Как удалить перманентный макияж губ?

  • 01 февраля 2021
  • Просмотров: 1134

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Удаление перманентного макияжа с губ ремувером
  2. Как вывести неудачный татуаж губ с помощью микротоков
  3. Как вывести татуаж губ лазером
  4. Особенности выведения татуажа губ лазером

Все, что ни делается, к лучшему. С этим утверждением могут поспорить многие, в том числе, и некоторые девушки, которые однажды решились на татуаж губ. Неудачный контур, изменение цвета пигмента или результат, который не оправдал ожидания, — все это причины свести татуаж губ раз и навсегда.

Способы удаления татуажа губ

Перманентный макияж выполняется в различных техниках, однако принцип процедуры сводится к подкожному введению и растушевке пигмента с помощью специального аппарата. Как правило, татуаж губ занимает несколько сеансов, однако выведение пигмента процесс более сложный и требует бо́льших усилий, чем изначальная мейкап процедура. Далее рассказываем, как и чем вывести татуаж на губах.

удаление татуажа губ лазером

В наши дни для выведения перманентного макияжа и татуажа губ используется три косметологические техники: ремувер, лазерное и микротоковое удаление.

Удаление перманентного макияжа с губ ремувером

Ремувер отличный способ вывести татуаж губ «по горячим следам». Это химическое средство, которое наносится на кожу губ и вводится под кожу за счет точечного воздействия аппарата. За счет этого в верхних слоях кожи происходит биохимическая реакция, которая способствует выведению пигмента наружу. Средство хорошо справляется с недавно нанесенными пигментами и позволяет исправить погрешности татуажа или вовсе вывести татуаж губ сразу же после сеанса. Современные ремуверы способны вывести все оттенки пигментов.

Методика имеет несколько недостатков:

  • Средство вводится под кожу иголкой с помощью аппарата для татуажа, необходима анестезия и реабилитация;
  • Удаления старого перманентного макияжа ремувером может занять до 10 сеансов.

Как вывести неудачный татуаж губ с помощью микротоков

Эта методика удаления перманентного макияжа основана на воздействии токами малой амплитуды и частоты на пигментированную область. В свое время процедура показала отличную эффективность, так как всего за один сеанс позволяла убрать пигмент.

Можно ли свести татуаж губ таким способом? В наши дни в косметологии для выведения перманентного макияжа микротоки практически не используются. Всему причина, — ожоги после процедуры и длительный период реабилитации. Сегодня щадящая микротоковая терапия успешно нашла применение в омолаживающей косметологии.

Как вывести татуаж губ лазером

Согласно различным отзывам в сети лазерное удаление неудачного или старого татуажа губ пользуется большой популярностью. Такую процедуру выполняют с помощью неодимового лазера. Его луч определенной длины точечно воздействует исключительно на пигмент и разбивает его на микрочастицы.

После этого частицы пигмента выводятся организмом в течение месяца с помощью лимфатической системы. Это происходит за счет того, что изначально наш организм расценивает пигмент под кожей, как чужеродное вещество, и пытается его вывести. Для этого задействуются иммунные клетки — фагоциты, которые поглощают вирусы, бактерии, отмершие клетки и выводят их через лимфу.

Преимущества лазерного удаления татуажа губ:

  • Один сеанс занимает всего 5-10 минут;
  • Проводится под анестезией (по желанию);
  • Вызывает покраснения, но при этом отсутствуют кровотечения и не возникают рубцы;
  • Процесс воздействия лазером на кожу проходит очень быстро. Пациентам, чувствительным к процедуре, не нужно подолгу терпеть, как в случаях с другими способами выведения;
  • Антибактериальная процедура, так как кожа обрабатывается антисептиком и не контактирует с любыми инструментами. На кожу воздействует только луч;
  • Минимальный период реабилитации.

Особенности выведения татуажа губ лазером

свести татуаж губДля достижения желаемого результата и абсолютного выведения пигмента в области губ лазером может понадобиться до 5-10 сеансов, иногда меньше. Это будет зависеть от типа и оттенка пигмента, глубины введения пигмента и срока давности татуажа.

Кому это противопоказано: пациенткам с сахарным диабетом, заболеваниями крови, людям склонным к образованию келоидных рубцов, а также тем, кто страдает от эпилепсии или других ментальных заболеваний. Также не рекомендуется делать процедуру в период менструации или пациенткам со свежим загаром.

Как вывести неудачный татуаж губ лазером: процедура пошагово

  • губы очищаются от блеска, помады и любых косметологических средств, а затем обрабатываются антисептическим средством;
  • на губы наносится анестетик, который снижают чувствительность кожи;
  • пациентам надевают защитные очки, чтобы защитить глаза во время процедуры;
  • врач последовательно воздействует лазерным лучом ни нижнюю и верхнюю губу;
  • постепенно частицы пигмента выводятся из организма вместе с лимфой;
  • одна процедура длится до 10 минут.

Рекомендация напоследок: залог качественного удаления татуажа губ

Мы рассказали о том, как происходит выведение перманентного макияжа губ с помощью лазера, однако есть существенно важный момент, который влияет на исход процедуры. Это тип и качество используемого оборудования, в нашем случае, — неодимового лазера. Выбирайте салоны и косметологические центры, которые работают с надежным, проверенным и современным оборудованием, например, неодимовыми лазерами Pico-Light Blue Shine или Nano-Light 60 или другими моделями брендов. Узнавайте у косметологов, с каким устройствами они работают, читайте отзывы об аппаратах и выбирайте клинику и врача, который действительно поможет вам избавиться от следов перманентного макияжа.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Другие статьи

  • Сортировать по: