Что такое карбоновый пилинг?

  • 03 июня 2021
  • Просмотров: 3023

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Лазерный карбоновый пилинг: принцип действия
  2. Карбоновый пилинг: преимущества методики
  3. Карбоновый пилинг: показания и противопоказания к процедуре
  4. Польза от процедуры или, что дает лазерный карбоновый пилинг
  5. Эффект от карбонового пилинга
  6. Когда и как часто нужно делать карбоновый пилинг?
  7. Протокол процедуры
  8. Лазерный карбоновый пилинг: процедура пошагово
  9. Особенности ухода за кожей после пилинга

Лазерные пилинги кожи набирают огромную популярность в течение последних 10 лет. Причина этому — результативность, безопасность и неинвазивность методик. В этой статье хотим познакомить вас с относительно новым видом лазерных пилингов — пилингом карбоновым.

Карбоновый пилинг — это процедура, направленная на активное очищение и лифтинг кожи. Как исходит из названия, карбоновый или углеродный лазерный пилинг проводится с применением геля на основе карбона и неодимового лазера.

Методика появилась не так давно и пришла из Азии в США, а затем распространилась по всему миру. На западных ресурсах такой пилинг называют «Hollywood peel» из-за высокой популярности метода в косметологических клиниках Лос-Анджелеса. Применяется для ухода за лицом, шеей, руками.

Лазерный карбоновый пилинг: принцип действия

Перед процедурой на кожу наносится особый гель на основе карбона. Он имеет характерный серо-черный цвет. После того, как гель немного подсыхает на поверхности кожи, в действие вступает неодимовый лазер. Это лазер с длиной волны до 1064 нм.

Под действием лазерного излучения (оно действует именно на карбон) частички углерода разрушаются на более мелкие частицы. Этот эффект приводит к тому, что отмершие клетки эпидермиса отшелушиваются, очищаются поры, а за счет теплового воздействия стимулируются естественные процессы клеточной регенерации.

Карбоновый пилинг: преимущества методики

карбоновый пилинг

  • Подходит для всех типов кожи, в том числе жирной и проблемной;
  • Помогает бороться с акне, постакне, расширенными порами;
  • Стимулирует естественные процессы клеточной регенерации;
  • Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие;
  • Помогает бороться с признаками старения и фотостарения;
  • Подходит в любом возрасте, начиная с 16-20 лет (в зависимости от индивидуальных показаний);
  • Минимально необходимый реабилитационный период.

Несмотря на все вышеупомянутые преимущества, методика чуть менее эффективна в зрелом возрасте и в борьбе с глубокими морщинами. Также углеродный пилинг имеет ряд показаний и противопоказаний. Рекомендуем ознакомиться с ними перед посещением косметологического центра.

Карбоновый пилинг: показания и противопоказания к процедуре

Карбоновый пилинг подходит для ухода за кожей лица, шеи, рук (иногда спины) при наличии следующих показаний:

  • Расширенные поры;
  • Жирная кожа с признаками акне и постакне;
  • Наличие комедонов;
  • Нормальная и комбинированная кожа с мелкими морщинами;
  • Угревая сыпь, комедоны (не в активной стадии);
  • Мелкие морщины (первые мимические и возрастные);
  • Гиперпигментация;
  • Сниженный тургор кожи;
  • Купероз.

Естественно, даже при наличии показаний процедура назначается косметологом после предварительной консультации. Также существует ряд случаев, при которых лазерный карбоновый пилинг противопоказан.

Карбоновый пилинг: противопоказания

  • Сухая тонкая кожа;
  • Наличие онкологических заболеваний;
  • Келоидные рубцы;
  • Акне в активной стадии;
  • Хронические заболевания кожи;
  • Период беременности и кормления.

Польза от процедуры или, что дает лазерный карбоновый пилинг

Прежде чем мы расскажем об ожидаемом эффекте от процедуры, отметим, что результат пилинга дело индивидуальное. Все зависит от особенностей кожи, генетики и количества проведенных сеансов. Часто для достижения желаемого эффекта косметологи назначают курс карбоновых пилингов.

Несмотря на это, методика, как правило, получает хороший отклик и показывает себя эффективно в борьбе с акне и постакне, а также профилактике старения и борьбе с первыми признаками возрастных изменений.

Эффект от карбонового пилинга

  • Антиоксидантное и антибактериальное действие;
  • Уменьшение воспалений и очищение кожи;
  • Регулирование работы сальных желез и устранение жирного блеска;
  • Сужение пор;
  • Улучшение и выравнивание поверхности кожи;
  • Выравнивание тона кожи;
  • Удаление мелких морщин;
  • Усиление выработки коллагена, эластина;
  • Улучшение тургора кожи.

За счет абсорбирующей функции углерода кожа очищается глубоко в порах, после чего лазер разрушает частицы кабоновой маски вместе с поглощенными накоплениями.

Вместе с этим такие макровзрывы углерода способствуют отшелушиванию поверхностных отмерших клеток эпидермиса, что и дает освежающий эффект и красивый ровный и бархатный тон кожи спустя время. Тепловое воздействие лазера стимулирует выработку коллагена и эластина, а это приводит к интенсивному лифтингу кожи.

Когда и как часто нужно делать карбоновый пилинг?

Несмотря на то, что методика карбонового омоложения и чистки выполняется с применением лазера, ее рекомендуют проводить в любое время года, даже летом. Например, в отличие от химических пилингов. Последние выполняются исключительно в период с осени до весны, когда воздействие солнечных лучей минимально. Карбоновый пилинг — всесезонная процедура. Однако после ее проведения следует соблюдать ряд важных уходовых рекомендаций. О них расскажем чуть позже.

Что касается нюансов выполнения процедуры, то ее не рекомендуют проводить в период обострения акне. Также пилинг показывает меньшую результативность при борьбе с интенсивно выраженными возрастными изменениями. Например, карбоновый пилинг не расправит глубокие морщины в возрасте 70+, однако омолаживающий эффект от процедуры все равно будет заметен.

Естественно перед проведением пилинга косметолог консультирует клиента, рассказывает об особенностях методики, ее возможностях и показаниях в каждом индивидуальном случае. А также составляет план лечения для достижения желаемого результата. В зависимости от особенностей кожи и ожиданий клиента может понадобиться от 1 до 7 сеансов, которые выполняются системно с определенным временным промежутком.

Протокол процедуры

Предварительная консультация

Визуальный осмотр состояния кожи пациента и рекомендация косметолога относительно дальнейших действий — это важно. В некоторых случаях, если у клиента нет косметических противопоказаний и нарушений здоровья, то пилинг проводится сразу после консультации.

В других случаях, например, если у пациента наблюдается акне в острой стадии, врач рекомендует подождать и прийти на пилинг через пару дней. Также в процессе консультации косметолог составляет план лечения. Оно может включать один или несколько сеансов карбоновых пилингов, а также другие уходовые и косметологические методики, которые будут применяться комплексно с пилингом. Все зависит от индивидуальных показателей.

До проведения углеродного пилинга нельзя делать чистки лица или домашние пилинги, которые могут повредить кожные покровы.

Лазерный карбоновый пилинг: процедура пошагово

карбоновый пилинг как часто делать

  1. Демакияж и очищение кожи. Косметолог снимает с лица и области шеи остатки макияжа, уходовой косметики, очищает лицо от кожного жира и уличной пыли.
  2. Обработка кожи антисептическим раствором или тоником. Это очень важный момент для профилактики инфицирования кожи.
  3. Надевание защитных очков. Особенно важно, если речь идет о пилинге лица. Очки позволяют защитить глаза клиента от свечения лазерного луча.
  4. Нанесение углеродного геля. Используя кисточку, косметолог наносит углеродный гель на обрабатываемую зону (лицо, лицо и шею, спину, руки). При этом важно наносить гель тонким равномерным слоем, чтобы не затруднить обработку поверхности кожи лазером.
  5. Высыхание геля 8-10 минут. После того, как область покрыта гелем, необходимо подождать до полного высыхания средства.
  6. Воздействие лазером. После этого косметолог включает предварительно настроенный лазер и шаг за шагом без нахлеста обрабатывает лазером поверхность кожи, «разрушая» карбоновый гель.
  7. После завершения процедуры кожа очищается.
  8. На лицо наносится успокаивающая альгинатная маска.

Процедура не требует применения анестетиков или обезболивающих средств. Однако стоит отметить, что лазерное воздействие на кожу все-таки ощущается. Может возникать небольшое покалывание в обрабатываемой зоне. Также чувствуется тепло.

В некоторых случаях при обработке кожи лазером врач, переходя от области к области, озвучивает это клиенту, чтобы избежать эффекта неожиданности.

Особенности ухода за кожей после пилинга

Период реабилитации после процедуры минимальный. В зависимости от индивидуальных особенностей покраснения на коже после пилинга может оставаться в течение 1-2 часов, иногда дольше. Соблюдать постельный режим не нужно, можно сразу возвращаться к обычным делам, но избегать прямых солнечных лучей.

5 важных уходовых нюансов после карбонового пилинга:

  1. Крем с защитой SPF 50. Его важно наносить, как сразу после сеанса, так и пользоваться в ближайшие дни после процедуры. Это позволит защитить обновленную кожу от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Это важно делать, как в летнее время, так и в другое время года.
  2. Не использовать декоративную косметику после процедуры (в этот же день и на следующий день).
  3. Отказаться в ближайшую неделю после процедуры от посещения бани, сауны, бассейна, где кожа может поддаваться воздействию абразивных веществ или тепла.
  4. Умывать лицо мицеллярной водой или пенкой для лица, исключить на 3-5 дней использование домашних пилингов или средств с абразивными частицами.
  5. Не использовать в ближайшие 3-5 дней уходовые средства, содержащие спирт.

Также в период активного восстановления рекомендовано использование увлажняющих средств — кремов, сывороток, спреев.

В заключение отметим, что карбоновый пилинг — эффективная методика для борьбы с акне и постакне, борьбе с первыми проявлениями возрастных изменений. Метод отлично подходит для ухода за жирной, комбинированной и нормальной кожей, но не подходит людям с сухой кожей.

Немалую роль в результативности методики играют, как профессиональные навыки косметолога, так и качество применяемого оборудования. В частности, неодимового лазера. Рекомендуем для этого использовать сертифицированное профессиональное оборудование от проверенных производителей в отрасли. Например, Nano Light, Pico Light.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Другие статьи

  • Сортировать по: