Лазерная эпиляция и татуировки: можно ли делать лазерную эпиляцию на тату?

  • 02 ноября 2021
  • Просмотров: 353

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Как лазер влияет на пигмент рисунка
  2. Лазерная эпиляция и тату
  3. Как можно удалить нежелательные волосы на участке, где есть татуировка

В последнее время татуировки приобретают особую популярность среди людей разных возрастов. Причем к такому украшению тела прибегают представители обоих полов. О дальнейших неудобствах, как правило, задумываются позже. Они могут возникнуть из-за того, что в местах нанесения тату продолжают расти волоски.

Безусловно, можно воспользоваться традиционным способом удаления волос. Но эффект от подобной операции будет не долговременным. Другое дело – удалить волоски при помощи лазера. Но можно ли делать лазерную эпиляцию на тату? Этот вопрос возникает у всех, кто сомневается в совместимости лазерной эпиляции и татуировок, ведь широко известна методика выведения тату этим же методом.

Как лазер влияет на пигмент рисунка

Лазерная эпиляция – это единственный способ с долговременным результатом удаления волос на коже. Для удаления волос используют разные лазеры, так как они отличаются по своим возможностям.

Лазерная эпиляция и тату

лазерная эпиляция и татуировки

При воздействии лазером цветовой пигмент рисунка может разрушаться. На этом месте возникает ожог кожи, который выглядит как волдырь. После заживления на татуировке остаются шрамы и белые пятна. Однако, здесь есть исключение. Вопреки мнению скептиков спешим вас уверить, что лазерная эпиляция на татуировке вполне допустима. Но здесь есть свои нюансы.

Рубиновый лазер

Редко применяется для эпиляции при наличии тату. Длина его волны составляет 694 нм. Его излучение проникает в кожу на глубину 1 мм. Это устройство используют на светлой коже, так как подобное излучение не справляется с меланином. Не рекомендуется применение рубинового лазера для лазерной эпиляции с тату, выполненным зелеными, голубыми или фиолетовыми красителями и их оттенками, а также с пигментами черного и пурпурного цвета.

Александритовый лазер

Редко применяется для эпиляции при наличии тату. Длина волны такого лазера 755 нм. Он проникает в глубину кожи на 1,8 миллиметра. Применяют его также для эпиляции на коже со светлым пигментом. Не применяют при обработке рисунка, нанесенного черным, синим, зеленым и оранжевым цветом.

Диодный лазер

Имеет длину волны 808-810 нм. Применяют для эпиляции всех видов волос. Лучше всего справляется с темными волосками. Поэтому диодный лазер не рекомендовано использовать для удаления волос на тату темных оттенков и черного цвета.

Неодимовый лазер

Чаще всего применяется для эпиляции при наличии тату. Длина волны такого устройства можно регулировать от 532 до 1064 нм. При его помощи можно выполнять лазерную эпиляцию светлых и темных волосков. При кратковременном воздействии неодимового лазера на место татуировки не вызывает ожогов. При первичной обработке рисунок может стать темнее. При последующих сеансах обработки лазером зона татуировки, как правило, приобретает более бледные оттенки.

Как можно удалить нежелательные волосы на участке, где есть татуировка

Прежде чем решиться на лазерную эпиляцию в зоне татуировки, обратитесь на консультацию к специалисту. Вам обязательно подскажут, можно ли делать лазерное удаление волос по татуажу, и каким способом лучше воспользоваться в вашем случае.

С нежелательными волосками на татуировке можно справиться при помощи нескольких способов:

можно ли делать лазерную эпиляцию с тату

  • Воспользоваться одним из механических методов (бритва, воск, шугаринг). Эффект от таких процедур будет кратковременным. Отметим, что некоторые варианты удаления вызывают дискомфорт.
  • Татуировку можно сделать после прохождения лазерной эпиляции. Этот способ будет самым оптимальным. Сначала сделать лазерную эпиляцию определенной зоны, подождать пока кожа восстановится, а затем нанести рисунок на тело. Этот способ подходит для тех, кто еще решается на тату.
  • Перед применением лазера закрасить тату косметическим карандашом белого цвета. Так как лазерные лучи воздействуют на определенный пигмент, во время процедуры может возникнуть ожог от лазерной эпиляции на тату. Чтобы этого избежать все элементы рисунка лучше покрыть белым цветом. Эта методика помогает защитить кожу от ожога.
  • Лазерную эпиляцию выполнить, не задевая область рисунка. Можно попытаться разрушить волосяные луковицы вокруг тату или между контурами рисунка. Хотя есть вероятность, что лазерное излучение зацепит цветовой пигмент, а после лазерной эпиляции на месте тату останется ожог.
  • Применить неодимовый лазер. Это единственный безопасный способ совместимости лазерной эпиляции и тату. Во время такой обработки запаиваются капилляры, которые питают фолликулы. Вследствие чего волоски выпадают. Сама процедура не занимает много времени и не вызывает болевых ощущений.

Надеемся наш материал был полезным для вас. И напомним, что если у вас есть татуировка, и вы желаете пройти курс лазерной эпиляции волос, обратитесь к профессиональному косметологу. Врач расскажет о доступных способах удаления волос в вашем случае, а также проведет процедуру корректно и безопасно.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.