной эпиляции, рассмотрите возможность покупки готового бизнеса. Это проще, чем начать свое дело с нуля, ведь все процессы уже налажены.

Поиск помещения для кабинета лазерной эпиляции

В перечень того, что нужно чтобы открыть салон лазерной эпиляции, обязательно входит помещение. В нем нужно разместить оборудование и все необходимое для проведения процедур — домашние условия для этого категорически не подходят. При поиске помещения обращайте внимание не следующие моменты:


  • Оживленное место.

  • Соответствие требованиями санэпидемстанции и пожарной инспекции.

  • Площадь от 18 м2.

  • Наличие отдельного помещения, которое можно отвести под процедурную комнату.

  • Наличие туалета.

  • Наличие зоны ожидания.


Открыть кабинет лазерной эпиляцииНе обязательно делать дорогой ремонт, можно просто освежить помещение, чтобы оно было уютным и чистым. Не стоит размещать кабинет в непосредственной близости от ваших конкурентов. Также важно, чтобы ваш салон просматривался с улицы, чтобы потенциальные клиенты могли быстро найти его, а не искать внутри здания.


При оформлении интерьера постарайтесь создать такую атмосферу, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и уютно в вашем салоне. В то же время не стоит выбирать для дизайна помещения яркие цвета. В кабинете лазерной эпиляции выполняют медицинские процедуры, поэтому будет уместно, если он будет оформлен в спокойных светлых тонах, которые ассоциируются с чистотой.


Если вы решили открыть салон лазерной эпиляции, не стоит сразу покупать помещение. Аренда более предпочтительный вариант, ведь что-то может пойти не так, и тогда проще просто прекратить аренду, чем искать покупателей.

Лазерное оборудование для салона

От оборудования зависит успех вашего бизнеса, поэтому нужно выбирать качественные лазерные аппараты. Лучше всего отдать предпочтение диодному лазеру. Если помимо эпиляции вы планируете предоставлять и другие услуги, можно выбрать многофункциональный лазерный аппарат при открытии салона лазерной эпиляции. Он обычно сочетает в себе функции диодного лазера, неодимового лазера аппарата ELOS. С помощью такого оборудования можно дополнительно проводить процедуры по выведению тату и перманентного макияжа, омоложению лица и тела ELOS, по лечению сосудистых "звездочек" и пигментных пятен и пр.


При покупке оборудования в компании Medicalaser вы сможете пройти профильное обучение по использованию аппарата.

Покупка мебели при открытии салона лазерной эпиляции

Перед тем как открыть центр лазерной эпиляции, нужно приобрести такую мебель:


  • косметологическую кушетку для проведения процедур;

  • кресла для зала ожидания;

  • шкаф для вещей;

  • тумбочки или шкафчики для хранения расходных материалов и пр.

Выгодно ли открывать салон лазерной эпиляции

Открытие салона лазерной эпиляцииСомневаетесь, выгодно ли открывать салон лазерной эпиляции в вашем городе? Это во многом зависит от того, в каком месте будет расположен ваш кабинет. Если место будет оживленное, спрос на услугу будет высоким, и ваш бизнес окупится уже через полгода-год, при вложениях 30-35 тысяч долларов.


Также прибыльность бизнеса зависит от того, сами вы будете проводить эпиляцию или вам нужно будет нанимать специалиста. При самостоятельной работе можно значительно сэкономить, но это возможно только в том случае, если у вы прошли профильное обучение в этой области.


Но даже если вы сами будете проводить эпиляцию, вам все равно нужно будет нанимать еще одного мастера — чтобы работать с ним посменно. Кроме того, если форма собственности вашего предприятия будет ООО, необходимо будет нанять директора — человека с медицинским образованием и опытом работы минимум 5 лет, он будет ответственным за проведение медицинских процедур.


Лазерная эпиляция — выгодное дело, ведь, продавая услугу, вы продаете сразу курс процедур, который необходим клиенту для достижения желаемого результата. Организовав поток из 10-15 клиентов ежедневно.

Маркетинг при открытии салона лазерной эпиляции

Для того, чтобы прибыль была высокой, важно привлекать клиентов, в этом вам помогут инструменты маркетинга. В век цифровых технологий эффективна реклама в интернете, особенно в соцсетях, таких как Facebook, Instagram. Для привлечения также можно устраивать различные акции. Хорошо, если у вашего салона будет свой сайт, или создайте страничку салона в соцсети.


Очень важный момент по поводу привлечения клиентов — вам нужно накопить максимальное количество положительных отзывов. Просите довольных клиентов оставлять отзывы о вас — на странице в Facebook, в Instagram, в Google и т. д.

Целевая аудитория

На кого вам "нацелиться", продвигая свой бизнес? Центр лазерной эпиляции обычно посещают следующие категории клиентов:


  • Женщины (20-50 лет). Их около 70%.

  • Мужчины  (20-50 лет). Их около 20%.

  • Подростковая категория — около 10%.


Также учитывайте, что целевая аудитория — это обычно люди с доходом выше среднего, поскольку стоимость процедур не маленькая, а для достижения желаемого результата нужен курс.

Найм персонала

Салон лазерной эпиляции как открытьЧтобы посчитать, сколько стоит открыть салон лазерной эпиляции, 

Сотрудники, которых вам нужно нанять, если вы самостоятельно будете проводить процедуры:


  • Уборщица.

  • Администратор.

  • Мастер.


В салоне должно быть минимум два мастера, но одним будете вы. Что касается администратора, то можно и сэкономить на этом пункте, если вы или ваша сменщица будете сами выполнять его функции. Если говорить об уборке, то на этом экономить нельзя. Кабинет лазерной эпиляции — это место, куда клиенты приходят за медицинской процедурой, поэтому там должно быть всегда чисто.


Если вы не имеете должного образования, вам нужно будет нанять двух мастеров. Работать с ними можно по одной из 2 схем:


  • Фиксированная оплата за работу.

  • Процент от прибыли.


В первом случае вы выиграете, когда посещаемость салона будет расти. У мастера будет оставаться все та же ставка, а ваша прибыль будет увеличиваться. Но поначалу посещаемость может быть низкой и тогда вы будете терять в деньгах, если будете платить фиксированную сумму зарплаты мастерам. Также у предпринимателя может быть ограниченный бюджет в первое время. В таких случаях процент от прибыли — отличное решение.

Плюсы и минусы бизнеса в сфере лазерной эпиляции

Открытие центра лазерной эпиляции  имеет как преимущества, так и недостатки — так с любым бизнес-направлением.


Преимущества ниши:


  • Что нужно чтобы открыть салон лазерной эпиляцииВысокий спрос на лазерные услуги.

  • Относительно маленький стартовый капитал.

  • Относительная простота организации данного бизнеса.

  • Большинство клиентов становятся постоянными.


Минусы ниши:


  • Для привлечения клиентов нужны расходы на маркетинг или опыт в раскрутке бизнеса.

  • Без соответствующего образования по закону нельзя проводить процедуры самому.

  • Получить лицензию довольно сложно.

  • Высокая конкуренция.


Несмотря на недостатки данного вида бизнеса, он все равно остается очень перспективным. Главное — уделять много внимания привлечению новых клиентов и предоставлять хороший сервис для удержания старых.

Конкуренция

Конкуренции сейчас не избежать ни в одном виде бизнеса, если не придумать что-то принципиально новое. А при открытии салона лазерной эпиляции вы должны понимать, что данный сегмент на рынке достаточно заполненный. Стартовый капитал в 30-35 тыс. долларов не слишком большой, его вполне можно накопить. Поэтому довольно много предпринимателей рассматривают данную бизнес-идею для реализации.

Что делать, если что-то пойдет не так

К сожалению, не всегда бизнес оказывается прибыльным, не у всех получается привлекать клиентов в достаточном количестве. В таком случае можно попробовать сократить расходы. Если у вас среди сотрудников будут администратор и уборщица, можно отказаться от их услуг и делать все самому какое-то время. Сэкономленные средства стоит вложить в рекламу. Если вам придется закрыть бизнес, можно вернуть хотя бы часть инвестиций, выставив лазерный аппарат на продажу.

Развитие бизнеса в сфере лазерной эпиляции

Если ваши дела пойдут вгору, можно развивать бизнес. Вариантов для этого много, среди них:


  • Переезд в более просторное помещение и найм дополнительных мастеров. Чем больше мастеров смогут параллельно предоставлять услуги — тем выше будет прибыль. Но при этом важно максимально привлекать клиентов, вкладывая немало средств в маркетинг.

  • Создание сети кабинетов лазерной эпиляции. Увеличив количество салонов и разместив их в разных районах города или в разных городах, вы сможете существенно увеличить прибыль (конечно, если места для кабинетов эпиляции будут выбраны подходящие и если сможете привлечь максимум клиентов в каждом салоне).

  • Предоставление дополнительных услуг — маникюр и педикюр, шугаринг, массаж, косметологические аппаратные процедуры и пр. Так вы сможете "вырасти" до салона красоты и предоставлять полный комплекс бьюти-услуг. Такой бизнес будет приносить гораздо больше прибыли.


Желаем вам удачи в открытии салона лазерной эпиляции!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.