Красные пятна на лице: как убрать покраснение с лица и щек?

Кожа лица ежедневно подвергается воздействию десятков вредных факторов. Ветер, солнечные лучи, касания руками — все это лишь небольшая частица внешних раздражителей, которые день за днем повреждают кожу лица, и которым мы стараемся активно противостоять. Мы используем защитные кремы, выполняем комплексный уход за кожей, начиная от очищения и заканчивая масками и пилингами два раза в неделю. Но, что делать, если появились красные пятна на щеках или как удалить красные точки на лице? Чтобы разобраться с этими вопросами, необходимо определить, чем вызваны эти образования.

Красные пятна на лице: что это может быть и как их убрать?

Контактный дерматит

как убрать красные пятна на лицеЭто покраснение, жжение и даже отечность участка лица, вызванные реакцией кожи на соприкосновение с аллергенами или с раздражителями. Контактный дерматит может возникать на лице после нанесения неподходящей косметики, уходовых средств и иногда после прикасания к подбородку и щекам одежды, например, выстиранной новым порошком. В острой форме реакция может проявляться не только в виде покраснения и раздражения, но и усугубляться в виде пузырьков и невыносимого зуда.

Как убрать багровые пятна на лице, вызванные контактным дерматитом, рассказывает, как правило, дерматолог или косметолог. Поэтому рекомендуем обратиться к врачу при первых симптомах. В домашних условиях, первым делом, важно прекратить контакт кожи с возможными раздражителями. Это в большинстве случаев позволяет исправить ситуацию, и за несколько дней раздражение проходит. Чтобы устранить зуд, врачи назначают антигистаминные средства.

Атопический дерматит

Это хроническое нарушение, которое возникает в детстве и рецидивирует во взрослом возрасте в виде красных пятен, сыпи и шелушения кожи на лице. Причин возникновения атопического дерматита множество: генетические факторы, нарушения защитного барьера кожи, внешняя среда, климат.

Например, спровоцировать атопический дерматит может: использование декоративной и уходовой косметики, употребление в пищу арахиса, молочных продуктов, сои, проживание в условиях повышенного уровня пыли, наличие плесени дома и даже поражение кожи золотистым стафилококком. Что делать, если появились красные пятна на лице? В этом случае ответ прост — необходимо обратиться к дерматологу, ведь в отличие от контактного дерматита, атопический дерматит не проходит сам по себе.

Инфекционный дерматит

Как убрать красные пятна на лице, вызванные инфекционным дерматитом? Все зависит от источника инфекции — бактерий или микробов. Для этого следует обратиться к терапевту, который в зависимости от причин нарушения назначит антибиотики для борьбы с бактериальной инфекцией или антигистаминные средства против микробов.

Лечение препаратами необходимо пройти прежде, чем убрать красные пятна на лице с помощью аппаратных процедур. Если же после медикаментозного лечения на коже остались постакне следы, их можно безболезненно удалить с помощью лазерной терапии.

Дискоидная красная волчанка

Это хроническое иммунное заболевание, которое поражает кожу, в том числе и кожу лица. В отличие от волчанки, которую часто ошибочно диагностировали в сериале «Доктор Хауз» (системной красной волчанки), дискоидная форма болезни затрагивает только кожу и в 40% случаев полностью излечима. В борьбе с дискоидной красной волчанкой применяется терапевтическое лечение: назначаются гормональные средства, поливитамины и цитостатические препараты, которые помогают подавить инфекцию.

Блашинг-синдром

Неконтролируемое покраснение щек или всего лица при волнении — это и есть блашинг-синдром или эритродермия. Причин нарушения может быть множество, которые в результате влияют на вегетативную нервную систему, а она в свою очередь контролирует тонус сосудов.

Как убрать красные пятна на лице вызванные блашинг-синдромом? Здесь важно выявить, почему появляется покраснение: из-за психологических факторов, карциноидного синдрома, приливов в предменопаузе или из-за приема лекарственных препаратов. Исходя из причин назначается терапевтическое, медикаментозное или хирургическое лечение.

Розацеа

как удалить красные точки на лицеЭто хроническое заболевание кожи лица, которое может проявляться в виде красных пятен на лбу, веках, носу, щеках. С прогрессированием заболевания в месте поражения появляются мелкие сосуды, а затем возникает жжение и высыпания подобны угревой сыпи.

Для лечения розацеа применяют терапевтическое и медикаментозное лечение в комплексе с лазерное терапией, которая позволяет удалить сосудистую сетку, убрать покраснения и выровнять поверхность кожи. Удаление красных пятен на лице лазером происходит быстро и безболезненно.

Ангиома

В этой статье мы рассказываем, как убрать красные пятна на лице, но также несколько затронем тему красных точек. Почему на лице появляются красные точки и как их убрать?

Чаще всего говоря о красных точках на лице подразумевают ангиомы — сосудистые образования похожие на плоские или объемные родинки. Они возникают по разным причинам, в том числе и из-за врожденной предрасположенности, гормональных нарушений, травм или постоянного пребывания на солнце. Для лечения ангиом применяется лазерное удаление красных точек на лице.

Лазерное удаление красных пятен на лице — универсальный способ вернуть красоту коже

Каждое из вышеупомянутых нарушений приводит к появлению красных пятен на лице, однако требует специфического терапевтического и медикаментозного лечения. Что касается лазерной терапии, то она отлично себя зарекомендовала в комплексе с этими методиками.

Лечение лазером позволяет устранить дефекты кожи на лице, с которыми не справляются терапевтические методы:

  • безболезненно выровнять поверхность кожи;
  • убрать шрамы и рубцы;
  • удалить сосудистую сетку и поверхностные образования;
  • убрать покраснения.

Также лазерное терапия не требует обезболивания, не повреждает кожу и окружающие ткани и не оставляет ожогов и рубцов. В зависимости от дефекта для борьбы с красными пятнами и точками используются различные типы лазеров, которые позволяют устранить различные недостатки неинвазивным аппаратным методом.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.