После лазерной эпиляции нельзя...? Рекомендации и ограничения после процедуры

  • 06 декабря 2021
  • Просмотров: 319

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Основные правила после лазерной эпиляции
  2. Почему нельзя принимать ванну и купаться после лазерной эпиляции?
  3. Спорт после лазерной эпиляции – когда можно?
  4. Не противопоказана ли интимная близость после лазерной эпиляции?
  5. Адаптация к ограничениям – что будет, если игнорировать правила

Лазерная эпиляция – это не только одна из востребованных процедур по удалению волос, но и способ, который помогает на длительное время забыть о нежелательной растительности на теле. Эта методика имеет особую популярность, благодаря тому, что при выполнении не вызывает болевых ощущений и не вносит вреда в работу организма. Единственный момент, – после лазерной эпиляции необходимо выполнять некоторые правила, которые пролонгируют эффект процедуры и помогут сохранить комфортные ощущения на коже.

Для такого удаления волос используют разные типы лазеров, каждый из них отличается длиной волны, а значит возможностью работать на необходимой глубине. Например, излучение рубинового лазера проникает под кожу на 1 мм, александритовый – 1,8 мм. Длину волны диодного и неодимового лазеров можно регулировать. При помощи этого метода можно придать идеальное состояние любому участку кожи, независимо от густоты волосяного покрова. Знания и квалификация косметолога помогают лишь на этапе аппаратной обработки. Конечный же результат от процедуры подкрепляется рядом простых правил, которые следует придерживаться клиенту после процедуры.

Что же нельзя делать после лазерной эпиляции? И изменится ли размеренный ритм жизни?

Основные правила после лазерной эпиляции

что нельзя делать после лазерной эпиляцииТакие правила можно условно разделить на рекомендации и ограничения по уходу за обработанным участком.

Рекомендации

  • Как обрабатывать кожу

Под воздействием лазерного излучения кожные ткани теряют часть необходимой влаги. Поэтому кожу нужно увлажнять и насыщать с помощью питательных веществ, входящих в состав косметических препаратов. Средства для ухода в этот период лучше выбирать проверенные, чтобы не спровоцировать аллергию. Несколько раз в день наносите на кожу крем, мусс или гель, чтобы быстрее восстановить обработанный участок. Что касается противопоказаний после лазерной эпиляции, то не советуем применять средства, имеющие в своем составе спирт. Так как этот элемент усугубит сухость кожного покрова.

  • Нюансы по удалению волос

После обработки участка лазерным лучом необходимо время в несколько недель для полного выпадения волосков. Зачастую для окончательного эффекта требуется выполнение нескольких процедур. В этот промежуток времени можно удалять волоски только при помощи бритвы. Удаление волосков пинцетом, воском, сахаром, электрическим эпилятором нарушит общий результат от выполненной процедуры.

  • Особенности температурного режима

После удаления волос при помощи лазера поврежденной коже нужно время для восстановления. Для того чтобы обменные процессы в подкожных тканях пришли в норму, не рекомендуется воздействовать на тело высокими температурами. Они могут вызвать отрицательную реакцию поврежденных кожных покровов. Принимая душ или ванну, позаботьтесь о том, чтобы вода для купания была бы чуть теплой или прохладной.

  • Взаимодействие с ультрафиолетовыми лучами

Эта тема широко обговаривается общественностью, и конечно же существуют альтернативные точки зрения. Безусловно, необходимо придерживаться определенных правил, находясь под прямыми солнечными лучами и посещая солярий. Поскольку во время лазерной обработки кожа уже получила минимальный ожог, то несколько недель ее лучше беречь от попадания ультрафиолета. В дальнейшем для защиты от ожогов на кожу необходимо наносить солнцезащитный крем.

Ограничения

После лазерной эпиляции нельзя:

  • удалять волосы другими способами, кроме бритья;
  • применять косметические средства с агрессивными свойствами (кремы, скрабы, маски и пилинги, нарушающие целостность эпидермиса);
  • заниматься спортом и выполнять большие физические нагрузки, усиливающие работу потовых желез;
  • принимать загар под прямыми солнечными лучами или в солярии;
  • подвергать тело воздействию высоких температур в ванной, в душе и в сауне.

Эти ограничения носят всего лишь временный характер.

Почему нельзя принимать ванну и купаться после лазерной эпиляции?

ограничения после лазерной эпиляцииОдин из наиболее распространенных вопросов к косметологу, который задают люди выбирающие процедуру, можно ли купаться после лазерной эпиляции? Вы конечно удивитесь, услышав ответ «нет». Безусловно, личную гигиену никто не отменял. Но после лазерной эпиляции все-таки стоит воздержаться в течение суток даже от мытья под душем. Этому есть простое объяснение, ведь вода из водопровода содержит хлор. А хлор может вызвать раздражение на коже. Именно поэтому не рекомендуется посещать бассейны.

Существуют еще и водоемы, в которых вода не подвергается хлорированию. Но купание в них не рекомендовано даже здоровым людям. А после эпиляции сквозь ранки на коже могут попасть болезнетворные микроорганизмы. Не имеет значения, какой это водоем: река, озеро или море.

В связи с этим отпуск или отдых на возле водоема или на морском побережье стоит планировать через время после удаления волос лазером. Тем более, что наличие натрия в морской воде может вызвать раздражение на коже.

Спорт после лазерной эпиляции – когда можно?

Так как после удаления волос лазером кожа становится особенно чувствительной, то для быстрого восстановления необходим специальный уход. А можно ли заниматься спортом после лазерной эпиляции? Обычно занятия спортом проводят в специально облегающей одежде. А для хорошего заживления кожного покрова необходим доступ кислорода. К тому же трение тесной одежды, а также повышенное потоотделение провоцируют раздражение на коже и замедляют процесс восстановления.

Занятия спортом не имеют жестких ограничений в этот период, но могут усугубить аллергическую реакцию на коже. Поэтому после лазерной эпиляции целесообразнее сделать перерыв для спортивных упражнений. А уже через неделю вы сможете вернуться к своему любимому занятию и размеренному образу жизни.

Не противопоказана ли интимная близость после лазерной эпиляции?

Интимная близость предполагает более тесный контакт между людьми. И разумеется, она не противопоказана. Хотя, с другой стороны, разве могут доставить удовольствие прикосновения, вызывающие болезненные ощущения. Например, если зона бикини во время фотоэпиляции подвергалась поверхностной обработке, то близость уже через неделю не вызовет неприятных ощущений. А вот после глубокой обработки зоны бикини потребуется реабилитация до трех недель. В это время необходимо воздержаться от контакта.

Адаптация к ограничениям – что будет, если игнорировать правила

Сама процедура лазерной эпиляции не занимает много времени. Эффект от методики будет заметен не раньше чем через три недели после ее выполнения. Хороший результат зависит не только от специалиста, проводящего сеанс, но и от правильного ухода за обработанным участком. Выполняя предложенные правила и придерживаясь ограничений, вы станете обладателем красивой гладкой кожи.

Такие противопоказания после лазерной эпиляции доставят временные неудобства. Но уже через неделю вы сможете вернуться к привычному образу жизни.

Если вы все-таки решились удалить волоски на теле при помощи лазерной эпиляции, то нужно быть готовым к особенностям ухода за кожей после процедуры и некоторым неудобствам в минимальный период реабилитации.

 
Популярные статьи