Криолиполиз. Холодная сила красоты.

  • 02 марта 2018 21:31:20
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 10357
  • 0

Красота и совершенство женского тела всегда связаны с количеством жировой ткани. Недостаток жира грозит анорексией, а избыток жировых отложений в типично «женских» местах – животике, боках, спине, руках и бедрах – является показателем заниженной самооценки и депрессии, когда предмет всех мечтаний- это как можно скорее избавиться от ненавистного жира.

Что такое криолиполиз

Криолиполиз это один из самых безопасных и эффективных методов, используемых для устранения локальных жировых отложений. Технология была разработана в США и сегодня используется во многих странах по всему миру. Аппарат для криолиполиза был одобрен FDA (Food and Drug Administration) организацией, которая является главным контролирующим органом США в вопросах питания, фармакологии и медицины.

В основе метода – локальное использование холодовых факторов, вызывающих снижение температуры в зоне воздействия не ниже пределов криоустойчивости тканей (5-10 градусов С) и не приводящих к изменению терморегуляции организма.

Как воздействует метод на организм

Криолиполиз результатыСущность метода криолиполиза заключается в том, что жировая ткань (кожно-жировая складка) помещается между специальными аппликаторами, после чего постепенно (в течение часа) охлаждается до 5 градусов Цельсия. При постепенном охлаждении в клетках жировой ткани (адипоциты) происходит переход липидных включений (жиров) из жидкой формы в твердую. Кристаллизация жиров — процесс неизбежный, ибо температура их плавления находится на уровне 17 — 20 градусов, а при более низкой температуре липиды приобретают кристаллическую структуру.

К чему приводит кристаллизация липидов? Этот процесс ведет к разрушению мембран адипоцитов, и те гибнут. Процесс происходит медленно и мало чем отличается от физиологической гибели клеток. К погибшим адипоцитам устремляются макрофаги и другие иммунокомпетентные клетки, которые убирают остатки жировых клеток из проблемной зоны.

При низких температурах происходит охлаждение адипоцита, при этом запускается процесс физиологического апоптоза.

Жировые клетки мягко теряют свое содержимое в ходе обычного процесса метаболизма, тем самым происходит удаление избыточного жира и уменьшение толщины жировой прослойки. Охлаждение происходит постепенно и не достигает отрицательных температур. В этих условиях происходит только кристаллизация липидов, которая губительна для жировых клеток, а вот кристаллизация воды, которая могла бы теоретически разрушить мышечные клетки или фибробласты, не происходит.

Одна процедура криолиполиза приводит к потере 25-30% толщины жировой складки.

Криолиполиз проводится в зоне передней и боковой поверхности живота, на спине, на бедрах и на руках. Эффект от процедуры нарастает постепенно, в течение пары месяцев. Количество жировой ткани в проблемных зонах действительно визуально уменьшается, а в цифрах это достигает 2-4 см объема.

Показания к проведению криолиполиза

  • Наличие локальных жировых складок толщиной от 2,5 до 6 см, которые не поддаются коррекции традиционными методами похудения – спорт, диеты, массаж;
  • Улучшение тонуса кожи;
  • Уменьшение объемов тела.

Криолиполиз противопоказанияГлавным преимуществом криолиполиза является возможность устранить жир только в проблемных местах и сохранить формы, которые весьма привлекательны с достаточным количеством жировой ткани (например, женская грудь). Спорт и диеты неизбежно приводят к потере объемов на всем теле, что является нежелательным с точки зрения канонов женской красоты.

Однако, обширное ожирение является противопоказанием к проведению процедуры.

Противопоказания к проведению криолиполиза

  • Холодовая аллергия;
  • Ожирение;
  • Нарушения кровообращения в проблемной зоне;
  • Диабетическая полинейропатия, ангиопатия;
  • Постгерпетическая невралгия;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Повреждения кожных покровов;
  • Использование медицинских приборов: кардиостимуляторы, переносные измерительные ЭКГ и другие;
  • Беременность;
  • Острые воспалительные заболевания;
  • Онкология.

Особенности прохождения процедуры

 Криолиполиз последствияПроцедура совершенно безболезненная и комфортная. Вы будете ощущать лишь холод и вакуум в зоне воздействия. После процедуры отмечается эритема (покраснение) в месте проведения криолиполиза, которая исчезает в течение часа. Первый результат криолиполизу будет заметен через 3 недели после процедуры, а через 3 месяца будет виден окончательный вау-эффект. За одну процедуру толщина жировой прослойки уменьшается на 25%.

Тем не менее, будет справедливо сказать несколько слов в защиту нашей жировой ткани и последствиям проведения криолиполиза.

В организме жировая ткань играет немаловажную роль. Особенно для женщин она выполняет гормональную функцию. Интересно, что норма содержания жира в организме – 10 кг. При его недостаточном количестве у девушек могут возникнуть проблемы с зачатием или вынашиванием плода. А женщинам после 40 лет жир необходим для поддержания гормонального фона.

Поэтому перед тем, как объявить войну жировым отложениям, необходимо помнить, что все хорошо в меру.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.