Спеццены на аппараты

«Кольца Венеры»: обзор процедур по борьбе со складками на шее

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Что такое «кольца Венеры» и причины их появления
  2. Салонные процедуры, которые помогут избавиться от морщин на шее
  3. Какие процедуры помогут убрать «кольца Венеры» в домашних условиях
  4. Профилактика шейных складок

Сможете ли вы определить биологический возраст человека, не зная официальных данных? Конечно сможете! Небольшая погрешность все же при этом не исключена. Чаще всего возрастные изменения организма выдает шея. Так как эта зона получает питание от небольшого количества мелких сосудов, то кожный покров здесь наиболее слабый.

Именно на этой части тела находится меньше всего сальных желез. А еще в этой зоне организма очень слабый каркас из мышечной ткани. К тому же на шее очень тонкий кожный покров, что делает ее уязвимой для солнечных лучей. Особенности строения делают шею предрасположенной к образованию морщин.

Что такое «кольца Венеры» и причины их появления

«Кольца Венеры» – такое название получили поперечные повторяющиеся морщины на шее, визуально напоминающие круги. Разумеется, сама богиня из древнеримской мифологии не имела ничего общего со складками на шее и отличалась неземной красотой. В настоящее время неожиданность названия вызывает меньше вопросов, чем то, как убрать кольца Венеры.

Причины появления

как убрать кольца венерыПоявление складок на коже в области шеи возможно в разных случаях. Мы ознакомим вас с основными из них. Но все же за детальной информацией необходимо обратиться на консультацию к специалисту.

Морщины на шее возникают по нескольким причинам:

  • Строение шеи. Шею покрывает тончайший слой кожи. Кожный покров получает минимальное количество питательных веществ. А мышцы здесь наиболее слабые.
  • Неправильная осанка. Постоянный наклон головы вперед провоцирует появление складок на шее.
  • Болезни шейного отдела позвоночника. Наличие остеохондроза, протрузии или грыжи вызывают появление поперечных морщин.
  • Наследственность. Состояние кожи зависит от генетической программы организма и передается от поколения к поколению.
  • Плохой уход. Чаще всего женщины больше внимания уделяют состоянию лица. А кожа шеи не получает полноценного питания. Косметические кремы могут быть подобраны неправильно и не соответствовать типу кожи.
  • Обезвоживание. Эпидермис в этой области из-за своей структуры плохо справляется с защитной функцией. От недостаточного количества влаги кожа шеи становится сухой. На обезвоженной шее чаще образуются морщины на шее, они же Кольца Венеры, как убрать которые мы расскажем уже совсем скоро.
  • Ультрафиолетовые лучи. На этом участке тела ультрафиолетовые лучи проникают значительно глубже, чем в других зонах организма.
  • Гормональный дисбаланс. Во время гормонального сбоя кожный покров на шее теряет обычную эластичность и становится предрасположенным к появлению морщин.
  • Лишний вес. Из-за избыточных жировых отложений увеличивается нагрузка на позвоночник. Вследствие чего тело принимает неправильное положение.
  • Наличие вредных привычек. Курение, употребление алкоголя усугубляют появление морщин.

Чтобы убрать складки и морщинки на шее, профессиональные косметологи разработали множество процедур. На консультации они расскажут, как убрать Венерины кольца на шее, и посоветуют оптимальный способ решения возрастной проблемы.

Салонные процедуры, которые помогут избавиться от морщин на шее

Плазмолифтинг

Это инъекционный метод устранения морщин. Во время процедуры пациенту вводят плазму, предварительно выделенную из его же крови. В результате рост клеток становится более активным. При этом кожный покров возобновляет свой тургор и тонус. После этой методики не требуется реабилитация. Процедура исключает риск инфицирования и не вызывает аллергических реакций.

Биоревитализация

Метод также инъекционный. Отличный способ, как избавиться от морщин на шее, и сделать их менее заметными. Состояние кожи улучшают при помощи препарата на основе гиалуроновой кислоты. Благодаря процедуре кожа выглядит более плотной и подтянутой. Однако эта методика требует трехдневной реабилитации и имеет относительно недолговременный эффект.

Мезотерапия

С помощью инъекций подкожно вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты и витаминов. В результате процедуры улучшаются обменные процессы в кожных тканях. А кожа становится более эластичной. Благодаря процедуре разглаживаются складки на коже.

Ботулинотерапия

Методика, согласно которой пациентам вводят препараты, содержащие ботокс, также при помощи укола. Это вещество снимает напряжение мышечной ткани. В результате морщины разглаживаются, а кожа становится гладкой. Эффект от процедуры наступает быстро, хотя не является долговечным.

Элос

Это аппаратная методика омоложения. На морщины воздействуют при помощи тепла и света. В результате происходит комплексное омоложение, а складки на коже разглаживаются.

RF-лифтинг

При помощи электромагнитных импульсов влияют на кожный покров. Вследствие чего активизируется выработка эластина. Кожа становится более гладкой и подтянутой.

Фотоомоложение

Это аппаратная методика омоложения. При помощи лазерного луча происходит воздействие на дерму. Вследствие этого ускоряется выработка коллагена. В зависимости от глубины морщин, во время процедуры используют разные типы лазеров.

Лазерная наноперфорация

Лазерное воздействие осуществляется на все слои кожи при помощи диодного или неодимового лазеров. Уже после первой обработки видно улучшение состояния кожного покрова.

Ультразвуковая чистка

как убрать складки на шееМетодика также проводится ультразвуковым скраббером. Процедура не вызывает боли и дискомфорта, поэтому имеет широкую популярность. Благодаря процедуре морщины разглаживаются.

Нитевой лифтинг

Эта методика предусматривает подтяжку кожи при помощи синтетических или металлических нитей. Для этого в коже делают небольшие проколы и протягивают сквозь них нити.

Таким образом кожный покров укрепляют при помощи своеобразного каркаса. В дальнейшем вокруг нитей формируются соединительные ткани – и кожа становится более упругой.

Контурная пластика

Во время такой процедуры вводят по линии подбородка специальные филлеры с гиалуроновой кислотой. Вещество питает ткани, увлажняет и подтягивает кожу..

Какие процедуры помогут убрать «кольца Венеры» в домашних условиях

Можно ли убрать кольца Венеры дома? При появлении незначительных складок на шее возможно справиться с проблемой самостоятельно. В этом вам помогут некоторые советы.

1. Контроль за осанкой

Правильная осанка предполагает такое положение головы, когда макушка находится на одной линии с копчиком. Держите спину ровно во время ходьбы, в позе стоя и позе сидя. Угол между подбородком и шеей должен быть всегда прямым.

2. Поза во время сна

Во время сна подбородок не должен соприкасаться с шеей.

3. Маски

Поскольку шея имеет очень чувствительную кожу, то подойдут щадящие маски для этого участка тела.

  1. Наносите любое косметическое масло на 15-20 минут.
  2. Половину банана смешайте с яичным желтком и столовой ложкой молока. Смесь наносится на область шеи и через 15 минут смывается.

4. Самомассаж

Выполнять его необходимо ежедневно легкими плавными движениями. Перед поглаживаниями смочите ладони косметическим маслом.

Сделайте легкие похлопывания от передней части шеи к ключицам.

Выполните несколько разглаживающих движений по шейной области снизу вверх.

Проделайте легкие пощипывания всей зоны.

Совершите круговое растирание пучками пальцев.

5. Зарядка для шеи

Упражнения необходимо выполнять регулярно.

  • Делайте наклоны головы поочередно во все стороны, повторите четыре раза.
  • Вращайте плечами по часовой и против часовой стрелки. Повторите четыре раза.

6. Защита от солнечных лучей

Перед тем как выйти из дома, нанесите солнцезащитный крем не только на лицо, но шею и зону декольте. Это поможет отсрочить процесс старения.

Профилактика шейных складок

Появление морщинок и полос в этой области можно замедлить. Для этого нужно придерживаться нескольких простых правил.

Осанка

Следите за осанкой при ходьбе, во время работы и отдыха. Спину всегда необходимо держать прямо, а подбородок перпендикулярно шее. Когда это нехитрое правило войдет в привычку, то не будет вызывать дискомфорта.

Ходьба

Во время ходьбы держите спину прямо и не наклоняйте голову. Также не тяните шею вперед.

Положение сидя

Когда сидите, не сутультесь и не горбитесь. Необходимо сидеть так, чтобы макушка и копчик находились на одной вертикальной линии. Даже когда читаете книгу или работаете с гаджетом, старайтесь голову не наклонять вперед. Для этого необходимо подложить под ноутбук книгу или подушку. А телефон стоит всего лишь приподнять ближе к лицу.

Отдых

Во время отдыха не забывайте о правильном положении тела. Можно воспользоваться подушками или креслами с откидными спинками, чтобы найти удобное положение.

Здоровый образ жизни

Полезная сбалансированная еда, регулярные занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и отсутствие вредных привычек способствуют созданию крепкого иммунитета, а также безупречного внешнего вида.

Круги Венеры на шее, как правило, выдают наш возраст и делают эту зону непривлекательной. Но не стоит отчаиваться! Можно легко справиться с этой проблемой, придерживаясь полезных рекомендаций или салонных процедур. И вопрос, как избавиться от колец Венеры, станет для вас неактуальным.

 
Популярные статьи