Спеццены на аппараты

Уже можно...? С какого возраста можно делать лазерную эпиляцию?

  • 06 декабря 2021
  • Просмотров: 1943

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Можно ли делать лазерную эпиляцию подросткам: возрастные ограничения
  2. Лазерная эпиляция в 14-16 лет – особенности и эффективность
  3. Этапы подготовки подростка к удалению волос лазером

Лазерная эпиляция позволяет быстро и безболезненно избавиться от нежелательных волос. Процедура настолько стала популярной, что о ней задумываются не только взрослые, но и подростки. Ведь в период гормональной перестройки организма у них на коже и начинает появляться нежелательный волосяной покров.

Вследствие чего подростки обращаются за помощью к родителям. И родители пытаются помочь в решении множества деликатных вопросов, в том числе, записывают маленьких взрослых на первый сеанс лазерной эпиляции.

Ответы на некоторые из них вы сможете найти в этой статье. А также узнать, со скольки лет можно делать лазерную эпиляцию и отличается ли своими особенностями эта методика для клиентов столь юного возраста.

Можно ли делать лазерную эпиляцию подросткам: возрастные ограничения

с какого возраста можно делать лазерную эпиляциюЛазерная эпиляция – это хорошая возможность избавиться на длительное время от ненужных волосков. Эта процедура безопасна для здоровья и абсолютно безболезненна. Методику официально разрешают применять с 18 лет. Так как процедура не представляет вреда, то ее проводят и в более раннем возрасте.

Для выполнения лазерной эпиляции подростку требуется письменное разрешение его родителей или людей, взявших опеку над ребенком до его совершеннолетия. Поэтому во время первой процедуры требуется присутствие одного из родителей. Но, как и в случае со взрослыми клиентами, для выполнения этой методики существуют как общие показания, так и противопоказания.

Показания для выполнения процедуры:

  • быстрый рост волосяного покрова;
  • появление волосков там, где их быть не должно;
  • волосяные стержни очень жесткие;
  • раздражение кожи после бритья;
  • врастание волос под кожу.

Противопоказания для аппаратной эпиляции:

  • наличие онкологических недугов;
  • сахарный диабет;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • вирусные заболевания в острой форме;
  • родинки в месте воздействия лазером;
  • хирургические операции, сделанные за три месяца до эпиляции;
  • дерматиты на коже;
  • период приема антибиотиков;
  • снижение иммунитета;
  • беременность и грудное вскармливание.

Виды лазеров

При выполнении аппаратной эпиляции используют разные лазеры, так как они отличаются своими характеристиками и возможностями. Для эпиляции на коже со светлым пигментом разработаны рубиновый и александритовый лазеры, а диодный и неодимовый лазеры используют для эпиляции волос всех оттенков. В последнее время чаще всего используют диодный лазер, а вот александритовый становится менее популярным.

Возрастные ограничения удаления волос лазером

Эпиляция в юном возрасте имеет свои особенности. Организм подростка еще не достаточно окреп, а обменные процессы подвержены изменениям. Любое вмешательство в работу организма может быть небезопасным и усилить рост волос на теле.

Можно ли делать лазерную эпиляцию в 13 лет? Безусловно, нет! Применение методики не будет в подростковый период достаточно эффективным. Так как нет подробной информации о влиянии излучения на организм в столь раннем возрасте, то целесообразнее отложить воздействие лазером, пока гормональное состояние станет стабильным.

Это касается применения лазерной процедуры для удаления усиков, а также для обработки зоны бикини у юношей и девушек.

Чтобы удалить ненужные волоски в этом возрастном периоде, лучше всего использовать бритву или крем для депиляции. Девушкам от усиков помогут избавиться только специальные кремы. Так как сбритые волоски вырастают более заметными.

Лазерная эпиляция в 14-16 лет – особенности и эффективность

Как правило, с 14 до 16 лет в человеческом организме происходят определенные возрастные изменения. То есть появляются вторичные половые признаки. Подростки первоначально испытывают дискомфорт и пытаются скрыть изменения или решить проблему самостоятельно. Безусловно все это влияет на эмоциональное состояние ребенка. А родители предпринимают попытки помочь и задумываются о том, с какого возраста можно делать лазерную эпиляцию подросткам?

Эпиляция лазером в 14 лет

лазерная эпиляция в 17 летНа этот период жизни у девочек и мальчиков приходится пик гормональной перестройки. Он проявляется более быстрым ростом организма и изменением пропорций тела. Такие преобразования могут сопровождаться ухудшением состояния, головными болями, раздражительностью и плохим настроением. Иногда в подростковом возрасте на лице и теле может появляться покров из густых волосков.

Кстати, с 14-летнего возраста волосы на теле можно убрать при помощи сахарной или восковой эпиляции. Разумеется, под контролем специалиста.

Совет родителям: Поддержите и успокойте ребенка. Попытайтесь объяснить, что это временное явление. Обратитесь за консультацией к специалисту, так как появление густой растительности на теле может быть связано с отклонениями в работе эндокринной системы.

Можно ли делать лазерную эпиляцию в 14 лет? Лучше отложить эту процедуру до стабилизации гормонального фона. Так как удаление волос при помощи лазера может спровоцировать появление более сильной растительности на теле.

Лазерное удаление в 15 лет

В пятнадцатилетнем возрасте не стоит проводить процедуру эпиляции волос при помощи лазерного излучения. Хотя внешне организм в этом возрасте может выглядеть сформированным, но работа гормонов ребенка не налажена окончательно.

Лазерная эпиляция в 16 лет

В 16-летнем возрасте заканчивается перестройка организма. Гормональное состояние подростка становится более стабильным. В этом возрасте в исключительных случаях применяют лазерную эпиляцию, хотя официально она разрешена с 18 лет. Показанием к процедуре становится наличие плотных волосков на теле.

Лазерная эпиляция в 17 лет

Так как возрастная перестройка организма в этом возрасте уже закончилась, то аппаратное удаление волос все же делают. Но для этого нужно письменное разрешения от родителей или от опекунов ребенка. К тому же, как уже говорилось ранее, на первой процедуре необходимо присутствие одного из родителей.

Этапы подготовки подростка к удалению волос лазером

Чтобы эпиляция при помощи лазера прошла правильно, к ней необходимо подготовиться заблаговременно:

  • Три недели до лазерной эпиляции удалять волосы только при помощи бритвы. Нельзя выполнять ваксинг и шугаринг, так как глубинное удаление нарушает волосяной столбец. Поэтому лазер не захватит полностью волосок и процедура будет малоэффективной.
  • Две недели перед обработкой лазером не принимать солнечные ванны, так как загорелая кожа значительно предрасположена к ожогам.
  • За 5-10 часов до процедуры традиционным способом сбрить волосы, чтобы не получить ожог на коже от сгорающих волосков.

Для проведения лазерной эпиляции в подростковом возрасте необходимо взвесить все «за» и «против». Безусловно, принятие решения зависит от родителей, поскольку они несут ответственность за ребенка до совершеннолетия. Чтобы сделать правильный выбор, необходима квалифицированная консультация специалиста.

Надеемся наша статья стала полезной для вас. В любом случае перед проведением лазерной эпиляции подросткам в 16, 17, 18 лет, рекомендуем обратиться за консультацией к профессиональному косметологу. При отсутствии противопоказаний он проведет процедуру безопасно и комфортно.

 
Популярные статьи