Холод тебе идет, или возможности холодового воздействия в эстетической медицине

  • 10 июля 2018
  • Просмотров: 3783
  • 0

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Общая криотерапия
  2. Криомассаж
  3. Криолиполиз
  4. Криостимуляция роста волос

Криотерапия, или воздействие на организм холодом, основывается на широком спектре соответствующих реакций организма в результате охлаждения верхних слоев кожи. Под этим общим определением стоит множество методов, которые с большим успехом применяются как в медицине, так и в косметологии. На данном этапе развития косметологии, кратковременное воздействие низких температур является одной из наиболее востребованных методик в области антивозрастных процедур.

Криотерапия

О том, что холод помогает сохранить красоту и молодость, известно давно - Снежная Королева из известной сказки была невероятно красивой, молодой и стройной. Однако только в последнее десятилетие косметология сделала важный шаг вперед благодаря современным методам криотерапии. Экстремально низкие температуры активизируют микроциркуляцию, расширяя капилляры и улучшая кровоснабжение и питание кожи; запускают процессы самовосстановления и стимулируют адаптационные возможности организма.

В зависимости от площади воздействия, криотерапия может быть общей или локальной. Разница не только в локализации процедуры, но также и в комплексе реакций организма.

Общая криотерапия

Эта процедура осуществляется с помощью криосауны и влияет на все тело. Кожа, как самый большой орган тела человека, имеет множество рецепторов, чувствительных к холоду. Холодовых рецепторов на ее поверхности в несколько раз больше, чем тепловых, благодаря чему эффект от общей криотерапии гораздо более выражен, чем, скажем, от классической сауны или бани.

Омолаживающее действие криотерапии проявляется не только в улучшении состояния кожи. Каждая процедура оздоравливает организм в целом, предоставляя следующие эффекты:

  1. Повышение стрессоустойчивости, улучшение настроения.
  2. Быстрое восстановление после физических нагрузок и переутомления.
  3. Снятие болевых ощущений в суставах и позвоночнике.
  4. Вывод лишней жидкости из тканей.
  5. Нормализация гормонального фона, облегчение климактерических симптомов у женщин.
  6. Нормализация аппетита, обмена веществ, снижение веса.
  7. Криомассаж

Этот метод криотерапии широко применяется для лечения проблемной кожи. Акне, постакне, расширенные поры и неоднотонный цвет лица - со всеми этими проблемами поможет справиться профессиональный массаж жидким азотом. Помимо улучшения состояния проблемной кожи, криомассаж дает стойкий эффект лифтинга и улучшения тонуса кожи.

В домашних условиях можно проводить сеансы криоомоложения путем массажа лица кубиками льда. Результат от такой процедуры будет, но не такой высокий, как в салоне красоты.

Криолифтинг

Криотерапия в косметологии всегда дает эффект лифтинга, однако для серьезной, выраженной подтяжки кожи нужно пройти курс криолифтинга. Эта процедура проводится с помощью профессионального аппарата со специальными охлаждающими насадками. В зависимости от потребностей кожи, могут применяться дополнительные косметологические препараты. Кроме заметного лифтингового эффекта, такие криосеансы помогают разгладить морщины, сделать цвет лица однородным и убрать шрамы или рубцы.

Криолиполиз

Целью криолиполиза является разрушение подкожного жирового слоя. Эффект обеспечивается теплопроводностью кожи. Суть открытия Андерсона и Манштейна в том, что при воздействии холодом жировые клетки разрушаются быстрее всех остальных. Но важен разумный подход, соотношение эффективности и безопасности - во избежание обморожения кожи и переохлаждения организма в целом, уровень охлаждения должен быть строго фиксирован. Температура воздействия при криолиполизе ниже температуры тела, но больше нуля. При длительном охлаждении запускается выборочная гибель жировых клеток путем апоптоза. Считается, что жировые клетки гораздо меньше способны адаптироваться к холоду по сравнению с другими клетками (клетки мышечной, сосудистой, нервной ткани, клетки кожи). Это связано с особым строением жировых клеток.

В течение нескольких часов после запуска апоптоза жировая клетка распадается на фрагменты, так называемые апоптотические тельца. В течение двух-трех месяцев эти тельца постепенно поглощаются фагоцитами и выводятся из зоны криолиполиза. Таким образом, криолиполиз является уникальной безопасной и эффективной методикой коррекции фигуры.

С одной стороны уменьшение толщины подкожного жира происходит за счет уменьшения количества жировых клеток, а не за счет уменьшения объема каждой клетки, как бывает при похудении. С другой стороны, жировые клетки погибают естественным путем, через апоптоз. Результат от криолиполиза наступает постепенно, в течение нескольких месяцев, что делает изменения во внешнем виде пациента наиболее естественными.

Криостимуляция роста волос

В условиях современных косметологических кабинетов криотерапия помогает в борьбе за красивые волосы. Влияние экстремально низких температур на кожу головы стимулирует рост волос, а также приводит к активной фазе так называемые «спящие» луковицы. Криостимуляция позволяет сделать волосы не только длиннее, но и более густыми.
Криосеансы могут стать как прекрасным самостоятельным вариантом профессионального ухода за кожей, так и частью предложенной косметологом программы по омоложению. В каждом конкретном случае специалист индивидуально подбирает метод и курс процедур для каждого пациента в соответствии с показаниями и возможными противопоказаниями к холодовому воздействию.

 

Аппарат криолиполиза CRYO LIFT
Аппарат криолиполиза CRYO LIFT

Аппарат криолиполиза CRYO LIFT - премиум-модель (категории PREMIUM) линейки аппаратов криолиполиза. Аппарат CRYO LIFT является отличной альтернативой хирургическим методам борьбы с жировыми отложени..
Подробнее..

251 750 грн.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Другие статьи
  • Сортировать по: