Выбираем эпилятор: отличия лазерного и фотоэпилятора

  • 06 июля 2020 10:52:09
  • Отзывов: 1
  • Просмотров: 656
  • 5


СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Отличия лазерного и фотоэпилятора
  2. Особенности фотоэпиляции
  3. Особенности лазерной эпиляции
  4. Что же выбрать?
  5. Противопоказания к лазерной и фотоэпиляции
  6. Самый лучший лазерный или фотоэпилятор — какой он?

При выборе метода удаления нежелательных волос на теле многие женщины интересуются какой эпилятор лучше — фото или лазерный. Однозначно ответить на этот вопрос сложно, поскольку каждая из методик имеет свои преимущества, при этом принцип воздействия у них похож. В то же время есть определенные отличия лазерного и фото эпилятора, о которых мы поговорим в данной статье. Поняв разницу между этими двумя устройствами, их плюсы и минусы, вы сможете определиться для себя, какой эпилятор лучше — лазерный или фотоэпилятор.

Отличия лазерного и фотоэпилятора

Чтобы понять, чем отличается лазерный эпилятор от фотоэпилятора, нужно понять принцип работы каждого. Суть обеих методик можно сказать одинакова — за счет световых волн подкожная часть волоса разрушается (волосяной фолликул). В результате волоски перестают расти. Эффект после полного курса может длиться вплоть до 7 лет. "Срок действия" разный для каждого конкретного пациента, и предугадать его невозможно. Это зависит от индивидуальных особенностей человека. В чем же тогда отличия двух методик?

Особенности фотоэпиляции

какой эпилятор лучше фото или лазерныйФотоэпиляция представляет собой аппаратную технологию удаления нежелательных волос, при котором используется узкий спектр световой волны. Световая волна генерируется криптоновыми лампами, встроенными в оборудование. В процессе проведения процедуры меланин (это пигмент в волосках) поглощает свет, в результате кровь в сосудах сворачивается и прекращает питать фолликулы. Волосяные луковицы разрушаются, и волосы перестают расти.

Преимущества данной методики в том, что манипула аппарата для фотоэпиляции большая, за счет чего получается быстро удалить нежелательные волосы, затрагивая сразу большую площадь. Поэтому фотоэпиляция рекомендуется для больших участков на теле. Как правило, данная методика позволяет добиться желаемого результата за минимальное количество сеансов (от трех).

Минус фотоэпилятора в том, что он воздействует достаточно болезненно, поэтому пациенты с низким болевым порогом испытывают неприятные ощущения. В таких случаях рекомендуется наносить обезболивающий гель. Также отметим, что при этой процедуре лампы генерируют широкий диапазон излучения, вследствие чего нагреваются не только фолликулы, но и кожа. Из-за этого возникает риск ожога.

Для пациентов со светлыми, седыми и пушковыми волосами на теле фотоэпиляция малоэффективна или не работает вообще. Также технология неудобна в применении на малых участках тела (межбровье, участок над верхней губой и т. д.), поскольку у аппарата большая манипула. Поэтому ответ на вопрос что лучше — лазерный или фотоэпилятор, зависит от зоны, которая обрабатывается. Для маленьких зон, а также для зоны бикини, которая отличается особой чувствительностью, больше подойдет лазерный аппарат. Также он будет более эффективным для седовласых и светловолосых людей, обладателей пушкового волоса.

Отметим, что фотоэпиляция дополнительно обеспечивает омоложение кожи. При нагревании глубоких слоев стимулируется продуцирование естественного коллагена и эластина.

Особенности лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция представляет собой аппаратную методику, с помощью которой можно удалять нежелательные волосы на любом участке тела, в том числе на лице. Разница между лазерным эпилятором и фотоэпилятором в том, что воздействие лазерного луча происходит более мягко, за счет "прицельности". Лазер не затрагивает дерму и капилляры, воздействуя только на фолликулы. Поэтому данный способ является безопасным и высокоэффективным.

Большой плюс лазерного метода в безболезненности, что позволяет обрабатывать любые, даже самые деликатные участки (над верхней губой, в области бикини). При этом результат стойкий и также держится долго. Эффект может радовать как в течение года, так и всю жизнь — это зависит от различных индивидуальных особенностей.

Минус лазерного аппарата в том, что для достижения желаемого результат необходимо провести достаточно много сеансов (как правило, 8-12). Полный курс обычно составляет год-полтора.

Что же выбрать?

фото или лазерный эпиляторЕсли брать во внимание все плюсы и минусы лазерной и фотоэпиляции, то для салона лучше приобрести лазерный аппарат. Он быстрее окупится, поскольку спрос на лазерную эпиляцию выше. Это объясняется несколькими факторами:

  • Лазерная эпиляция может проводится в любое время года, тогда как фотоэпиляцию нельзя делать летом.
  • Есть модели лазеров, которые можно использовать для любой кожи, в том числе для смуглой.
  • Лазерная технология подходит абсолютно для всех участков тела, в том числе над верхней губой.
  • Благодаря небольшому размеру насадок можно обрабатывать даже самые маленькие участки.

Но в каждом конкретном случае могут быть определенные причины, чтобы рекомендовать пациенту именно фотоэпиляцию. Поэтому лучше, чтобы в бьюти-студии было два аппарата — и лазерный, и фотоэпилятор. Но это касается больше крупных салонов, маленькому косметологическому кабинету стоит приобрести только более универсальный лазерный аппарат.

Также учитывайте, что вспышка лазерной установки генерируется полупроводниковым диодом, который не нужно менять во время эксплуатации (если он исправен). А в фотоэпиляторе основной инструмент — это ксеноновая лампа, и она имеет ограниченный ресурс. Этот ресурс не всегда большой (это зависит от модели), поэтому время от времени нужно будет покупать запасные лампы. Но современные модели часто оснащены лампами с ресурсом до 400 000 вспышек. Такими устройствами вы сможете пользоваться максимально долго.

Противопоказания к лазерной и фотоэпиляции

Некоторые мастера, пытаясь найти ответ на вопрос какой эпилятор лучше фото или лазер, ищут ответ в противопоказаниях. Возможно, один из аппаратов имеет меньше противопоказаний к проведению процедур, тогда стоит выбрать его? Но на самом деле противопоказания к проведению фото и лазерной эпиляции одинаковые:

  • Онкология.
  • Иммунные заболевания.
  • Инфекционные болезни.
  • Диабет.
  • Операции на обрабатываемом участке, проведенные за три месяца до сеанса.
  • Период вынашивания малыша.
  • Период лактации.
  • Заболевания дерматологического характера.

Обязательно учитывайте наличие того или иного противопоказания у клиента перед проведением процедуры. Важно донести до пациента, что скрывать наличие заболеваний не в его интересах.

Самый лучший лазерный или фотоэпилятор — какой он?

Самый лучший лазерный или фотоэпилятор, по нашему мнению — это тот, который не только эффективен, но и безопасен. Среди самых современных методик фотоэпиляции отметим следующие:

  1. ELOS-эпиляция.
  2. AFT-эпиляция.

Данные методики имеют высокие показатели эффективности и при этом комфорт процедуры максимальный при проведении эпиляции на чувствительных зонах. AFT-эпиляция также позволяет удалять нежелательные волосы на загорелой и смуглой коже.

Для лазерной эпиляции могут использоваться три вида лазеров:

  • александритовый;
  • диодный;
  • неодимовый.

что лучше лазерный эпилятор или фотоэпиляторДиодный лазер считается самым безопасным для проведения эпиляции. Он "видит" кроме пигмента фолликулов волос еще и микрососуды, которые питают волосы и которые спустя годы могут привести к появлению новых. Процедура максимально безболезненная, это достигается благодаря сапфировой манипуле, которая обеспечивает охлаждение. Дополнительно используется обезболивающий гель, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения.

Надеемся, наш материал помог вам разобраться, что лучше купить — лазерный эпилятор или фотоэпилятор. Еще несколько лет назад фотоэпиляция была очень востребованной салонной услугой. Но теперь еще более популярной стала лазерная эпиляция, которая более эффективна и безопасна. Плюсы такой методики очевидны, поэтому вам обязательно стоит приобрести диодный лазер для вашей клиники или салона.

От качества оборудования напрямую зависит успех салона красоты. В магазине Medicalaser вы можете приобрести лазерное оборудование по выгодным ценам от украинского производителя, который является лидером в сегменте аппаратов для косметологии. Мы также бесплатно обучаем тонкостям работы с оборудованием при покупке лазерных аппаратов. По завершению обучения вы получите диплом с подтверждением ваших навыков по работе с конкретной моделью.

 
Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
1 голосов
100% 1 положительных
1