Как избавиться от волос навсегда: эффективные современные методики

  • 20 июля 2020 19:36:09
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 709
  • 0


СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Способы избавления от волос
  2. Преимущества лазерной эпиляции
  3. Последствия удаления волос навсегда


удалить волосы навсегдаНежелательные волосы изрядно портят жизнь женщинам. Лишние волосы на теле выглядят не слишком эстетично, особенно если речь идет о таких зонах как руки, лицо, спина. Поэтому постоянно приходиться тратить на их удаление много времени, усилий, денег. При этом, несмотря на многообразие различных методов по устранению лишних волос, часто они не дают того долгосрочного результата, на который мы рассчитываем.

Параллельно добавляется такой неприятный момент как болезненность и травматичность процедур, если речь идет о шугаринге, восковой депиляции и электроэпиляции. Вот мы и выбираем бритвенный станок — это самый простой метод и без боли. Но результат очень скоротечный, да и вросшие волоски никто не отменял. И вот все больше женщин задаются вопросом — можно ли удалить волосы навсегда? Однозначно, да! Современные методики позволяют убрать ненавистные волоски если не навсегда, то по крайней мере на несколько лет, а это уже что-то. Мы расскажем, как избавиться от нежелательных волос на теле, на ногах навсегда, какие способы самые эффективные и какие кому подходят.

Способы избавления от волос

Шугаринг, ваксинг, электроэпилятор, классический бритвенный станок — все эти методы имеют свои плюсы и минусы, но, в любом случае, не помогут тем кто мечтает об избавлении от волос навсегда. Дело в том, что вышеперечисленные методики действуют поверхностно, а для того, чтобы на максимально длительный срок забыть об удалении лишних волосков, нужно разрушить волосяной фолликул. С такой задачей справятся только аппаратные салонные методики. Среди них:

  • Термолиз. Предусматривает подсоединение тонких иголочек к каждому волоску и пропускание через нее переменного тока. Благодаря образованию тепла разрушается фолликул, за счет чего волосы перестают расти на длительное время. Однако данная процедура болезненная, для ее проведения врач-косметолог использует анестезию. Методика термолиза может иметь последствия в виде ожогов и рубцов. Способ не рекомендован для подмышек, зоны бикини, лица. Противопоказания: онкология, нервно-психические патологии, кожные заболевания, диабет, период вынашивания малыша, сердечно-сосудистые болезни.
  • Электролиз. Для удаления волос применяется гальванический ток, образующий вокруг волосяной луковицы соляную кислоту. Волоски отмирают, и их удаляют обыкновенным пинцетом. Данный способ безопаснее, чем термолиз, при этом он менее болезненный, однако эта процедура длительная. Способ не рекомендован для подмышек, зоны бикини, лица. Противопоказания те же, что у предыдущего метода.
  • Фотоэпиляция. Световая методика, которая предусматривает разрушение структуры волоса, содержащей меланин. Для этого используется широкий спектр световых волн, за один подход захватывается большое количество лишних волосков. Фотоэпиляция подходит людям со смуглой кожей и темными волосами, а также с кудрявыми. Данная методика позволяет удалять волосы по всему телу и на лице за минимальное количество времени. При этом требуется провести курс из нескольких сеансов. Противопоказания: хронические кожные заболевания, диабет, варикоз на обрабатываемой зоне, гипертония, склонность к формированию келоидного рубца, онкология.
  • ELOS. Эта современная методика объединяет в себе особенности нескольких аппаратных процедур — лазерной эпиляции, фотоэпиляции, термолиза. Позволяет удалять даже седые и светлые волоски. Процедура дорогостоящая, ELOS аппарат есть не в каждом салоне. Для достижения желаемого результата требуется целый курс процедур, который подбирается индивидуально.
  • Лазерная эпиляция. Современная световая методика, предусматривает разрушение фолликула и его питающей среды, что позволяет надолго или навсегда избавиться от волосков. Безопасная процедура, не травмирующая кожу, поскольку световая энергия воздействует исключительно на волосок, не задевая кожный покров. Хорошо справляется с пушковыми волосами, поэтому часто рекомендована для удаления волос навсегда на лице. Один сеанс длится недолго, но требуется курс для достижения желаемого результата, поскольку во время эпиляции удаляются только волоски в активной фазе. Противопоказания те же, что для фотоэпиляции. Подходит для любых участков на теле, в том числе для лица.

Преимущества лазерной эпиляции

как избавиться от волос навсегдаЕсли вы ищете эффективный способ как навсегда удалить волосы на теле, на ногах, то лучшим решением станет лазерная эпиляция. Процедура выполняется на современном оборудовании, чаще всего это диодный лазер. Методика имеет массу преимуществ перед другими способами:

  • Возможность удалить волосы минимум на год, а чаще на несколько лет или навсегда.
  • Возможность убрать волоски на нетипичных зонах, таких как женская грудь, лицо, шея.
  • Минимальная болезненность процедуры — благодаря сапфировой охлаждающей манипуле и специальным гелям-анестетикам.
  • Быстрое проведение процедуры — диодный лазер позволяет сразу захватывать достаточно большие участки, поэтому на подмышки обычно уходит минут 15, на ноги — полчаса.
  • Гипоаллергенность, что является плюсом для людей с аллергией, которые не могут пользоваться шугарингом и другими методиками. Лазерный луч не может вызвать аллергическую реакцию, при этом он оказывает противовоспалительное действие.
  • Отсутствие проблемы врастания волос, как при других процедурах.
  • Высокая эффективность — лазерная эпиляция считается самым действенным методом в борьбе с нежелательными волосами.

Последствия удаления волос навсегда

Получив ответ на вопрос как избавиться от ненужных волос навсегда, женщины сразу задаются следующим — а будут ли последствия? Негативные последствия от лазерной эпиляции, к сожалению, вероятны — это ожоги и рубцы, но они возможны только в случае, если процедуру проводит некомпетентный специалист. В целом же эпиляция лазером считается самым безопасным методом удаления волос, если используется современное оборудование — как правило, это диодный лазер. Сеансы должен проводить косметолог, который прошел соответствующее обучение и имеет допуск к работе с конкретным аппаратом.

Чтобы избежать негативных последствий, косметолог выполняет таких правила:

  • Устанавливает необходимые параметры аппарата (мощность, интервалы вспышек).
  • Надевает пациенту защитные очки, чтобы лазерный луч не повредил сетчатку.
  • Наносит специальный гель на обрабатываемый участок, чтобы лазер проникал прямо в фолликулы, не задевая кожу.

Если процедура проводится как положено и на современном оборудовании — никаких ужасных последствий не будет — ни ожогов, ни рубцов. Компания Medicalaser предлагает качественное оборудование для лазерной эпиляции и проводит бесплатное обучение при приобретении аппарата. После завершения обучения вы получаете сертификат, который подтверждает ваши навыки работы с конкретной моделью оборудования.

Надеемся, что помогли разобраться, чем удалить волосы навсегда и какой из способов наиболее эффективен и безопасен. Помните, что для достижения желаемого результата важно использовать хорошее сертифицированное оборудование. Также, чтобы избежать негативных последствий, важно заранее выяснить, нет ли у пациента противопоказаний к проведению процедур.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.