Удаление цветной татуировки: можно ли вывести цветное тату полностью?

  • 02 сентября 2021
  • Просмотров: 96

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Особенности удаления татуировок
  2. Способы сведения цветных татуировок
  3. Что нужно знать о ремуверах?
  4. Удаление цветных татуировок лазером
  5. Разновидности лазеров для удаления цветных татуировок

Татуировка – это на всю жизнь. Заявление громкое, но к счастью спорное. В 21 веке можно удалить даже цветное тату. Однако и здесь есть свои «Но».

Особенности удаления татуировок

Фактически тату это не что иное, как пигмент определенного цвета введенный в поверхностные слои кожи (между дермой и эпидермисом). Как правило, глубина введения пигмента составляет от 0,5 до 2 мм в зависимости от области тела. Т.е. для удаления нежелательного символа или рисунка достаточно добраться до пигмента и убрать его. И здесь начинается самое интересное.

Способы сведения цветных татуировок

Из ныне существующих способов выведения татуировок широко применяется выведение ремувером и лазерное удаление тату. Ранее для сведения тату также использовали хирургические манипуляции и даже жидкий азот, однако с развитием лазерных технологий, к этим методикам обращаются все реже.

Можно ли полностью удалить цветное тату, и что на это влияет:

удаление цветной татуировки

  • Цвет рисунка. Разные оттенки пигментов поддаются удалению по-разному. Для этого может использоваться лазер или ремувер. Светлые татуировки труднее удалить чем темные. Например, лазеры отлично удаляют черные, бордовые, темно-изумрудные оттенки. А вот с желтоватыми, голубыми, розовыми – дело обстоит труднее, однако и они поддаются выведению.
  • Давность нанесения тату. Например, чем старше рисунок, тем проще его удалить лазером. Это происходит по той причине, что с пигментом сражаются естественные защитные механизмы клеток кожи. Они со временем частично удаляют пигмент. Именно из-за этих защитных функций кожи и происходит обесцвечивание татуировок. А вот с ремувером дела обстоят наоборот, чем «свежее тату», тем лучше справляется ремувер.
  • Наличие противопоказаний. К удалению, как цветных, так черных татуировок существует ряд противопоказаний временных и постоянных. Например, их не рекомендуют удалять в период беременности и кормления, в период простуды или при наличии инфекционных заболеваний. Также противопоказано сведение цветных тату людям с сахарным диабетом, онкологическими болезнями и заболеваниями крови.

Что нужно знать о ремуверах?

Ремуверы – это особые активные растворы, которые вводятся в область рисунка. Они проникают в слои кожи и постепенно разрушают и выводят пигмент наружу в результате биохимической реакции. Для введения раствора подкожно используется машинка для тату. По болевым ощущениям процедура аналогична нанесению татуировки. Также ремуверы широко применяются для удаления татуажа и перманентного макияжа.

Нюансы применения ремувера:

  • В процессе разрушения татуировки мастер использует поэтапно несколько видов растворов.
  • Длительность выведения татуировки такими веществами зависит от множества нюансов. Как правило, это занимает от 3 до 8-10 сеансов. Иногда больше.
  • При удалении цветного тату ремувером красящее вещество выводится со временем через поверхностные слои кожи.
  • После введения раствора на поверхности кожи образуется корочка (как это происходит и после набивания тату).
  • Главные недостатки способа — болезненные ощущения при введении раствора, а также вероятность гиперпигментации в области обработки.

Также важно, чтобы ремуверы, используемые мастером, имели щелочную основу. Такие вещества безопасны для здоровья человека в отличие от более ранних аналогов, которые содержат соли тяжелых металлов.

Удаление цветных татуировок лазером

В наши дни процедура считается наиболее эффективной с точки зрения качества полученных результатов и ощущений в процессе и после сеанса.

Особенности выведения цветной татуировки лазером

сведение цветных татуировок

  • Лазер для удаления татуировок воздействует исключительно на пигмент и разбивает его на наночастицы.
  • После этого наночастицы пигмента выводятся через лимфатическую систему.
  • Один сеанс занимает до 20-40 минут. Длительность процедуры зависит от размеров татуировки.
  • В процессе лазерного воздействия в месте нанесения пигмента чувствуется тепло, но после сеанса не появляется корочка, как в случае с ремувером. По этой причине лазерное удаление татуировки считается практически безболезненной процедурой и не требует реабилитации.
  • Интервал между сеансами, во время которого лимфа выводит частицы пигмента, должен составлять от 5 до 8 недель.
  • Необходимое количество сеансов для получения желаемого результата может варьироваться в зависимости от давности, цвета и размеров рисунка. Как правило, это может быть 3-8 сеансов.

Разновидности лазеров для удаления цветных татуировок

Дело в том, что для удаления различного цвета пигментов применяются разные виды лазеров. Они имеют подходящую длину волны для воздействия на тот или иной цвет.

Рубиновые лазеры

Имеют длину волны 694 нм и работают преимущественно с самыми трудноудаляемыми оттенками. Именно рубиновые лазеры помогают избавиться от рисунков в фиолетовом, голубом и зеленом цвете в различных тонах. Глубина проникновения лазерного излучения в кожу 1 мм. Поэтому с красителями, которые были введены более глубоко, лазеры малоэффективны. Еще один недостаток лазера – затруднительная работа со смуглой и загорелой кожей, так как излучение устройства поглощается меланином.

Александритовые лазеры

Более быстрые и эффективные модели лазеров в сравнении с рубиновыми. Удаляют татуировки глубиной до 1,8 мм. Длина волны устройств 755 нм. Применяются для удаления тату на светлых оттенках кожи, потому что их излучение, как и у рубиновых моделей, волна устройства поглощается меланином в коже.

Неодимовые лазеры

Современные неодимовые лазеры могут иметь настраиваемую длину волны от 532 нм до 1064 нм. Потому являются идеальным решением для удаления черных и цветных татуировок. Длина волны 1064 нм подходит для черных, темно-синих и темно-зеленых татуировок, а также рисунков в холодных оттенках. Насадку с длиной волны 532 нм применяют при удалении цветных татуировок лазером. Излучение неодимового устройства не поглощается меланином, потому лазер эффективен даже при работе со смуглой кожей. Часто применяется как современная альтернатива рубиновым и александритовым лазерам.

Напоследок отметим, что эффективность удаления цветных татуировок с помощью лазера зависит не только от поколения и качества лазерной установки. Также не менее важен профессионализм косметолога. Ведь в процессе сведения рисунка устройство оптимально настраивается и точечно направляется, и это все делает мастер. Идеальная комбинация для хорошего результата – это современное оборудование и корректная профессиональная настройка аппарата. Они позволяют предупредить появление ожогов и рубцов у клиентов, а также способствуют безвозвратному удалению старой или нежелательной татуировки.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Другие статьи

  • Сортировать по: