Брыли на лице: как бороться с обвисшими «бульдожьими» щеками?

  • 10 июля 2021
  • Просмотров: 510

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Что такое брыли на лице, и почему они возникают
  2. Как убрать брыли
  3. Убрать брыли на лице: безаппаратные методики
  4. Как убрать брыли: домашние методы

Брыли на лице – это провисания кожи и подкожных тканей в нижней части щек. Такие изменения возникают на нижней части лица и искажают его первоначальный контур.

Обвисшие щеки отличительная особенность одной из пород собак, поэтому такое возрастное изменение у людей называют «бульдожьими» щеками.

Зачастую провисание кожных тканей нижней челюсти происходит у женщин. Женщины с подобными изменениями выглядят старше своего биологического возраста. Это явление называют гравитационный птоз. Он начинает проявляться после тридцати лет.

В чем же заключаются причины подобного изменения структуры кожных покровов? И существует ли возможность сохранить молодость лица?

Что такое брыли на лице, и почему они возникают

брыли на лицеСогласно исследованиям, существует множество причин, из-за которых образуются брыли в нижней части лица. Не всегда провисание кожи зависит от возраста.

  • Болезни десен. Из-за вовремя невылеченных зубов, как правило, воспаляются десна. Из-за этого кожные покровы в области нижней челюсти могут деформироваться. К таким последствиям приводит также ношение неудобных протезов.
  • Деформация жевательной мышцы. Такая проблема может возникнуть, если сильно сжимать зубы, и смыкать челюсти. Жевательная мышца сокращается и становится короче.
  • Вредные привычки. Люди, ведущие нездоровый образ жизни, стареют раньше. Из-за курения, алкоголя, нехватки движения происходит нарушение обмена веществ в организме.
  • Избыточный вес. Излишки жира скапливаются в разных тканях. Слабые мышечные ткани под тяжестью жировых отложений провисают.
  • Гормональные сбои. От избытка или недостатка некоторых гормонов кожа становится вялой и тонкой.
  • Возрастные изменения. Небольшие жировые отложения в области скул придают округлую форму линии лица. Но с возрастом кожный покров провисает из-за этого.
  • Нарушение линии позвоночника. Из-за неправильной осанки зачастую возникают морщины, и провисает кожа в области щек. Это происходит по той причине, что нагрузка на мышцы ложится неравномерно. Из-за этого одна мышечная группа находится в постоянном напряжении, а другие мышцы остаются незадействованными. Как результат, жировые ткани откладываются на ослабленных мышцах. Так появляются дополнительные подбородки и обвисшие щеки.

Как убрать брыли

Для устранения брылей существует ряд разнообразных способов. Среди них хирургические вмешательства, аппаратная косметология, коррекция контура лица при помощи инъекций.

Обзор аппаратных и безаппаратных косметологических процедур, которые помогают убрать обвисшие щеки

Аппаратная коррекция – это уникальные методики ухода за кожей с использованием косметологического оборудования. Речь идет о радиоволновом (RF) лифтинге, SMAS-лифтинге, лазерном омоложении. Аппаратные способы будут эффективны, если вы ищете способ, как убрать брыли на лице без операции и инъекций.

Радиоволновой (RF) лифтинг

Радиочастотный лифтинг (RF, Radio Frequency лифтинг) – косметологическая аппаратная процедура. В ее основе лежит стимуляция выработки коллагена и активизация регенеративных процессов в соединительных структурах подкожных жировых тканей. Это происходит в результате воздействия высокочастотных радиоволн.

Если говорить более детально, под действием радиоволнового аппарата прогреваются слои дермы и гиподермы. Вследствие этого клетки соединительной ткани активно вырабатывают важнейшие для подтяжки кожи соединения: коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Как результат кожа не только омолаживается, но и укрепляется, овал лица становится более выразительным, а брыли убираются или же заметно уменьшаются (если речь идет о глубоких возрастных изменениях).

Методика:

  • Безболезненна;
  • Неинвазивна;
  • Корректирует не только упругость кожи лица, но и стимулирует расщепление жировых отложений;
  • Не требует специальной подготовки;
  • Безопасна и результативна в широком возрастном диапазоне (25-60 лет).

SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг инновационная процедура, которая успешно практикуется для омоложения. И, кстати, еще один эффективный способ убрать брыли на лице. Технология СМАС-лифтинга основана на ультразвуковом воздействии на поверхностную мышечную систему. За счет импульсов ультразвука в тканях стимулируется выработка коллагена и эластина. Причем процессы регенерации продолжают усиливаться даже спустя 3-4 месяца после сеанса. По этой причине методика СМАС-лифтинга относится к числу эффективнейших неинвазивных способов подтяжки лица.

Методика:как убрать брыли на лице

  • Безболезненна;
  • Неинвазивна;
  • Восстанавливает упругость, эластичность;
  • Подтягивает овал лица, уменьшает проявление глубоких мимических морщин;
  • Убирает брыли;
  • Имеет длительный омолаживающий эффект (до 3 лет в зависимости от индивидуальных особенностей).

Лазерное омоложение

Принцип аппаратного лазерного омоложения по способу действия частично похож на СМАС-лифтинг. Однако в случае лазера на кожу воздействует не ультразвук, а лазерный луч. В результате теплового воздействия лазера в клетках стимулируются регенеративные процессы, и усиливается выработка коллагена, что обеспечивает лифтинг эффект. Лазерное омоложение также подойдет пациентам, которые не знают, как убрать брыли на щеках после 50 лет (в том числе и раньше/позже).

Методика:

  • Способствует регенерации кожи;
  • Повышает упругость и эластичность лица;
  • Убирает брыли;
  • Улучшает контуры овала лица;
  • Способствует разглаживанию мелких морщин и уменьшению глубоких;
  • Эффект от процедуры действует до 3-х лет.

Убрать брыли на лице: безаппаратные методики

Говоря о безаппаратных способах устранения обвисшей кожи в области щек, стоит рассказать о мезотерапии, лимфодренажном массаже и, конечно же, о тяжелой артиллерии – пластической хирургии.

Лимфодренажный массаж

Причиной появления брылей на лице может быть отечность и плохой лимфоотток. По этой причине применяется массаж, стимулирующий лимфодренаж. Это щадящий способ избавления от провисаний кожи. Важно отметить, что лимфомассаж лица эффективен в раннем возрасте, когда наблюдаются только первые признаки появления брылей. Процедура способствует оттоку лимфы и уменьшению обвисаний в области шеи, подбородка, щек, а также комплексному уменьшению отечности на лице.

Мезотерапия

Процедура относится к инъекционным методикам. Она получила неформальное название «уколы красоты». В случае зональной мезотерапии для устранения брылей и провисающего подбородка, инъекции полезных мезококтейлей вводятся точечно. Как правило, несмотря, на провисание кожи в области щек в конкретной зоне лица, инъекционных уход и коррекция выполняются комплексно для достижения общего омолаживающего эффекта.

Пластическая хирургия

Пластика лица считается радикальной методикой, однако ее результативность говорит сама за себя. Операция по устранению жировой ткани в области щек и подбородка выполняется под местным наркозом через небольшие зональные надрезы. Реабилитация после процедуры занимает до 3-недель.

Как убрать брыли: домашние методы

Отметим сразу, что домашние процедуры не помогут убрать чрезмерные брыли и провисания. Однако они помогут отсрочить их появление и уменьшить проявление, если заняться этим как следует.

К таким способам относится лицевая гимнастика и упражнения на укрепление жевательных мышц, упражнения для поддержания осанки, ношение кинезиологических лент и использование косметики с эффектом лифтинга.

В заключение отметим, что брыли на лице можно подкорректировать и вовсе убрать с помощью безаппаратных, аппаратных, инъекционных и хирургических методик. Перед выбором процедуры рекомендуем проконсультироваться со специалистами (косметологами, хирургическими хирургами) на предмет показаний и эффективности метода в вашем случае.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Другие статьи

  • Сортировать по: