Что такое лифтинг кожи и лица?

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Виды лифтинга кожи и как их выполняют
  2. Мезотерапия — подтяжка лица без операций
  3. Ботокс — лифтинг эффект в любом возрасте
  4. Плазмолифтинг
  5. Лазерный лифтинг
  6. RF-лифтинг
  7. SMAS лифтинг
  8. Фотолифтинг
  9. Нитевой лифтинг
  10. Операционный лифтинг
  11. Акупунктурный лифтинг


С годами коллаген и эластин в клетках кожи вырабатываются все меньше. Из-за этого кожа теряет свой тонус, упругость и обвисает. Лифтинг кожи и лица — это процедура, которая позволяет бороться с этими главными признаками старения — морщинами, дряблой и обвисшей кожей.

Независимо от разновидности процедуры лифтинг направлен непосредственно на подтяжку лица. Однако в зависимости от способа лифтинг кожи достигается путем устранения причины или последствий возрастных изменений.

Виды лифтинга кожи и как их выполняют

Подтяжка кожи с помощью лифтинг-процедур выполняется в разных техниках и оказывает различный по интенсивности эффект. Из ныне существующих способов подтяжки кожи следует отметить следующие лифтинг-процедуры:лифтинг

  • Инъекционный лифтинг, включая мезотерапию, лифтинг ботоксом и плазмолифтинг.
  • Аппаратный, включая лазерный лифтинг, радиоволновой (RF-лифтинг), SMAS лифтинг, фотолифтинг.
  • Нитевой лифтинг кожи лица и подбородка.
  • Операционный лифтинг
  • Акупунктурный лифтинг.

Мезотерапия — подтяжка лица без операций

Мезотерапию еще называют инъекциями красоты. Этот способ ухода за кожей и борьбы с возрастными изменениями пользуется огромной популярностью среди женщин (и мужчин) разного возраста и профессии. Мезотерапию делают даже селебрити, которые предпочитают «стареть красиво», избегая ботокса и пластики.

Для чего нужен лифтинг с помощью мезотерапии? Процедура позволяет насытить кожу необходимыми веществами и запустить естественные регенеративные процессы, подтянуть овал лица, шеи. Суть методики сводится к введению в глубокие слои кожи инъекций с коктейлем различных витаминов, аминокислот, липидов, минералов. В зависимости от возраста и потребностей кожи такой коктейль веществ подбирается индивидуально и зонально вводится в различные слои эпидермиса. Благодаря этому повышается эластичность и упругость кожи, насыщенность влагой, уменьшается проявление морщин и усталости. Для достижения нужного эффекта может назначаться курс инъекций.

Длительность эффекта: до 3 лет.

Противопоказания: беременность, кормление грудью, острые инфекционные заболевания, болезни сердца, почечная недостаточность.

Недостатки: неэффективность процедуры для пациентов в возрасте.

Ботокс — лифтинг эффект в любом возрасте

Что такое лифтинг ботоксом? Инъекции ботокса (ботулинического токсина) вводятся в область мимических морщин. За счет паралитического действия препарата на нейронные связи, определенные мышцы лица временно расслабляются. Это приводит к исчезновению или заметному уменьшению морщин. Стоит отметить, что такой способ омоложения лица и кожи помогает бороться не с причинами, а с последствиями возрастных изменений.

Инъекции ботокса делают, исходя из индивидуальных показаний в возрасте 20+ и до 60 лет.

Длительность эффекта: до 4-8 месяцев.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность к препарату, прием антибиотиков, мышечная слабость, беременность, кормление грудью, острые инфекционные заболевания, болезни сердца.

Недостатки: неэффективность после 60 лет, вероятность возникновения побочных эффектов после процедуры, непродолжительность эффекта.

Плазмолифтинг

Как и мезотерапия плазмолифтинг запускает естественные процессы регенерации кожи. Процедура заключается в том, что из собственной крови пациента получают плазму, а затем вводят ее пациенту точечно под кожу. Например, в кожу лица. За счет высокого содержания тромбоцитов в плазме в коже стимулируется синтез новых клеток. Кожа обновляется, улучшается ее упругость, эластичность, появляется здоровый румянец. Для достижения нужного эффекта может назначаться курс инъекций.

Длительность эффекта: до 3 лет.

Противопоказания: заболевания крови, иммунные и инфекционные болезни, беременность и кормление.

Недостатки: отечность после процедуры, неэффективность при борьбе с интенсивными возрастными изменениями.

Лазерный лифтинг

Что такое лифтинг лица лазером? Это разновидность аппаратного лифтинг ухода за кожей. Лазерный лифтинг-эффект достигается за счет стимуляции регенерации клеток под воздействием лазерного луча на глубокие слои эпидермиса. В результате процедуры кожа обновляется, активизируется выработка коллагена. За счет чего улучшается упругость и эластичность кожи, мелкие морщины разглаживаются, а глубокие заметно уменьшаются, улучшается кровообращение, а очертания овала лица становятся более выраженными.

Вместе с этим термолифтинг позволяет улучшить увлажненность кожи, а также бороться с другими возрастными изменениями, в том числе и гиперпигментацией. Процедура неинвазивна (выполняется без инъекций и надрезов), безболезненна и требует минимальной постреабилитации.

Длительность эффекта: до 3 лет.

Противопоказания: наличие акне и заболеваний кожи, беременности и кормление, инфекционные заболевания, эпилепсия.

Недостатки: реабилитация до 10 дней.

RF-лифтинг

радиоволновой лифтинг эффектЧто такое лифтинг кожи RF? Радиоволновой лифтинг оказывает эффект подобный лазерной терапии. Однако в отличие от лазера, RF-аппараты используют микротоки для воздействия на кожу и стимуляции коллагеногенеза — активной выработки коллагена. Под тепловым воздействием подкожная клетчатка и верхние слои кожи начинают вырабатывать коллаген, за счет чего достигается эффект лифтинга кожи.

Длительность эффекта: от 3 месяцев до 2 лет.

Противопоказания: наличие кардиодатчика, штифтов, пластин и других металлических конструкций в теле.

Недостатки: неэффективность при коррекции интенсивных возрастных изменений.

SMAS лифтинг

Ультразвуковой лифтинг или SMAS-лифтинг лица — это инновационная методика аппаратной подтяжки лица, которая заключается в воздействии ультразвукового аппарата на поверхностную мышечную апоневротическую систему.

За счет влияния ультразвуковых импульсов на слои дермы стимулируется естественный процесс образования эластина и коллагена в глубоких слоях кожи. Благодаря импульсной терапии активная выработка новых коллагеновых и эластиновых волокон продолжается на протяжении 3-4 месяцев, потому эффект от процедуры со временем становится гораздо заметнее.

Длительность эффекта: до 3 лет.

Противопоказания: наличие кистозных акне, беременность и кормление, острые инфекционные заболевания, наличие имплантов и кардиостимуляторов.

Недостатки: процедура не так эффективна при коррекции возрастных изменений у пожилых пациентов.

Фотолифтинг

Это еще одна разновидность неинвазивного аппаратного лифтинга. Такую процедуру также называют фотоомоложением. Для фотолифтинга используется IPL-аппарат, который с помощью световых импульсов воздействует на меланин и другие хромофоры кожи и стимулирует регенерацию клеток. Такой аппаратный лифтинг направлен не только на подтяжку, осветление кожи, уменьшение морщин и улучшение овала лица, но и позволяет бороться с пигментными пятнами.

Длительность эффекта: до 12 месяцев.

Противопоказания: беременность и кормление, острые инфекционные заболевания, эпилепсия, заболевания крови.

Недостатки: относительно короткий эффект от процедуры, неэффективность при коррекции возрастных изменений у пациентов в зрелом возрасте.

Нитевой лифтинг

лифтинг кожи лицаЭто подтяжка лица без хирургического вмешательства. Процедура сводится к введению под кожу особых нитей на основе биоразлагаемого вещества — полидиоксанона. Нити вводятся под кожу и таким образом подтягивают те или иные зоны лица, подбородка шеи. За счет мезонитей кожа лица «получает устойчивый каркас», потому овал лица заметно улучшается, убираются мимические и возрастные морщины, брыли, второй подбородок.

Длительность эффекта: до 5 лет.

Противопоказания: аутоиммунные заболевания, болезни крови, инфекционные заболевания, беременность и кормление, индивидуальная непереносимость препаратов.

Недостатки: инвазивность, относительно длительный период реабилитации, высокая стоимость.

Операционный лифтинг

Круговая подтяжка, пластическая операция — хирургический лифтинг лица и тела носит множество названий и относится к радикальным косметологическим манипуляциям. Это исключительно клиническая процедура, потому ее проводит пластический хирург. Суть процедуры сводится к улучшению овала лица и подтяжке кожи путем хирургического вмешательства.

Длительность эффекта: до 5 лет.

Противопоказания: заболевания сердца, сахарный диабет, инфекционные болезни, заболевания крови, аутоиммунные заболевания, нарушения работы щитовидки.

Недостатки: инвазивность, длительный период реабилитации, возможность возникновения послеоперационных осложнений.

Акупунктурный лифтинг

Такую методику омоложения еще называют иглоукалыванием. Акупунктурный лифтинг заключается в воздействии тонких иголок на биологически активные точки на лице и теле. За счет этого в коже запускаются естественные регенеративные процессы, улучшается кровоток и повышается эластичность и насыщенность кожи влагой.

Длительность эффекта: до 2-3 лет.

Противопоказания: беременность и кормление грудью, повышенная болевая чувствительность, онкологические заболевания.

Недостатки: инвазивность, неэффективность в зрелом возрасте.

В заключение следует отметить, что результативность каждой методики зависит от индивидуальных показаний пациента, ведь возраст и генетика играют важную роль при выборе лифтинг-процедуры. Поэтому выбирая между инъекционной, операционной или аппаратной подтяжкой лица, опирайтесь не только на личные предпочтения, но и на мнение профессионального косметолога.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.