Лазерная эпиляция и варикоз: можно ли делать

  • 01 сентября 2020 18:05:40
  • Отзывов: 1
  • Просмотров: 519
  • 0


СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Можно ли делать эпиляцию при варикозе
  2. Варикоз и лазерная эпиляция: преимущества метода
  3. Какой вид эпиляции подходит при варикозе
  4. Особенности лазерной эпиляции при варикозе


Варикоз — достаточно распространенная сегодня проблема, причем как среди женщин, так и среди мужчин. Сначала варикозное расширение вызывает только эстетические неудобства, но со временем грозит хирургическим вмешательством. Если у вас варикоз и вы хотите знать, можно ли делать эпиляцию при варикозе — вы найдете ответ в нашей статье.

Можно ли делать эпиляцию при варикозе

варикоз и лазерная эпиляцияПри варикозе не стоит отказываться от гладких ножек, но вы должны понимать, что не все методы вам подойдут. Для вас представляют реальную опасность методики, которые способны причинить вред вашим венам. Поэтому не стоит применять такие методы удаления волос как депиляция воском или шугаринг, поскольку они могут травмировать сосуды. При ваксинге и шугаринге воск или сахарная масса нагреваются и расширяют сосуды, а при резком отрыве сосуды легко лопаются.

Поэтому присмотритесь к современным методикам удаления лишних волос, например, к лазерным. Лазерная эпиляция ног при варикозе может стать для вас настоящим спасением, но, конечно, нужно предварительно проконсультироваться со специалистом.

Варикоз и лазерная эпиляция: преимущества метода

Главное преимущество лазера при варикозе — это то, что его воздействие на сосуды минимальное. Луч лазера уничтожает фолликул, при этом не затрагивая кожу и, соответственно, сосуды. Кроме того, отдав предпочтение лазеру, вы получите дополнительные преимущества — минимальные болезненные ощущения, возможность избавиться от лишних волос навсегда за 4-8 сеансов (это индивидуально), забыть о проблеме вросших волосков.

Какой вид эпиляции подходит при варикозе

Как мы уже говорили, лазерная эпиляция и варикоз — вполне совместимые вещи, если придерживаться определенных правил и условий при проведении процедур. Ведь фолликул уничтожается при минимальном воздействии на кожу и капилляры. Волосяная луковица травмируется и ослабевает, за счет чего замедляется рост волос.

Какой вид эпиляции можно применять при варикозе, кроме лазерной эпиляции? Обратите внимание на следующие методы:

  • Электроэпиляция. Суть процедуры — в прицельном воздействии током на фолликул. Эффект заметен уже спустя 5 процедур, но для достижения желаемого результата нужен курс из 15-20 сеансов.
  • Фотоэпиляция. Предусматривает использование световой энергии для разрушения волосяной луковицы. Ткани прогреваются, и фолликул гибнет. Для заметного результата нужно около 10 процедур.

Особенности лазерной эпиляции при варикозе

Лазерная эпиляция и варикозное расширение вен — совместимые понятия, но важно обеспечить определенные условия проведения процедуры. Во-первых, нужно обязательно учесть противопоказания:

  • Онкология.
  • Диабет.
  • Эпилепсия.
  • Инфекционные болезни (острая форма).
  • Кожные заболевания.
  • Склонность к аллергии.
  • Наличие родинок/бородавок/папиллом на обрабатываемом участке.
  • Период беременности/лактации.

лазерная эпиляция при варикозеЕсли у пациента имеются противопоказания, процедуру стоит отменить вовсе или проводить ее с осторожностью. Это решает опытный врач-косметолог, при необходимости он дополнительно направляет клиента на консультацию с врачом-флебологом (специализируется на варикозном расширении вен).

Также, чтобы исключить негативные последствия лазерной эпиляции при варикозе, важно придерживаться следующих правил:

  • Не ходить в солярий, не загорать на пляже 14 дней перед сеансом.
  • Не ходить в солярий, не загорать на пляже 14 дней после сеанса.
  • Не посещать сауну, бассейн.

Если все условия будут соблюдены, никаких осложнений не возникнет.

Отметим также, что все зависит от стадии заболевания и от площади участков, затронутых варикозом. Если болезнь запущена, то, возможно, лазерная эпиляция не будет рекомендована специалистом.

Варикоз и лазерная эпиляция — достаточно щепетильная тема, поэтому при выборе клиники нужно быть очень внимательным. Проводить процедуру должен высококвалифицированный специалист, который использует качественное оборудование. Аппарат для эпиляции обязательно должен быть сертифицированным. Важно, чтобы производитель предоставлял возможность обучения для работы с конкретной моделью оборудования.

 
Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
0 оценок
0  
Полезность отзывов
0 голосов
0