Какой лазер лучше для эпиляции? Все о лазерных эпиляторах

  • 04 июня 2019 15:02:09
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 356
  • 0
Удаление нежелательной растительности на теле с применением лазерных технологий — популярное решение среди современных женщин, которым постоянно приходится бороться с лишними волосками. Данный способ эпиляции дорогой, но он подкупает эффективностью. Если вы решили сделать такую процедуру, не идите в салон "наобум". Сначала нужно разобраться, какой лазер лучше выбрать для лазерной эпиляции, чтобы получить максимальный результат при минимальных болезненных ощущениях.

Типы современных лазерных аппаратов

Есть несколько популярных видов лазеров для лазерной эпиляции:
  • рубиновый;
  • неодимовый;
  • александритовый;
  • диодный;
  • QOOL.
Виды лазеров для эпиляцииРубиновый аппарат — это первое оборудование, которое появилось в области лазерной косметологии. Его можно применять на любых участках кожи. Главный плюс такого аппарата — это то, что стоимость услуг с его применением самая низкая. Он работает медленно, при этом предусматривает высокий риск появления ожога после процедуры. Рубиновый лазер не эффективен для светлых и рыжих волосков, также он не подойдет женщинам со смуглой кожей. В современных салонах редко встретишь такой агрегат — рубиновые модели заменяют более современные устройства.
 
Неодимовый аппарат не самый эффективный из всех видов лазеров для эпиляции, но зато не имеет никаких ограничений для проведения процедуры по типу кожи. Для эпиляции применяются длинноимпульсные неодимовые установки — лишь такой тип оборудования способен устранять нежелательные волоски. Неодимовый лазер также используется для удаления татуировок, но в этом случае необходимый эффект оказывают только короткоимпульсные аппараты.
 
Александритовые аппараты работают по принципу разрушения меланина, поэтому лучше всего подходят женщинам, которым нужно удалить темные волоски. Скорость работы такого лазера выше, чем у рубинового (около 1.5 импульса в секунду). Для смуглой и сильно загорелой кожи он не подойдет.
 
Диодный аппарат работает быстро и эффективно, применяется даже для удаления лишней растительности у подростков. Подходит для смуглой кожи и светлых волос, но не может применяться для седых волос. Некоторые виды подобных лазеров справляются не только с растительностью, но и с сосудистыми звездочками.
 
QOOL аппараты работают по технологии холодной эпиляции. Они воздействуют не на участок кожной ткани, а точечно на каждый волосок. Такие лазеры имеют минимум ограничений — можно загорать за пару дней до процедуры и после. При этом для других типов аппаратов предусмотрен запрет на загар в течение 2 недель до и после удаления нежелательных волосков. Самая высокая эффективность QOOL лазера — на темных волосах, но он может применяться и для светлых или седых. Болезненность процедуры с использованием такого аппарата минимальна, обычно присутствует лишь небольшое покалывание в обрабатываемом участке кожи. Из минусов — то, что сеанс эпиляции занимает много времени — примерно полтора часа, поскольку воздействие на волоски оказывается точечно. Зато результат порадует — волосы после процедуры могут не расти вплоть до 2-10 лет.
 
Сравнение видов лазеров для лазерной эпиляции позволяет сделать вывод, что лучшим решением для избавления от нежелательной растительности станет QOOL-эпиляция. Но это стоит дорого, поэтому, если вы не готовы сильно тратиться, выберите александритовый или рубиновый аппарат.

Выбор лазера: александритовый vs диодный

Какой лазер выбрать для эпиляцииСамые популярные сегодня аппараты для лазерного удаления волос — александритовый и диодный, их можно найти в любом городе. Какой аппарат для лазерной эпиляции выбрать из этих двух вариантов? Александритовый лазер привлекает низкой стоимостью услуги с его применением, однако у него низкая мощность воздействия. То есть для полного устранения нежелательной растительности вам придется сделать много сеансов. Также александритовый лазер не самый безопасный — риск получения ожога достаточно высокий. В этом плане диодный лазер лучше. Диодный аппарат — "золотая середина" среди всех типов подобного оборудования.
 
Теперь вы знаете, какие виды лазерной эпиляции бывают. Правильное проведение процедуры обеспечит высокую эффективность. Если вы пройдете полный курс (как с применением александритового, так и диодного аппарата), вы сможете надолго забыть о бритье, шугаринге, восковой депиляции и прочих регулярных процедурах. Всего нужно провести около десяти процедур (это в среднем). Перерыв между сеансами должен составлять около трех-четырех недель. Курс необходим потому, что не все волосяные луковички активны. При разрушении одних фолликулов вскоре активизируются другие, поэтому их нужно устранять "поочередно", пока не будет достигнут идеальный результат.
 
После полного курса эпиляции разрушенные фолликулы обычно не восстанавливаются. Возможно, что спустя полгода-полтора появятся единичные волоски. Это может произойти, если активизируются те волосяные луковицы, которые ранее "спали". Такие волоски можно устранять самостоятельно — сбривать, депилиров и т.д. Либо можно повторно пройти лазерную эпиляцию для нужной вам зоны. Но зная, как правильно выбрать лазер для эпиляции и посетив хороший салон, вы скорее всего забудете о лишних волосках на более длительный период времени.

Подготовка к лазерной эпиляции: какая нужна длина волос?

Лазерная эпиляция какой лазер выбратьДля эффективного проведения процедуры, вне зависимости от выбранного вами вида лазера для эпиляции, нельзя приходить к мастеру с идеально гладкими ногами или другой зоной, которую планируете эпилировать. Лучше всего, если волоски будут длиной от 1 до 5 миллиметров. Максимальная длина — 7 миллиметров. Рекомендуем за несколько дней до проведения эпиляции побриться или просто состричь волоски на нужном участке кожи. Еще один плюс лазерного удаления нежелательной растительности — это то, что не нужно по максимуму отращивать волосы, как в случае с шугарингом и восковой депиляцией.
 
Также обращайте внимание на то, сколько волосков выросло. Чем их будет больше — тем лучше с точки зрения дальнейшей эффективности процедуры. На "спрятанные" волосы лазер воздействовать не сможет, таким образом, они потом появятся и испортят всю картину. В связи с этим рекомендуется за несколько месяцев до того, как проводить эпиляцию с применением лазера, отказаться от методов выдергивания растительности. Имеется в виду шугаринг, восковая депиляция, применение эпилятора в домашних условиях. То есть используйте только метод бритья с помощью обыкновенного станка. Перетерпите немного неудобства — ведь совсем скоро ваша кожа надолго станет идеально гладкой.
 
Также, для всех видов лазера для лазерной эпиляции, кроме разновидности QOOL, нужно на время забыть о загаре. Причем нельзя посещать не только пляж, но и солярий. Период без загара должен составить хотя бы две недели, но лучше выдержать три.
 
Вообще, прежде чем делать эпиляцию с применением лазерных технологий, вам нужно сходить в выбранный салон и проконсультироваться. Хороший мастер всегда проводит предварительную консультацию и подробно рассказывает, как следует подготовиться к такой непростой процедуре. От того, или правильно вы подготовитесь к лазерной эпиляции, зависит конечный результат, а также степень болезненности процедуры.
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.