Особенности безоперационной липосакции

  • 24 октября 2019 19:57:04
  • Отзывы :0
  • 0
Проведение безоперационной липосакцииЛишние жировые отложения — "больная" тема для многих мужчин и женщин. Можно заниматься спортом, придерживаться правильного питания, но очень долго идти к приобретению идеального тела. Поэтому есть люди, которые выбирают радикальный способ избавления от жировых отложений, чтобы побыстрее достичь желаемой формы. Речь идет о липосакции — операции по удалению жировой ткани. Но далеко не каждый готов ложиться под нож ради идеальных параметров, ведь это сопряжено с определенными рисками и предполагает длительную реабилитацию. К счастью, современные технологии позволяют быстро и безопасно избавиться от лишних жировых тканей, обратившись в салон за услугой безоперационной липосакции.

Особенности метода безоперационной липосакции

Безоперационная липосакция — относительно новая методика избавления от лишних жировых отложений. Данная технология достаточно эффективна — с ее помощью можно быстро и безопасно привести в порядок фигуру. Среди особенностей метода безоперационной липосакции — то, что она позволяет добиться впечатляющих результатов на таких сложных зонах как бедра, колени, живот. С этих участков тела очень тяжело убрать жировые отложения.
 
Существует достаточно много разновидностей данной процедуры, все они имеют свои особенности проведения безоперационной липосакции. Но суть каждой из методик — это разрушение жировых клеток и естественное выведение их из организма. Воздействие на жировые отложения осуществляется точечно, что помогает достичь идеальных параметров тела.

Виды безоперационной липосакции

Есть два основных вида безоперационной липосакции — аппаратный и инъекционный. В первом случае для удаления жировых скоплений используется специальное оборудование, во втором — проводится курс уколов. Аппаратные методики, в свою очередь, делятся на несколько видов:
  • Электролиполиз.
  • Криолиполиз.
  • Ультразвуковая кавитация.
  • Лазерная липосакция.
  • Вакуумно-роликовый массаж.
  • Радиоволновая липосакция.
Виды безоперационной липосакцииСамые популярные сегодня методы — вакуумно-роликовый массаж и ультразвуковая кавитация. Популярность массажа объясняется тем, что такая технология привычная нам, клиент не боится, что после такой процедуры могут возникнуть неприятные последствия. В процессе вакуумно-роликового массажа мастер обрабатывает проблемные участки, используя специальное устройство с манипулой, создающей вакуум. Это провоцирует выведение лишней жидкости и разрушенных жировых клеток. Результат — заметное уменьшение объемов тела, избавление от целлюлита.
 
Ультразвуковая кавитация — второй популярный метод, который предусматривает применение аппарата радиочастотного лифтинга. На жировые скопления воздействует ультразвук, он разрушает мембраны жировых клеток. Попадая в межклеточное пространство, содержимое этих клеток естественным образом выводится из организма. Преимущества безоперационной липосакции с использованием ультразвукового оборудования в том, что после процедуры нет длительной реабилитации, а желаемый эффект достигается довольно быстро. Уже после первого сеанса объемы тела заметно уменьшаются.
 
Инъекционные методики также делятся на два подвида — инъекции липолитиков и озонотерапия. Первый метод предусматривает введение препаратов, которые сжигают жировые ткани. Второй метод — озонотерапия, представляет собой курс уколов в жировые прослойки на определенных участках. Клиенту вводится озон, который разрушает жировые клетки. В результате жир становится рыхлым и легко выводится из организма.
 
Аппаратные методики выбирают чаще, чем инъекции, поскольку сжигание жировых отложений с применением специального оборудования происходит быстрее, проще, вызывает минимум дискомфорта.

Плюсы и минусы ультразвуковой кавитации

Существуют свои плюсы и минусы безоперационной липосакции, как и в случае с любой другой аппаратной методикой. Среди плюсов безоперационной липосакции стоит выделить следующие:
  • Преимущества безоперационной липосакцииВысокая эффективность. Ультразвуковая кавитация позволяет удалять жировые скопления, которые не поддаются устранению с помощью физических нагрузок и диетического питания.
  • Отсутствие тяжелой реабилитации. Лечение проводится амбулаторно, после процедуры нет тяжелого восстановительного периода, как в случае с операцией.
  • Отсутствие хирургического вмешательства. Для удаления жировых прослоек нет необходимости делать разрезы на теле, поэтому исключены риски инфицирования, а после лечения на коже не останется шрамов.
  • Быстрое достижение результата. Как правило, уже после первого сеанса безоперационной липосакции клиент замечает уменьшение объемов тела.
  • Высокий уровень безопасности. Для проведения процедуры используется современное оборудование, которое не повреждает кожный покров.
После сеанса ультразвуковой кавитации с применением аппарата RF лифтинга кожа становится более подтянутой, гладкой. Это связано с тем, что после разрушения жировых клеток организм запускает процессы регенерации, и кожа обновляется. Это дополнительный плюс такой процедуры.
 
Есть и недостатки безоперационной липосакции, но они минимальны. Первое — это то, что для достижения желаемого эффекта некоторым клиентам необходимо больше, чем несколько сеансов. Второе — покраснение и онемение кожного покрова, возникающее после процедуры, но оно достаточно быстро проходит.

Показания и противопоказания к проведению процедуры

Очевидно, что показания к безоперационной липосакции — это наличие лишних жировых скоплений и целлюлита. Но речь идет не только о небольшом "жирке", от которого легко избавиться с помощью физических упражнений, а и о более сложных случаях:
  • Наличие жировых тканей, устойчивых к диетам и физическим нагрузкам.
  • Наличие нежелательных жировых скоплений, локализованных на спине, бедрах, коленях, животе, боках.
Ультразвуковую кавитацию можно рекомендовать как альтернативу тем, у кого есть показания к проведению операции по удалению жировых скоплений.
 
Что касается противопоказаний к безоперационной липосакции, то они тоже есть, хотя данная методика неинвазивная и отличается высоким уровнем безопасности. В первую очередь ограничения касаются клиентов с заболеваниями печени. Противопоказание связано с тем, что после безоперационной липосакции организм начинает активно перерабатывать большое количество продуктов распада, а это большая нагрузка на печень. Итак, рассмотрим все противопоказания к проведению аппаратной безоперационной липосакции:
  • Противопоказания к безоперационной липосакцииЗаболевания печени.
  • Период вынашивания малыша.
  • Период кормления грудью.
  • Почечная недостаточность.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Диабет.
  • Онкология.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Варикозное расширение вен в том участке тела, который предстоит обрабатывать.
  • Наличие кардиостимулятора, электростимулятора мышц, металлических имплантов.
  • Воспаление и/или повреждение кожи в том месте, где она будет обрабатываться.
Важно понимать, что удаление жировых тканей с помощью аппарата RF лифтинга — это не метод лечения ожирения. Данная процедура оптимальна для избавления от небольших локализованных отложений жира — на животе, спине, боках. При наличии больших объемов жира методика также используется, но в комплексе с другими неинвазивными методами. Если у клиента нормальное общее самочувствие, он положительно настроен и его ожидания реалистичны — аппаратная безоперационная липосакция станет для него отличным решением.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.