Особенности аппаратной косметологии

  • 24 октября 2019 19:54:22
  • Отзывы :0
  • 0
Аппаратная косметология видыАппаратная косметология сегодня на пике популярности, ведь она объединяет эффективные методики ухода, омоложения и лечения кожи. Современные технологии позволяют безболезненно и быстро достигать желаемых результатов. В аппаратной косметологии используются различные физические факторы — ультразвуковые колебания, ток, лазер, вакуум, радиочастотные волны. Все это позволяет достигать потрясающих результатов в косметологии, которые раньше казались недостижимыми.
 
Существуют различные виды процедур аппаратной косметологии, практически все из них позаимствованы из медицины. Ранее они применялись в лечебных целях, а теперь стали безопасной альтернативой пластике и инвазивным методикам. Оборудование, которое применяется в аппаратной косметологии — это современные аппараты, созданные на основе новейших технологий.
 
Особенную эффективность аппаратные методы косметологии продемонстрировали в антивозрастных программах. Омолаживающие процедуры с использованием различного оборудования имеют массу плюсов, среди которых — высокая эффективность даже для клиентов в возрасте 70+, отсутствие тяжелой реабилитации, как после пластических операций, относительно быстрое достижение эффекта. Аппаратная косметология универсальная, ее методики используются для разных участков тела, для волос.

Виды аппаратной косметологии

Разделение на виды в аппаратной косметологии происходит в зависимости от физических параметров, которые применяются для достижения поставленных целей. Так выглядит обобщенная классификация аппаратных методик:
  • Механические методы (сюда относят алмазную микродермабразию).
  • Вакуумные методы (пример — вакуумно-роликовый массаж).
  • Электрические методы (микротоковая терапия, гальванизация).
  • Лазерные методы (лазерная эпиляция, фотоомоложение).
  • Радиоволновые методы (RF лифтинг).
  • Ультразвуковые (пилинг, фонофорез, чистка лица).
Задача врача-косметолога — не только качественно выполнить необходимую процедуру, но и подобрать оптимальную методику для решения конкретной эстетической проблемы. Специалист определяет подходящий метод, учитывая возраст клиента, тип и состояние кожи, индивидуальные особенности, наличие показаний и противопоказаний к той или иной процедуре.
 
Большой плюс аппаратной косметологии — это то, что ее методики можно комбинировать друг с другом. То есть можно усилить эффект, если сочетать несколько процедур.

Виды косметологического оборудования

Существует огромное количество видов аппаратов для аппаратной косметологии, их можно разделить на три основные группы:
  • Аппаратная косметология показанияОборудование для омоложения. К самым популярным аппаратам относятся аппарат RF лифтинга, фракционный CO2 лазер
  • Оборудование для лечения кожи. Востребованные аппараты — диодный лазер для лечения сосудов, высокочастотный аппарат.
  • Оборудование для коррекции фигуры. Часто используемое оборудование — аппарат криолиполиза, аппарат вакуумно-роликового массажа.
  • Оборудование для избавления от нежелательных волос. Среди популярных приборов — диодный лазер, ЭЛОС-аппарат.
От качества оборудования напрямую зависит результат проведения процедур, поэтому важно использовать современные аппараты от надежного производителя. Medicalaser работает на рынке аппаратной косметологии уже 10 лет, поставляя высококачественную продукцию со всеми необходимыми сертификатами.

Показания к использованию методов аппаратной косметологии

В целом, показания к проведению косметологических процедур с применением специальных аппаратов рекомендовано всем, кто хочет выглядеть красивее и моложе. Практически у каждого человека есть та или иная эстетическая проблема, которую нужно решить — будь то жировые отложения на теле, морщины на лице или нежелательные волосы на ногах. Условно можно разделить показания к аппаратной косметологии на две категории, по участкам тела, которые нужно обработать:
  • Показания к проведению процедур для лица. Наличие угрей, акне, постакне, шелушение кожи, наличие пигментных пятен, первые признаки старения, наличие морщин, отеков, комплексные возрастные изменение, дерматологические проблемы и пр.
  • Показания к проведению процедур на теле. Наличие целлюлита, варикозного расширения вен, стойких жировых отложений, отеков, рубцов, дряблость кожи и др.

Противопоказания к аппаратной косметологии

Противопоказания к аппаратной косметологии, как правило, носят медицинский характер, то есть нельзя делать определенные процедуры при наличии некоторых заболеваний. Также могут быть индивидуальные противопоказания, связанные с типом и состояние кожи. Вот обобщенный список ограничений, по которым можно сориентироваться, кому противопоказана аппаратная косметология:
  • Аппаратная косметология противопоказанияОнкология.
  • Наличие доброкачественных и злокачественных образований.
  • Сахарный диабет.
  • Эпилепсия.
  • Туберкулез.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Почечная недостаточность.
  • Наличие воспалений и повреждений на коже в тех участках, которые планируется обрабатывать.
  • Наличие электростимуляторов мышц, кардиостимуляторов, а также металлических имлпантов.
  • Период вынашивания ребенка.
  • Период лактации.
  • Заболевания печени, почек и других внутренних органов, расположенных в тех зонах тела, которые будут обрабатываться аппаратом.
  • Наличие не заживших переломов.
Перед тем как проводить ту или иную процедуру, врач-косметолог консультирует клиента, рассказывая обо всех показаниях и противопоказаниях к аппаратной косметологии.

Мифы об аппаратной косметологии

Существуют определенные заблуждения об аппаратной косметологии, из-за которых некоторые женщины и мужчины не решаются на поход в салон. Постараемся развенчать эти мифы.

Миф №1: Аппаратная косметология небезопасна

Аппаратная косметология виды процедурКак уже говорилось выше, в аппаратной косметологии используется оборудование, которое работает на основе воздействия определенными физическими факторами (ток, лазерное излучение, вакуум и т. д.) Влияние этих факторов на организм давно изучено, ранее аппаратные методики применялись в медицине для лечения. Сейчас современные аппараты широко применяются во всем мире, эффективно помогая бороться с различными эстетическими проблемами. В аппаратной косметологии используются новейшие разработки в области микробиологии, химии, дерматологии и др. дисциплин. Испытания современного оборудования проводятся лучшими мировыми лабораториями, в каждом хорошем салоне используются аппараты, имеющие соответствующие сертификаты. Проблемы со здоровьем могут возникнуть только при неправильном проведении процедуры или умалчивании клиентом о наличии у него противопоказаний.

Миф №2: Аппаратная косметология имеет низкую эффективность

Эффективность аппаратных методов косметологии давно доказана на практике. Лучшее подтверждение этому — большое количество клиентов, довольных перенесенными процедурами. Именно аппаратные технологии позволяют воздействовать на глубокие слои кожи и на волосяные фолликулы, уменьшать жировые скопления и стимулировать регенерацию кожи, не повреждая эпидермис. 

Миф №3: У аппаратных методов много противопоказаний

Как и у любых процедур по омоложению, лечению кожи, удалению лишних волос, коррекции фигуры, есть определенные противопоказания для аппаратной косметологии. Но редко случается так, что ни одна из доступных аппаратных методик не подошла конкретному человеку из-за наличия противопоказаний. Опытный врач-косметолог консультирует клиента и подбирает для него оптимальный вариант, который не навредит здоровью.
 
Аппаратные методики в косметологии — действительно высокоэффективны и безопасны, если довериться профессионалу, который использует качественное оборудование.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.