СО2 лазер: революция в эстетической медицине

  • 13 февраля 2021
  • Просмотров: 2176

Старение кожи начинается уже с 25 лет, и первое время этот процесс проходит незаметно. А между тем кожа постепенно теряет упругость, ее структура меняется, становится более рыхлой, расширяются поры и появляются морщины. Рано или поздно наступает момент, когда изменения становятся видимыми, и тогда справиться с ними привычными косметическими средствами становится трудно. А нарушения пигментации и утоньшение кожи совсем не поддаются коррекции консервативными методами.

К счастью, современные технологии не оставляют нас наедине с проблемами дряблости. Для того чтобы вернуть молодость кожи недостаточно просто убрать видимые дефекты, нужно запустить механизмы регенерации и собственного обновления слоев кожи на клеточном уровне. Только так возможно добиться не только визуального результата, а и реального глубокого омоложения.

Данная технология основана на методике фракционного фототермолиза - влияния лазерного луча определенной длины, разделенного на несколько световых потоков. На сегодняшний день фракционное омоложение кожи считается золотым стандартом лазерной коррекции кожи и реальной альтернативой хирургической подтяжке лица.

Преимущества шлифовки кожи СО2 лазером

  • точный контроль над вапоризацией тканей,
  • минимизация зоны окончательного термического повреждения,
  • стабильный гемостаз.

СО2 лазерСо временем все процессы в организме замедляются, и процесс восстановления кожи в том числе. Так, если молодая кожа обновляется каждые 28 дней, то со временем этот процесс занимает 60 и более дней. Именно это вызывает старение и дряблость кожи, появление морщин, гравитационного птоза и других проявлений. Исследования показали, что восстановить потенциал кожи к естественному восстановлению помогает облучение клеток лазерным лучом.

Под действием светового пучка и теплового удара, который он делает, в коже происходит интенсивное очищение тканей от уже отмерших клеток и клеток, которые потеряли свою способность к делению. За счет этого молодые и здоровые клетки начинают активно размножаться, замещая собой места утилизированных клеток, и запускают механизм восстановления кожи естественным способом.

Таким действием на кожу лица обладают почти все косметологические лазеры. Отличие фракционного лазера заключается в том, что в нем применяется наиболее эффективный размер лазерного пучка диаметром менее 200 микрон, именно такой тонкий лазер в наибольшей степени способствует замене старой ткани на новую и здоровую. Второй и не менее важной особенностью фракционного омоложения является то, что действие происходит не одним пучком, а массой микро лучей, на которые разбивается световой пучок, создавая эффект сетки. Таким образом облучение происходит не сплошным импульсом и не точечно, а размещается по определенной матрице.

Кожа делится на мелкие участки, в центре которых находятся ткани подвергшиеся сильному тепловому удару, а вокруг них здоровые, не пораженные, лазерным лучом клетки. Результатом такого воздействия является активация регенерации, восстановления кожи, рост молодых клеток.

Фракционный фототермолиз работает в двух принципиально различных формах: аблятивной и неаблятивной. Эти два способа лазерного воздействия отличаются глубиной проникновения лазерного луча, глубиной обработки, механизмом стимуляции восстановительных процессов в коже, конечным эффектом.

Аблятивная методика предусматривает поверхностное действие на клетки эпидермиса путем их испарения. Неаблятивная методика, наоборот, не повреждает поверхностные клетки эпидермиса, а проникает в его глубокие слои и дерму. При этом клетки подвергшиеся лазерному облучению не испаряются, а образуют столбики коагулированных тканей.

В обоих случаях обработка кожи лазером происходит ограниченными участками, вокруг которых хранятся локации с так называемыми зонами клеточного программирования - здоровыми клетками, имеющими большой потенциал к регенерации, который запускается тепловым шоком. Кратковременное повышение температуры в тканях вызывает у них активизацию всех обменных процессов, в том числе рост коллагеновых и эластиновых волокон, которые отвечают за упругость и молодость кожи.

Показания к фракционному омоложению:

преимущества шлифовки кожи СО2 лазером

  • Морщины любой глубины и локализации
  • Пигментация как поверхностная, так и глубокая
  • Снижение эластичных свойств кожи
  • постакне
  • расширенные поры
  • сосудистые звездочки
  • Рубцы послеоперационные, травматические
  • Стрии, растяжки, в том числе на коже молочных желез
  • Удаление папиллом, кератом, невусов, бородавок, мозолей
  • блефаропластика
  • Операции по лечению храпа
  • Удаление новообразований на языке, миндалины
  • Патологии женской поло системы
  • Рубцевания после родов
  • Отбеливающая терапия гениталий
  • Стрессовое недержание мочи

Результаты лазерной шлифовки заметны уже после первой процедуры - мелкие морщины исчезают, глубокие становятся менее выразительными, исчезает гиперпигментация, а за несколько сеансов лазерной терапии, при постепенном удалении микрозон верхнего слоя старой кожи, мы получаем новую и здоровую. Вновь молодой эластино-коллагеновый каркас возвращает коже упругость и эластичность.

Эффект превосходит ожидания! Многие пациенты замечают, что с помощью лазера за 1,5 часа удается «стереть» до 5-7 лет!

Высокая результативность, исключение прямого контакта с биотканью, исключение опасности инфицирования до «нуля» - дает возможность говорить о большом преимуществе, широкую известность применения лазерных технологий во всем мире и в Украине, в частности.

 

Другие статьи

  • Сортировать по: