Как подготовится к шугарингу: самые действенные советы

  • 10 мая 2021
  • Просмотров: 1670

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Шугаринг и эпиляция воском: в чем отличия?
  2. 7 советов по подготовке к шугарингу
  3. Уходовые рекомендации после шугаринга

подготовка к шугарингуШугаринг называют сахарной или карамельной эпиляцией. Процедура сводится к удалению волос с тела с помощью густой карамельной пасты. Родина шугаринга — Древний Египет. В коммерческой и домашней косметологии эта методика начала применяться с 1983 года. В наши дни такой способ эпиляции пользуется большой популярностью. В этом материале расскажем, как подготовиться к шугарингу, чтобы процедура прошла комфортно. Будет полезно и новичкам, и тем, кто уже пробовал эпиляцию сахаром.

Шугаринг и эпиляция воском: в чем отличия?

Прежде, чем мы расскажем, в чем заключается подготовка к шугарингу, отметим главные особенности процедуры. С первого взгляда шугаринг и восковая эпиляция кажутся идентичными за исключением используемого средства. Однако карамельный метод имеет ряд отличий, которые многие косметологи считают преимуществами способа перед восковой процедурой.

  • Температура пасты. Сахарная паста нагревается до 37 °С, в это же время воск – до 40 °С и выше. За счет даже незначительного термального отличия шугаринг считается более комфортным способом эпиляции. Также его можно проводить при варикозном расширении вен.
  • Удаление пасты. Сахарная смесь снимается по направлению роста волос, а воск — наоборот. Считается, что по росту волос не так болезненно удалять волосы. Однако во время начальных процедур это все равно не самое приятное ощущение.

Важный момент: процедура шугаринга все же имеет противопоказания. К ним стоит отнести заболевания кожи, ранки или высыпания на коже, интенсивный загар, а также наличие сахарного диабета. В некоторых случаях шугаринг также не рекомендуют проводить в период беременности.

7 советов по подготовке к шугарингу

Совет 1. Обязательный пилинг тела. Это то, что нужно знать (и делать) всем перед шугарингом. Пилинг тела, в частности, зон, подлежащих эпиляции, следует сделать за день или в день процедуры. Для этого лучше использовать скрабы с натуральными гранулами, например, косточкой абрикоса, ореха. Удаление омертвевших клеток кожи предотвращает врастание волосков в кожу после процедуры. Это важно, даже несмотря на тот момент, что удаление волосков согласно методике шугаринга происходит по направлению роста волос.

Совет 2. К процедуре нужно подготовить зоны эпиляции. Чтобы достаточно тщательно удалить волосы на теле с помощью карамельной пасты, к шугарингу необходимо «подготовиться». Один из самых частых вопросов, которые получают шугаринг-мастера — это сколько времени нужно отращивать волосы для шугаринга?

Ответим сразу, что длительность роста волосков — процесс индивидуальный. Длина волос в зонах удаления должна быть не менее 3-4 мм. Поэтому в зависимости от интенсивности роста волос, до посещения мастера следует повременить с бритьем и эпиляцией в домашних условиях. Таким образом паста сможет хорошо захватить волосы при удалении.

Совет 3. Оптимальное время для процедуры – 6-7 день цикла (менструального). Именно в этот период организм активно вырабатывает гормон эстроген, который способствует заживлению тканей и минимизирует болевые ощущения. В таком случае даже если шугаринг будет выполняться впервые, процедура будет ощущаться более комфортно.

Совет 4. Крем, дезодорант, лосьон, гель для душа, – все это лучше не использовать в день сеанса. Это касается всех, кто желает пройти карамельную эпиляцию, а тем более, если подготовка к шугарингу выполняется в первый раз. Дело в том, что все эти средства остаются на поверхности тела в большей или меньшей степени. Как результат, это может привести к недостаточно плотному соединению пасты с волосками, и качество эпиляции будет ниже ожидаемого.

шугаринг что нужно перед процедуройСовет 5. Хороший настрой. В любом деле, в том числе, в шугаринге, важно приходить на сеанс с хорошим настроем. Как бы это не звучало. Нужно отбросить страх и «ожидание» боли. Конечно, карамельная эпиляция — это все равно эпиляция и болевые ощущения здесь не исключаются. Однако лучше на этом не концентрироваться, а, например, сводить мысли к ожидаемому результату: будет комфортно, гладко, а обычная бьюти-рутина сократиться до следующего сеанса. Как подготовить себя к шугарингу морально? Лучше всего не думать о процедуре до сеанса, поднять себе настроение и послушать любимый плейлист.

Совет 6. На процедуру следует надевать комфортную одежду. Для похода к мастеру лучше отдать предпочтение свободной одежде из натуральных тканей. Это может быть как свободный костюм с брюками, так и объемные юбки и платья, которые нигде не жмут и не натирают. Джинсы в обтяжку или синтетический свитер могут раздражать чувствительную кожу сразу после процедуры. При необходимости можно взять с собой сменную одежду, а также нижнее белье.

Совет 7. Опытный мастер — большая вероятность положительного опыта. Естественно ощущения от процедуры индивидуальны, однако выбор мастера шугаринга также играет в этом немалую роль. Стоить отбросить самостоятельные эксперименты и выбрать не новичка, а опытного мастера. Особенно это важно, если удаление волос сахаром будет выполняться впервые.

Если говорить о том, что запрещено или нельзя делать перед шугарингом, так это употребление алкогольных напитков. Это и есть основные советы перед процедурой. Помимо этого, расскажем о нескольких важных моментах, которые важно учитывать после сахарной эпиляции.

Уходовые рекомендации после шугаринга:

  • В первые 24 часа после процедуры важно защитить чувствительную кожу. По этой причине лучше воздержаться от загара, солярия, походов в баню, походов в бассейн.
  • Следует 2 раза в неделю делать мягкий пилинг кожи и использовать мочалку средней жесткости. Это будет способствовать отшелушиванию эпидермиса и предупреждает врастание волосков в кожу.

В заключение добавим, что шугаринг довольно простая и бюджетная процедура. Ее недостаток — вероятность болезненных ощущений. Альтернатива методике — аппаратные способы эпиляции. В частности лазерная эпиляция.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Другие статьи

  • Сортировать по: