Правила выбора аппарата для RF лифтинга в салон красоты

  • 21 июня 2019 17:10:17
  • Отзывы :0
  • 0
Как выбрать аппарат для RF лифтингаВладельцы салонов красоты и косметологи часто спрашивают, как выбрать аппарат для RF лифтинга. Задуматься об этом — правильное решение, ведь купив первое попавшееся оборудование, вы рискуете испортить все впечатление от процедуры у клиентов. А при этом RF-терапия является великолепным методом в косметологии, ведь другие неинвазивные методики не способны дать такого мощного эффекта подтяжки кожи и омоложения.
 
Женщины в нашей стране по достоинству оценили преимущества RF лифтинга. Процедура заключается в следующем: радиоволны воздействуют на кожу и обеспечивают термический эффект, стимулируют выработку коллагена и эластана, делают морщины менее глубокими и заметно тонизируют кожу. Уже после первой процедуры клиентки салонов видят результат — естественное омоложение кожи и лифтинг. Такая процедура полностью безопасна, при условии использования качественного оборудования. Дешевые китайские аппараты могут не омолодить кожу, а, наоборот, усилить процессы старения.

Как выбрать аппарат для РФ лифтинга: основные требования

Лучший аппарат для RF лифтинга должен сочетать в себе две главные характеристики — безопасность и эффективность. Какое-то время назад косметологи и клиенты несколько разочаровались в RF-терапии — чересчур высокая температура приводила к разрушению соединительно-тканных волокон, вследствие чего на коже могли появляться ожоги и рубцы. Поэтому сегодня предъявляются высокие требования к безопасности подобного оборудования.

Выбор аппарата с точки зрения безопасности

Сейчас профессионалы используют аппараты с мягким прогревом, которые стимулируют обновление кожи. Растянутые коллагеновые волокна уменьшаются не за счет повреждения, а при формировании новых молекулярных связей. Результат — кожа становится упругой и эластичной, эффект лифтинга очень заметный после процедуры.
 
Как выбрать RF аппарат, который будет обеспечивать полную безопасность процедуры? Помимо мягкого прогрева, нужно обращать внимание на возможность контролируемого воздействия на нужный участок кожи. Выбирайте аппарат, при работе с которым можно использовать волны разной длины. От этого будет зависеть, на какую глубину будет проникать RF-излучение. Например, можно работать с тремя глубинами: минимальная позволит обрабатывать только поверхность кожи, средняя (около 2 сантиметров) — глубокие слои, максимальная (около 2.5 сантиметров) — подкожно-жировую клетчатку. При необходимости косметолог может комбинировать все эти режимы, либо применять их одновременно.

Лучший аппарат для RF лифтинга с точки зрения эффективности

RF лифтинг какой аппарат лучшеКак выбрать аппарат для РФ лифтинга, который будет обеспечивать максимальный эффект от процедуры? В первую очередь необходимо оборудование с вакуумом в насадке. Меньшее или большее воздействие вакуума позволяет мастеру захватывать участок кожи необходимого объема. С помощью вакуума ткани освобождаются от излишней жидкости.
 
Также на эффективность влияет наличие насадок с различным расстоянием между электродами. Они тоже позволяют работать с участками кожи разного объема, решать всевозможные эстетические проблемы. Для максимального эффекта нужен аппарат с минимум 3 насадками. Первая необходима, чтобы работать с проблемной кожей, не используя вакуум. Вторая — для работы с применением вакуумного захвата. И третья нужна, чтобы устранять целлюлит и лишние жировые отложения на теле. Возможность регулировать силу прогрева также влияет на эффективность лифтинга.

Какой аппарат для RF лифтинга лучше: основные виды

Рассмотрим, какие разновидности RF-оборудования существуют, и разберемся, какой аппарат для RF-лифтинга лучше. Выделяют три основных типа:
  • монополяр;
  • биполяр;
  • триполяр.
Монополяры — это самые первые аппараты, которые появились в этом сегменте косметологии. Главная отличительная характеристика — наличие одного полюса на рабочей манипуле, второй клиенту предлагают держать в руке, либо подкладывать под спину или голову. Поскольку энергия радиоволн концентрируется по максимуму в районе манипулы, на эффект влияет близость электрода к участку локализации. В таком случае клиент рискует получить внутридермальный ожог, при этом могут повредиться и окружающие ткани.
 
Как выбрать аппарат РФ лифтингаБиполярные аппараты предусматривают, что ток в аппликаторе будет проходить между 2 электродами. Эти электроды (положительный и отрицательный) находятся на определенном расстоянии друг от друга. Благодаря расстоянию между электродами косметолог может контролировать и менять точный участок приложения радиочастоты. В таком случае отпадает необходимость использовать заземляющую подушку. Биполярные аппараты считаются достаточно эффективными и безопасными, ведь мастер может точно воздействовать на кожу и контролировать процедуру.
 
Триполярный аппарат предусматривает наличие третьего, нейтрального электрода. Отличие от биполяра заключается в том, что положительный и отрицательный полюса подвижны — за счет этого электроды не перегреваются в процессе работы оборудования. С этой точки зрения, на вопрос, какой аппарат выбрать для RF лифтинга, ответ очевиден — триполяр. В то же время существуют модели биполярных устройств, которые имеют встроенные охлаждающие элементы. За счет этого можно не бояться перегрева. Однако, еще раз повторимся — наличие охлаждающего устройства предусмотрено не в каждом биполярном аппарате.
 
В любом случае, не покупайте монополярное оборудование, не соблазняйтесь на его невысокую стоимость. Такие аппараты — устаревшие, они не отвечают современным нормам безопасности. Лучше заплатить больше, но получить довольных клиентов, которые будут восхищены эффектом процедуры, чем испортить им здоровье и внешний вид  плохим оборудованием.
 
Также обратите внимание на эргономичность и практичности прибора для радиоволнового лифтинга. Есть разные модели по способу установки — существуют стационарные и портативные. Стационарные аппараты больше подходят для салонного использования. В то же время, если у вас небольшой салон, то можно отдать предпочтение портативному устройству. Он компактен, займет минимум места, весит немного. Мастерам обычно удобно работать с таким оборудованием. Кроме того, современные портативные устройства отличаются красивым дизайном, а эстетическая привлекательность очень важна для салонного оборудования.
 
Стоимость портативных приборов гораздо ниже, чем на стационарные модели. Но если у вас элитный салон — лучше купить стационарные RF аппараты, которые отличаются более высокими техническими характеристиками. Работать с ними могут только опытные специалисты, которые прошли специальное обучение.

Роль производителя при выбора обородувания

Помните, что при выборе оборудования для салона поставщик должен предоставить сертификаты качества на продукцию. Как выбрать аппарат для РФ лифтинга с точки зрения страны производства? Конечно, не стоит покупать китайские дешевые подделки, лучше отдать предпочтение европейским, израильским торговым маркам. Но не всегда качественные импортные аппараты оказываются по карману владельцу салона. Medicalaser — единственный производитель лазерного косметологического оборудования в Украине. Высокое качество продукции подтверждается тем, что компания прошла сертификацию ISO 9001, ISO 13485, получила награды "Бренд года-2018", "Бренд года-2019", "Фаворит успеха".
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.