Как убрать синяки под глазами?

  • 20 июня 2020 12:01:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 204
  • 0

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Что представляют собой синяки под глазами
  2. Почему появляются темные круги под глазами
  3. Как убрать синяки под глазами: домашние методы
  4. Как убирают синяки под глазами в косметологии: салонные процедуры
  5. Лазерная блефаропластика — самый эффективный метод
  6. Удаление мешков под глазами лазером: кому рекомендуется

Синяки под глазами выглядят неэстетично, придают лицу вид постоянной усталости. Поэтому неудивительно, что многие женщины, а иногда и мужчины задают вопрос специалистам в косметологии как избавиться от синяков под глазами, и реально ли это вообще. Бороться с такой проблемой реально, если использовать эффективные методы. Мы расскажем, почему появляются темные круги, что можно делать для профилактики их появления и как убрать врожденные синяки под глазами с помощью косметологии.

Что представляют собой синяки под глазами

Синяки под глазами, или темные круги — это, в большинстве случаев, сосуды, просвечивающие через кожу век, которая у нас очень тонкая. При плохом кровообращении в этом участке кровь в сосудах застаивается, в результате гемоглобин меняет свой оттенок.

Есть разные виды синяков под глазами. Красные появляются вследствие повреждения сосудов, синие — из-за того, что просвечиваются вены. Также бывают коричневые круги, которые представляют собой пигментацию.

Почему появляются темные круги под глазами

Есть много причин, по которым могут появляться синяки под глазами:

как убрать синяки под глазами косметология

  • Дефицит сна, хроническая усталость.
  • Неправильный питьевой режим.
  • Переутомление глаз вследствие времяпровождения за компьютером, при напряженном чтении.
  • Низкий гемоглобин.
  • Пищевое отравление, интоксикация организма при инфекционном заболевании.
  • Головные боли при вегето-сосудистой дистонии.
  • Сердечно-сосудистые болезни.
  • Курение и злоупотребление спиртным.
  • Заболевания почек.
  • Возрастные изменения (с возрастом кожа истончается, через нее капилляры сильнее просвечиваются).
  • Наследственность (чересчур тонкая и светлая кожа в области глаз).

Как видите, в некоторых случаях синяки под глазами являются всего лишь последствием каких-либо заболеваний. Поэтому, перед тем как убрать мешки под глазами у косметолога, стоит посетить врача для консультации. Рекомендуется сходить на прием к терапевту и эндокринологу, сдать необходимые анализы. Если после медицинского обследования будут исключены заболевания, можно смело отправляться в салон, чтобы поскорее избавиться от косметического изъяна.

Как убрать синяки под глазами: домашние методы

В поисках ответа на вопрос как убрать темные круги под глазами в косметологии, вы можете найти различные рекомендации, которые можно выполнять в домашних условиях. Например:

  • Применение кремов с витаминами C, K.
  • Использование кремов с высоким SPF.
  • Прикладывание кубиков льда к нижним векам.

Но не все эти советы стоит применять на практике. Если говорить о средствах с витаминами C и K, а также применении солнцезащитных средств — то это отличные профилактические меры. Однако решить уже существующую проблему синяков под глазами такие методы не помогут. Что касается метода прикладывания льда к глазам, то этот способ может вообще навредить. Дело в том, что лед может убрать только отеки, а вот для сосудов сильный холод губителен. В итоге синяки или круги станут еще более выраженными.

По-настоящему эффективны от темных кругов под глазами косметические процедуры, которые проводятся в профессиональных салонах. Квалифицированный специалист определяет, как убрать круги под глазами у косметолога конкретному пациенту, учитывая его индивидуальные особенности и оттенок синяков.

Как убирают синяки под глазами в косметологии: салонные процедуры

Отвечая на вопрос как убрать синяки под глазами без косметики у косметолога, мы выбрали топовые салонные методы, которые лучше всего зарекомендовали себя с точки зрения эффективности и безопасности. Среди них:

  • Карбокситерапия. Это инъекционная методика, которая предусматривает введение под кожу пациента двуокиси углерода. Вещество стимулирует выработку естественного коллагена, способствует укреплению и осветлению кожи. Курс, как правило, включает в себя шесть процедур, которые проводятся два раза в неделю. Для достижения оптимального результата карбокситерапию комбинируют с другими процедурами, такими как пилинг (химический/алмазный), мезотерапия, биоревитализация. С помощью пилингов становится возможным уменьшить синтез пигмента. Щадящие составы, которые применяются во время процедур, способствуют быстрому восстановлению кожи и предусматривают минимальную травматичность. Обычно используются молочная и трихлоруксусная кислоты.

синяки под глазами как убрать косметология

  • Фракционный фототермолиз. Данный метод позволяет улучшить тонус и текстуру кожи в области вокруг глаз. Это лазерная методика, которая предусматривает применение фракционного CO2 лазера. Является эффективным способом избавления от кругов под глазами, поскольку при проведении процедуры оказывается воздействие на все причины их появления. В первую очередь фракционный лазер делает кожу плотнее, за счет этого капилляры перестают просвечивать. Также лазерное воздействие улучшает кровообращение и отток венозной крови. Кроме того, световая энергия воздействует на меланоциты (клетки, которые отвечают за продуцирование пигмента). Также фракционный лазер CO2 позволяет избавиться от мешков под глазами, вызванными нарушением кровообращения и затрудненным оттоком лимфы. После процедуры кожа начинает активно вырабатывать естественный коллаген, улучшается кровообращение и лимфоотток, образуются новые здоровые сосуды. Микроструктура кожи обновляется, получается эффект "подсушивания" кожи под глазами. Результат фракционного фототермолиза сопоставим с эффектом, полученным при хирургическом удалении лишней кожи под глазами. Лазерная методика позволяет устранить до 2 миллиметров избыточной кожи.
  • Биоревитализация. Косметологический метод, который предусматривает введение специальных препаратов для избавления от мешков и темных кругов. Препараты вводятся под кожу "техникой одной иглы". Этот способ позволяет делать минимум уколов, но при этом максимально увеличивать количество веществ, которые вводят пациенту. Чаще всего назначают курс процедур, состоящих из четырех сеансов. Они проводятся каждые две недели.
  • Микротоковая терапия. Методика предусматривает безболезненность процедуры удаления синяков под глазами. Оказывается благотворное влияние на сосуды, выполняется лимфодренаж. Как правило, полный курс лечения составляет десять-пятнадцать сеансов, после чего врач-косметолог рекомендует пациенту приходить на поддерживающие сеансы один раз в месяц. Микротоки подходят не всем пациентам, все зависит от разновидности синяков. В некоторых случаях методика оказывает слабо выраженный эффект.
  • Татуаж. Это достаточно новый метод избавления от кругов под глазами. Он предусматривает введение мастером под кожу под глазами пигмента, имитирующего оттенок кожи. На данный момент на рынке мало специалистов, которые умеют выполнять данную процедуру. Важно, чтобы мастер максимально точно подобрал цвет, чтобы он соответствовал тону кожи клиента. Процедура болезненная, даже при использовании местной анестезии. При этом достаточно долгий восстановительный период.
  • RF-лифтинг. Комбинация механического, фракционного, радиочастотного воздействия. Аппарат RF лифтинга обеспечивает воздействие на кожу теплом, за счет чего усиливается кровообращение и оттенок кожи под глазами восстанавливается.
  • Мезотерапия. Предусматривает введение инъекционным методом витаминных составов под дерму. Витаминные комплексы активизируют кровообращение, лимфообращение, и благодаря этому синюшность исчезает.

Вариант, который рекомендуется в крайнем случае — блефаропластика. Это хирургический метод, он используется при выпячивании кожи под глазами, образовании так называемых истинных грыж. Если другие методики не могут помочь, косметолог рекомендует пациенту проконсультироваться с пластическим хирургом. Несмотря на то, что это болезненный метод, предусматривающий хирургическое вмешательство и длительный период реабилитации, иногда он является единственным возможным выходом.

Лазерная блефаропластика — самый эффективный метод

Удаление синяков с использованием лазерных технологий считается наиболее эффективным, безопасным и безболезненным методом среди косметических процедур от темных кругов под глазами. У этой процедуры есть масса плюсов:

  • Отсутствие тяжелого реабилитационного периода, как в случае с хирургическим вмешательством.
  • Отсутствие необходимости находиться в стационаре после процедуры.
  • Минимальные болезненные ощущения, отсутствие необходимости делать общий наркоз.
  • Минимальный риск осложнений (нулевой риск выворота нижних век).
  • Быстрый результат — уже через несколько суток после процедуры.
  • Натуральный эффект — веки выглядят естественно после лазерного удаления мешков.

Лазерный луч проходит через окологлазные ткани, но это абсолютно безопасно. При грамотном проведении процедуры квалифицированным специалистом нет рисков для ухудшения зрения.

Удаление мешков под глазами лазером: кому рекомендуется

Удаление мешков под глазами лазером рекомендуется в таких случаях:

  • Постоянное присутствие чувства психологического дискомфорта у пациента, которое влечет за собой снижение самооценки, при наличии ярко выраженных мешков под глазами.
  • Наличие грыжи (увеличенный объем нижнего века из-за скопления излишков жира в кожных тканях).
  • Необходимость коррекции птоза.
  • Чрезмерное растяжение кожи в области век вследствие похудения/болезни.

Есть также противопоказания к проведению данной процедуры:

темные круги под глазами косметические процедуры

  • Острые вирусные заболевания, воспаления.
  • Хронические заболевания в стадии обострения.
  • Период менструации.
  • Повышенное артериальное или внутриглазное давление.
  • Диабет.
  • Онкология.
  • Низкая свертываемость крови.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • ВИЧ/СПИД.

Перед тем как убрать синяки под глазами в косметологии, специалист оценивает состояние кожи пациента, учитывает наличие как показаний, так и противопоказаний к проведению соответствующих процедур.

После избавления от синяков, кругов или мешков нужно поддерживать полученный результат. Косметолог рекомендует пациенту определенный домашний уход, который подбирается в индивидуальном порядке. Также важно хорошо высыпаться, регулярно дышать свежим воздухом, можно делать специальную зарядку для глаз.

Теперь вы знаете, как избавиться от темных кругов под глазами в косметологии, и какие способы самые эффективные. Большое значение для эффективности и безопасности процедур имеет оборудование, которое используется в работе косметолога. В интернет-магазине Medicalaser вы можете купить профессиональное оборудование для лазерных процедур от производителя по выгодным ценам.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.