Все о современных методах выведения тату

  • 03 июня 2019 18:05:18
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 261
  • 0
Как вывести татуКаждый человек хоть раз в жизни сожалел о принятом когда-то решении. Например, о сделанной в порыве вдохновения татуировке. И это нормально, ведь время идет, меняются наши взгляды и вкусы. Многие делают тату в юности и по мере взросления начинают жалеть о процедуре. Кто-то наносит символическую надпись или рисунок, посвященный любовным отношениям, а потом пара расстается. Тогда смотреть на такую татуировку совсем не хочется. А иногда просто попадается неопытный мастер, и татуировка получается неудачной. В любом случае, возникает вопрос — можно ли вывести тату?
 
Хорошие новости! Вывести неудачную или разонравившуюся татуировку можно и нужно. Расставшись с символом на теле, который вызывает у вас раздражение или другие неприятные эмоции, вы почувствуете прилив сил и энергии. А татуировку можно сделать новую — ту, которая будет действительно отражать ваш внутренний мир. Осталось разобраться, как выводят тату, и есть ли неприятные ощущения во время этой процедуры.

Как избавиться от надоевшего тату: популярные способы

Мир не стоит на месте, сейчас можно воспользоваться различными способами удаления тату. Рассмотрим самые популярные и эффективные:
  • Криохирургия.
  • Электрокоагуляция.
  • Иссечение тату.
  • Лазерное удаления тату.
Хирургические способы удаления татуировок по типу криохирургии, электрокоагуляции, иссечения тату — прошлый век. В современном мире нет нужды делать такие хирургические вмешательства, после которых придется еще долго бороться с последствиями. Самый безопасный и эффективный из методов удаления тату на сегодняшний день — это удаление с помощью лазера для удаления татуировок. При выборе этого способа вы не столкнетесь с таким "побочками", как удаление тату вместе с участком кожи и грубыми рубцами на месте рисунка.

Немного истории

Впервые задумался о вопросе можно ли удалить тату лазером Теодор Майман в шестидесятых годах. С целью удаления татуировки он использовал рубиновый лазер. После успешного выполнения процедуры этот метод применяли в течение следующих 5 лет, и он считался самым эффективным для удаление подкожного пигмента. Также в то время использовался неодимовый лазер, позднее попробовали аргоновый. В 1964 был применен лазер на СО2. После применения вышеперечисленных типов лазера оставались некрасивые рубцы на коже, что способствовало дальнейшему совершенствованию данного оборудования.
 
В 1983 была выведена концепция селективного фототермолиза, которая предусматривала избирательное воздействие лазерного луча на кожу. Это позволило лазерной косметологии выйти на новый уровень. Сегодня ответ на вопрос чем можно вывести тату однозначный — лазером, это будет эффективно и безопасно.

Методики выведения тату лазером

Итак, вы решили избавиться от татуировки, но не понимаете, как можно вывести тату лазером? Есть два основных способа, которые отличаются типом воздействия лазерного луча на кожу:
  • аблятивный;
  • селективный.
Способы удаления татуировокВ первом случае происходит шлифование эпидермального слоя, тату "тает" под воздействием луча. Наилучший вариант для данного типа удаления татуировки — аппарат СО2. Подобный принцип работы также у тулиевых и эрбиевых лазеров: жидкость в тканях на какой-то промежуток времени нагревается, что обеспечивает эффект вапоризации. Одновременно аппарат удаляет фрагмент кожи. В таком случае татуировка удаляется целиком. При аблятивном воздействии остаются рубцы после удаления рисунка на теле.
 
Как выводят тату лазером при селективном воздействии? При использовании данной методики происходит разрушение пигмента под кожей и внутри кожи, при этом сама кожа не повреждается. Луч лазера поглощает только окрашенные кожные ткани, за счет чего они разрушаются и затем обесцвечиваются. Мастер работает избирательно: наводит лазерный луч только на те ткани, где нанесено тату, не трогая здоровую кожу. Для каждого оттенка татуировки подбирается определенная волна лазера. После процедуры рисунок исчезает постепенно — пигмент выводится с лимфой и за счет отшелушивания кожи. Процесс занимает около двух-четырех недель. После процедур, проведенных селективным методом, рубцов на коже не остается.

Типы лазерных аппаратов

Современные клиники предлагают услуги по выведению тату с применением аппаратов нескольких типов:
  • Рубиновый лазер.
  • Александритовый лазер.
  • Неодимовый лазер.
  • СО2/эрбиевый лазер.
Рубиновый аппарат отлично работает с татуировками, где присутствуют темные оттенки и обеспечивает их качественное удаление. Однако для того, чтобы полностью вывести тату, вам понадобится немало времени. Кроме того, рубиновый лазер не подойдет для рисунков со светлыми оттенками и выводит пигмент только если он не глубоко в коже.
 
Александритовый лазер работает быстро и качественно удаляет тату темных оттенков. Для татуировок, в которых присутствуют светлые тона, он также не эффективен, как и рубиновый.
 
Неодимовый лазер отлично справляется с глубоко посаженным пигментом, разрушает его выборочно и работает с разными волнами воздействия. Это позволяет выводить любые татуировки, в том числе со светлыми оттенками. Единственный минус неодимового аппарата по сравнению с другими методами удаления тату — высокая стоимость услуги с его применением.
 
Лазер СО2 либо эрбиевый аппарат работает по принципу лазерной вапоризации. Очень быстро удаляет татуировки любого типа, при этом качественно. Но если пигмент глубоко — у клиента после процедуры могут остаться рубцы на коже.

Какой лазер выбрать для эффективного удаления тату?

Как вывести тату лазеромВыбирая, чем вывести тату, ориентируйтесь в первую очередь на цвет вашего рисунка. Если он темных тонов, а пигмент посажен не глубоко в кожу — вам может подойти процедура с применением александритового или рубинового лазера. Если вы хотите побыстрее избавиться от татуировки, выберите александритовый аппарат.
 
Для людей с татуировками, в которых присутствуют светлые оттенки и/или имеет место глубоко посаженный пигмент, лучшим решением станет неодимовый лазерный аппарат. Это устройство селективного воздействия, то есть мастер сможет сам выбирать, какие участки удалять и с применением какой волны. При тщательном контроле процедуры можно быстро и эффективно вывести любое тату. Если вас останавливает то, что услуги с применением неодимового лазера дорогие, можно воспользоваться лазером CO2. Но после этого аппарата могут оставаться рубцы, поэтому рекомендуем выводит тату с его помощью только если пигмент неглубоко.
 
При выборе способов удаления тату также уточняйте, по какой технологии работает лазер. Сегодня можно воспользоваться услугами по выведению татуировок с применением аппаратов с технологией Q-Switch. Она считается самой безопасной, поскольку лазерная энергия во время процедуры разбивается на короткие импульсы — по 3 наносекунды. За счет этого выведение рисунка на теле становится практически безболезненным.

Преимущества лазера с разными волнами воздействия

Разная степень волны лазерного луча по-разному воздействует на пигмент. Если рисунок темный — достаточно слабого воздействия, чтобы удалить пигмент. В то же время светлые тона требуют более сильной волны. Используя неодимовый лазер, можно вывести тату, в котором присутствуют черный, зеленый, коричневый, синий, желтый, оранжевый, красный пигменты. Кроме того, с его помощью становится возможным быстро и практически безболезненно удалить татуаж бровей или другой перманентный макияж. Здоровые слои кожи при этом не страдают, что делают применением неодимового лазера лучшим из методов удаления татуировок на сегодняшний день. Период восстановления после процедуры занимает в среднем 21-24 дня. За это время полностью восстанавливается кожа, еще 2-4 недели уходит на выведение пигмента. Процедуры по выведению тату проводятся с интервалами 6-8 недель.
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.