Какая эпиляция лучше — лазерная или ЭЛОС

  • 07 августа 2019 14:30:42
  • Отзывы :0
  • 0

Элос эпиляция или лазерная что лучшеНежелательные волоски на теле — распространенная проблема современных женщин, но в наш век, к счастью, есть множество аппаратных методик для борьбы с ними. Среди разнообразия методов эпиляции тяжело определить, какой лучше всего использовать. Одни из самых современных технологий — эпиляция Elos и лазерная эпиляция. Что лучше — элос или лазер, зависит не только от присущих двум методикам плюсов и минусов, но и от особенностей кожи и волос пациента.

Принцип работы аппарата для лазерной эпиляции

Чтобы понять, что лучше — элос эпиляция или лазерная, вам нужно вникнуть в принцип работы аппаратов, предназначенных для данных типов эпиляции. Так, аппарат для лазерной эпиляции предусматривает воздействие на волоски на теле световой энергией. Его работа заключается в коагуляции и разрушении меланина, содержащегося в луковице (волосяном фолликуле), а также повреждении стенки фолликула за счет расхождения тепла от лазерного луча. Чем больше пигмента в волоске — тем он темнее. Именно поэтому оборудование для лазерной эпиляции рекомендуется использовать для пациентов с темными волосами на теле. Для светлых волос эффект от этой процедуры нулевой, поскольку в них практически не содержится меланин.

Принцип работы ELOS аппарата

Разница между элос и лазерной эпиляцией в частности в том, что ELOS способен удалять волоски любого цвета. При использовании элос оборудования нежелательная растительность устраняется благодаря оптической и радиочастотной энергии. При вспышках света волосяные фолликулы разрушаются, вследствие чего волосы выпадают. Особенность лазера в том, что у него высокая концентрация, в то время как у элос аппарата большая рассеиваемость в коже.

Элос эпиляция и лазерная: эффективность

Чем отличается элос эпиляция от лазернойРассмотрим, какая эпиляция лучше — лазерная или элос, с точки зрения эффективности. Обе технологии считаются весьма эффективными — уже после первой процедуры удаляется 25-30 процентов волос в активной фазе роста. Выпадают те волосы, которые пребывали в стадии активного роста на момент проведения сеанса (то есть те, которые пациент сбривает перед процедурой. Но, как вы уже поняли, традиционный лазерный метод больше подойдет для черных волос. Если же у пациентки светлые, рыжие или седые волоски на обрабатываемой зоне — обычный лазер просто не будет иметь эффекта. Также, если волоски находятся под кожей глубже, чем на 2-3 миллиметра — воздействие на них лазерного аппарата будет нулевым. Элос в сравнении с лазерной эпиляцией эффективен для любого типа волос — он справится и с черными, и с седыми, и со светлыми волосами, как и с теми, которые растут глубоко под кожей.
 
Эффект удаления глубоко расположенных волос становится возможным за счет предварительного прогревания кожи широкополосным источником света. Благодаря этому ток гораздо лучше распространяется по тканям и проникает глубже. Но если у женщины темные волоски на обрабатываемой зоне и они посажены не глубже чем на 3 миллиметра под кожей — лазерная эпиляция станет высокоэффективным решением. Но каждый сеанс с использованием ЭЛОС оборудования длится меньше, в сравнении с лазерной эпиляцией. При этом эффект после ELOS процедур более стойкий и длительный.
 
Отдельно стоит упомянуть о рыжих волосах. Их в принципе сложно удалить, поскольку в них содержится специфический пигмент. Он плохо поддается разрушению, потому даже при использовании технологии ELOS придется провести более длительный курс процедур, чем в случае с любым другим типом волос.

Элос или лазер: вопрос безопасности

Есть ли разница между элос и лазерной эпиляцией с точки зрения безопасности для пациента? На самом деле нет. Принцип обеих технологий в том, что и ЭЛОС, и лазер воздействует только на волоски, а не на кожу. Поэтому на теле не останется побочных эффектов в виде рубцов и ожогов. Конечно, большое значение имеет профессионализм мастера. Опытный специалист никогда не повредит пациенту кожу, а всегда сумеет подобрать нужный импульс для достижения желаемого эффекта.

Болезненность процедур

В чем разница элос эпиляции и лазерной эпиляции с точки зрения болезненности процедуры? Разница есть, и она ощутимая в буквальном смысле этого слова. ЭЛОС эпиляция является комфортной процедурой. Болезненные ощущения в процессе сеанса отсутствуют — пациент чувствует только легкое покалывание и тепло от воздействия лазерного аппарата. В то же время лазерная эпиляция может вызвать неприятные, болезненные ощущения. Особенно это касается нежных зон кожи — например, бикини, подмышки и т. д. Но чем больше рабочая площадь — тем лучше охлаждения и меньше неприятных ощущений. Конечно, все индивидуально. У всех разный болевой порог, поэтому если пациентка не слишком чувствительна к боли — возможно, процедура пройдет для нее безболезненно, даже если это элос-эпиляция. Чтобы минимизировать болезненные ощущения в процессе удаления лишних волосков, рекомендуется предварительно наносить на кожу гель-анестетик. Например, это может быть мазь Эмла. В особенности актуально это для зоны бикини.

Элос или лазер: стоимость

Отвечая на вопрос чем отличается элос эпиляция от лазерной, нельзя не упомянуть о стоимости этих двух процедур. Элос-эпиляция стоит дороже, чем лазерная, поэтому некоторые пациенты отказываются от этого метода в пользу традиционной лазерной эпиляции, несмотря на более высокую эффективность технологии. В среднем сеанс эпиляции с применением ELOS аппарата в полтора раза дороже, чем лазерное удаление. Такая высокая стоимость связана с высокой стоимостью оборудования для эпиляции ELOS. С другой стороны, если у пациента светлые или рыжие волоски — у него нет альтернативы, и приходится платить больше.

Доступность лазерных процедур

Что лучше элос или лазерРазница между элос и лазерной эпиляцией также заключается в доступности процедуры. Имеется в виду не только более высокая стоимость сеансов с использованием ELOS аппарата, но также то, что оборудование для элос эпиляции есть не везде. Не каждый салон располагает им, поскольку аппарат дорогостоящий. Если у мастера небольшой поток пациентов, есть смысл приобрести традиционный лазерный аппарат. В то же время элос оборудование более универсальное — с его помощью можно удалять нежелательную растительность любого цвета и вне зависимости от того, как глубоко расположены волоски. Таким образом, поток клиентов может значительно вырасти.
 
В целом, все зависит от класса салона. Если это салон премиум-класса или среднего класса, куда ходят люди, которые могут себе позволить заплатить за ELOS — там наверняка должен быть такой аппарат. Отметим, что для работы с аппаратом элос нужно больше навыков, поэтому с ним работают более квалифицированные мастера. В больших городах встретить аппарат ELOS гораздо больше шансов.

Элос и лазер: сколько времени занимают процедуры

Мы решили рассмотреть при сравнении элос и лазерной эпиляции также время, отведенное на проведение процедуры. Каждому клиенту салона хочется, чтобы сеанс проводился как можно быстрее. Если говорить о лазерном методе, то процедура не слишком долговременная. Обычно она занимает 15 минут, если речь идет об обработке подмышек. На зону бикини уходит около 20-30 минут, удаление растительности на ногах требует больше временных затрат — более 1 часа. В то же время ELOS-эпиляция — более "быстрая". Подмышки можно обработать всего за 10 минут, а на ноги уйдет меньше часа. В то же время работу лазера можно ускорить, и тогда время сравняется.
 
Что лучше — элос или лазерная эпиляция, зависит от многих факторов — цвета волосков и того, насколько они глубоко посажены, финансовых возможностей клиента, болевого порога и т. д. В любом случае, лучше, если решение о выборе той или иной методики принимает мастер, с учетом особенностей кожи и волос пациентки. Можно использовать и смешанные методы — то есть обрабатывать зону бикини лазерным аппаратом, а ноги — с применением ELOS оборудования.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.