Профилактика возрастных изменений

  • 07 августа 2018
  • Просмотров: 2559

Давно уже известно о том, что любое заболевание или патологическое состояние гораздо легче профилактировать чем лечить, или бороться потом с его последствиями. Это же касается и физиологических процессов старения, которые происходят в нашей коже с возрастом. Современная эстетическая медицина позволяет эффективно бороться с возрастными изменениями без применения пластической хирургии, но, конечно, чем слабее проявления, тем легче их устранить с помощью косметологических методов. Поэтому профилактика всегда была и остается основным направлением работы врачей эстетической медицины.

как бороться с возрастными изменениями лица

Многие представительницы прекрасного пола обвиняя во всем генетику не придают ценности профилактическим методам. Так, генетика влияет на состояние кожи, но только на 20%, оставшиеся 80% занимают: образ жизни, питание и адекватная профилактика (уход за кожей, который индивидуально и правильно подобран врачом соответственно возрасту, типу кожи и ее потребностям).


Уже давно не секрет, то что образ жизни несомненно влияет на состояние нашей кожи. Минимальная физическая активность, вредные привычки, экология, высокий уровень стресса - все это проявляется на нашей коже тусклым цветом, высыпаниями, куперозом, сухостью, появлением мимических морщин и другими не привлекательными для глаз изменениями. Уровень физических нагрузок должен определяться состоянием здоровья. Для кого-то допустимы только прогулки на свежем воздухе два раза в неделю, а кому-то нужны ежедневные тренировки в фитнес клубе, физические нагрузки также снижают уровень стресса в организме.


Очень важно соблюдать правильный режим и сбалансированность рациона питания. «Мы то, что мы едим».

Кожа является самым большим органом нашего организма, которая выполняет ряд важнейших функций, она нуждается в достаточном количестве витаминов, минералов, антиоксидантов. Следует помнить, что большое количество питательных веществ теряется при термической обработке продуктов питания, а некоторые минимально всасываются в пищеварительном тракте, поэтому для оптимального баланса часто необходимо дополнительно принимать комплекс витаминов или минералов в виде таблеток или БАДов. Не менее чувствительна кожа к уменьшению количества воды, на 70% составляющего наш организм. Залогом здоровой сияющей кожи, да и всего организма в целом, является соблюдение правильного питьевого режима. Для взрослого человека оптимальным является 2 литра чистой воды в сутки. Ведь кожа первой реагирует на проявления гипогидратации сухостью, уменьшением упругости и эластичности, что в дальнейшем приводит к формированию морщин и старению кожи.


И последнее, но не менее важное - профессиональный уход у косметолога. Его можно разделить по типам кожи, по ее потребностям, по состоянию кожи на момент обращения к специалисту, но самым важным является подбор профилактических мероприятий согласно возрасту пациента.


Итак, кожа до 25 лет не нуждается в стимулирующих профилактических мероприятиях, молодая кожа обеспечена большим ресурсом энергии, и сама способна восстанавливать любые неровности. В возрасте 18-25 профилактика базируется на устранении проявлений акне и его последствий, достаточном увлажнении и защите от ультрафиолета.


В возрасте 25-35 кожа уже нуждается в профилактической стимуляции, улучшении кровообращения, питания, увлажнения и конечно же - в защите от солнца. Вследствие стимуляции кровообращения в капиллярной сетке можно достичь достаточного насыщения кислородом клеток кожи, что очень важно для поддержания процессов регенерации и обеспечения тканевого иммунитета в коже. Активный лимфодренаж защитит от отеков, перерастяжения кожи и сохранит ее в хорошем тонусе. Очень активными на данном этапе являются аппаратная косметология, мезотерапия, поверхностные пилинги.


Профилактика в возрасте старше 35 лет направлена ​​на коррекцию возможных изменений, закрепление слабых точек, которые могут выражаться на лице и у каждого пациента проявляются индивидуально. Применение ботулотоксина для уменьшения активности мимики, которая в дальнейшем приводит к формированию глубоких морщин и дермальных заломов, контурная пластика при необходимости, увлажнение, питание, защита от вредного воздействия ультрафиолета.


После 40-45 лет все меры эстетической медицины направлены на сохранение кожи и предупреждение выраженного старения. Всегда следует помнить, что процессы старения запускаются с 25 лет и они активны постоянно, поэтому процедуры, направленные на устранение уже сложившихся возрастных изменений, будут менее эффективны. Только активная профилактика старения в любом возрасте поможет предупредить проявления возрастных изменений и сохранить кожу молодой и сияющей надолго.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Другие статьи
  • Сортировать по: