Какие процедуры можно и нельзя делать летом, чтобы не навредить себе?

  • 19 июня 2018
  • Просмотров: 2653

В летнее время года каждая женщина хочет иметь красивое тело и фигуру. Ведь те недостатки, которые осенью или зимой можно скрыть под одеждой, легкими и прозрачными летними нарядами - не скроешь. И если отражение в зеркале не устраивает, то самооценка снижается, а ноги сами бегут в салон красоты, чтобы быстро улучшить состояние кожи и сделать формы более привлекательными, и счастливо улыбаться себе в зеркале.

Но для ухода за кожей и телом и проведения косметологических процедур в летний период существуют определенные правила. Многие процедуры запрещены летом, а некоторые, наоборот, являются желательными и необходимыми в жаркую погоду.

Что же желательно учитывать летом при уходе за кожей и при посещении салона красоты, чтобы не навредить себе, а получить больше пользы?

Давайте пересмотрим советы косметолога, в чем нуждается женская кожа и от чего лучше отказаться.

уход за кожей летом

  1. Независимо от времени года косметологические врачебные процедуры должны подбираться квалифицированным специалистом согласно состоянию и типу кожи пациента. Самодеятельность в подборе и выполнении процедур, даже с использованием очень качественных и безопасных препаратов, но без учета тех или иных особенностей кожи, может давать неожиданный негативный результат.
  2. Летом нужно выполнять процедуры, которые направлены на следующее.

Регулярная и более качественная очистка. Это основной и очень важный этап в уходе. В летнее время года от высокой температуры воздуха выделение кожного сала усиливается и пыль из воздуха быстрее и крепче налипает на кожу, глубже проникает в поры. Поэтому умываться и очищать кожу нужно чаще. Средства для умывания и очистки должны быть качественными и подобранными по типу кожи, чтобы они не повреждали гидро-липидную мантию, не пересушивали кожу. Дешевые средства для ухода за кожей от неизвестных производителей могут содержать в себе вещества, которые негативно влияют на кожу. Поэтому при подборе средств лучше прислушиваться к советам квалифицированного косметолога или врача-дерматолога.

Частые увлажнения. В жаркий день организм активно теряет влагу, что влияет на состояние кожи (эпидермиса). Поэтому влагу нужно восстанавливать различными способами: пить воду, делать маски. Летом желательно использовать специальный дневной крем или гель, которые имеют легкую текстуру, чтобы поры кожи лица НЕ забивались. Качественные средства для увлажнения и защиты создают защитную пленку, которая удерживает воду в клетках и не дает коже загрязняться.

Усиленная защита. В обязательном порядке необходимо применять специальные солнцезащитные кремы. Ультрафиолет наносит большой вред незащищенным участкам кожи. Пленка, которую создает солнцезащитное средство, ограничивает негативное влияние солнца. Выбор защитного крема зависит от индивидуальной чувствительности и особенностей кожи.

Следует помнить, что кремы с SPF-фильтрами нужно наносить за 15-20 минут до выхода из дома, и повторно наносить их несколько раз в день на пляже или гуляя на открытом солнце.

Учитывая ухудшение экологии и изменения климата в последние годы, крайне не рекомендуется находиться в течение длительного времени под палящими лучами с 12 до 15 часов с открытой кожей. Желательно в этот период использовать солнцезащитные очки, шляпы, парео или легкие рубашки, туники.

Еще следует добавить, что солнцезащитные кремы желательно покупать от известных производителей, которые гарантируют солнцезащитные свойства своих средств. Потому дешевый "солнцезащитный" крем может оказаться простым кремом и не обеспечит заявленный уровень защиты, а потому кожа получит такой опасный уровень облучения, на который вы не рассчитывали.

Увеличенное питание. Сбалансированный и разнообразный рацион питания дополнительно стимулирует организм в летнее время. Употребление большого количества овощей и фруктов, богатых витаминами и антиоксидантами, является залогом внутреннего здоровья тела и хорошего внешнего вида. Но не следует забывать о дополнительном домашнем и салонном уходе за кожей - используйте маски, сыворотки. Проводите процедуры, которые интенсивно обогащают кожу витаминами и минералами именно в период более сильного действия негативных факторов - повышенной температуры, уменьшенной влажности, сильного ультрафиолетового излучения, интенсивного опыления.

Из косметологических процедур можно проводить биоревитализацию, мезотерапию, но следует помнить, что после инъекционных процедур запрещено загорать в течение 14 дней. Это позволяет быстрее восстанавливать поврежденные участки, сохранить кожу здоровой.

Теперь давайте рассмотрим, от каких же процедур лучше отказаться, или  каких правил при их проведении необходимо придерживаться?

Это травмирующие процедуры и процедуры с дополнительным облучением кожи.

Эффект травмирующих процедур или процедур с облучением кожи в сочетании с усиленным летом негативным влиянием ультрафиолетового излучения солнца может привести к гиперпигментации кожи, стать толчком к неожиданному развитию раковых клеток, стимулировать преждевременное старение кожи. Нужно четко понимать, что любая временная "красота" не стоит долгосрочной потери здоровья или достижения тяжелой болезни.

Поэтому в летний период рекомендуется отказаться от следующих процедур.

Химические пилинги и все процедуры, которые травмируют эпидермис или полностью снимают его верхний слой. Такие агрессивные процедуры могут стать причиной гиперпигментации в летний период. Поэтому желательно их отложить на более прохладные времена года, а если уж по каким-то причинам процедура была проведена, то нужно тщательно оберегать обработанные участки тела от солнечного излучения.

Удаление доброкачественных новообразований. Удаление родинок и папиллом однозначно подразумевает повреждение эпидермиса. После подобного вмешательства на открытых участках кожи запрещено находиться на солнце в течение месяца, чтобы избежать нежелательного перерождение клеток в поврежденной области в злокачественные. Но если удаление все же состоялось по каким-то неотложным причинам, то нужно тщательно защищать кожу. Например, если произошло удаление папилломы либо родинки на веке, то нужно постоянно прикрывать веко солнцезащитными очками.

Устранение рубцов. Понятно, что такая операция является травматической для кожи. Поэтому она может выполняться по неотложным причинам летом исключительно при условии, что пациент проведет лето, избегая прямых солнечных лучей. И если очень хочется после процедуры "слегка" позагорать, то нужно четко понимать, что риск негативных последствий загара может значительно превысить выгоды. И лучше перетерпеть "эстетические" проблемы - иметь бледную кожу и побыть "гадким утенком" одно лето, чем быть загорелым, но с глубокой пигментацией кожи на месте рубца, которую потом сложно удалить.

Лазерная эпиляция. Хотя лазерная эпиляция не повреждает кожу и является в целом безопасной, но она имеет ограничения в летний период. Процедура может проводиться на чистой коже без загара, так как повышенное содержание меланина в загорелой коже может снизить качество результатов процедуры, или спровоцировать ожоги. А после процедуры, при повышенной чувствительности кожи после обработки, необходимо отказаться от посещения пляжа в течение месяца.

Дополнительно к вышесказанному хочется добавить следующее.

Летом не рекомендуется протирать кожу спиртосодержащими растворами, травмировать скрабами, проводить процедуру микродермабразии.

Декоративную косметику в летний период днем ​​рекомендуется употреблять минимально, и желательно, чтобы она была минеральной или из натурального сырья, чтобы не забивала поры и позволяла коже дышать.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Другие статьи

  • Сортировать по: