Как делается чистка лица в бьюти-салонах

  • 06 июля 2020 11:03:16
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 556
  • 0


СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Чистка лица — что это за процедура
  2. Разновидности чистки лица в косметологии
  3. Как часто делается чистка
  4. Процедура чистки лица у косметолога: как подготовиться

как происходит чистка лица в салонеЧистота кожи лица — это не только залог ее внешней красоты, здорового цвета и отсутствия высыпаний. Это также молодость, ведь чем раньше женщина начинает ходить на процедуру чистки лица у косметолога, тем лучше ее кожа будет выглядеть в будущем. Более того, регулярное и правильное очищение кожи обеспечивает ей здоровье, ведь очищенные поры насыщаются кислородом, из них выходят токсины, они не забиваются кожным салом и пылью, что является причиной появления комедонов.

Поэтому многих, кто увлекается бьюти-процедурами, интересует как делать чистку лица. Сразу отметим, что в домашних условиях сделать глубокую и качественную чистку не получится, для этого нужно посетить косметолога. Мы расскажем, как делают чистку лица в салонах, с помощью каких технологий, и как подготовиться к посещению специалиста.

Чистка лица — что это за процедура

Много раз слышали о ней, но не до конца понимаете, что это за процедура — чистка лица? Это, пожалуй, самая распространенная процедура, которой пользуются у косметолога. Она предусматривает глубокое очищение кожи, удаление из пор излишков кожного сала, пыли, устранение комедонов. Для достижения необходимого результата специалист применяет специальные инструменты или косметологическое оборудование. Поскольку при чистке необходимо затрагивать глубокие слои дермы, с такой процедурой справится только профессиональный косметолог — не пробуйте сделать чистку самостоятельно.

Разновидности чистки лица в косметологии

Чтобы разобраться, как делается чистка лица у косметолога в салоне, давайте рассмотрим основные методики, которые используются:

  1. Механическая чистка. Эффективная процедура, которая предусматривает предварительное распаривание кожи. Как проходит чистка лица у косметолога, если используется классическая механическая методика? Лицо распаривают, в результате поры открываются, и специалист аккуратно удаляет омертвевшие клетки с помощью спонжика. Затем косметолог использует специальные инструменты для очищения пор и выполняет горячий компресс. На следующем этапе на лицо последовательно наносятся маски — бактерицидная, витаминная, увлажняющая. Таким образом, обеспечивает антисептическое действие, при этом кожа напитывается полезными веществами, восстанавливается ее водный баланс. Механическая чистка является достаточно жесткой и травматичной процедурой, после нее на коже остаются покраснения, которые проходят через несколько дней.
  2. Механический и алмазный пилинг. Традиционный пилинг считается мягким способом очищения кожи. Он предусматривает нанесение на распаренное лицо специального скрабирующего состава, который быстро проникает в кожу и растворяет ороговевшие частицы. Как чистят лицо в салоне красоты по методике пилинга? Скрабирующее средство наносится на 15 минут, после чего косметолог смывает его и наносит маски — питательные, увлажняющие. Есть разные типы пилинга, среди них самые популярные — механический и алмазный. При обычном механическом пилинге на кожу наносят средство с крошечными абразивными частицами, такими как крупинки косточек фруктов, соль, сахар, кофе и пр. Также косметолог массажирует лицо с применением щеточки, оснащенной вращающейся головкой. Данная процедура получила название броссаж, она осветляет кожу, очищает поры, улучшает кровообращение. Если механический пилинг — это бюджетный вариант, который по карману каждой женщине, то алмазный пилинг — это премиум-процедура. Она предусматривает шлифовку кожи лица с применением алмазной пыли. В результате кожа обновляется и приобретает мягкость, бархатистость.
  3. Химический пилинг. Данный вид чистки лица предусматривает применение химических средств на основе различных кислот — молочной, лимонной, фруктовой, гликолевой и т. д. Конечно, кислотные пилинги можно выполнять в домашних условиях, но они будут иметь лишь поверхностный эффект. В салоне же предлагают так называемый срединный пилинг, который воздействует на глубокие слои. как делают чистку лицаВ данном случае требуется восстановительный период. Как делают чистку лица у косметолога при использовании кислот? Для проведения процедуры применяется салициловая, трихлоруксусная кислоты. Также широко используется так называемый пилинг Джесснера, который предусматривает полное отслоение верхнего слоя кожи. В результате кожа лица полностью обновляется, результат очень заметен. Также существует глубинный пилинг, но эта процедура болезненна и травматична, при ярком эффекте (кожа полностью регенерируется, устраняются морщины, улучшается цвет лица). Глубокий химический пилинг делается в стационаре, под наблюдением врачей, поскольку это, по сути, химический ожог кожи. период реабилитации может растянуться на полгода.
  4. Аппаратная чистка. Чистка лица с применением специального оборудования — это безопасная и эффективная процедура, которая чаще всего проходит безболезненно. Есть аппараты для броссажа с различными насадками, которые вращаются и эффективно очищают кожу. Такой вариант подходит обладательницам чувствительной кожи. Также можно воспользоваться услугой ультразвуковой чистки, которая предусматривает нагревание дермы УЗ-волнами и отшелушивания ороговевших частиц. Эффект от процедуры длится около месяца. Существует аппаратная чистка вакуумом, она работает по принципу "всасывания" лишнего жира и бактерий. Выполняется с применением аппарата вакуумно-роликового массажа. Благодаря массажному эффекту к коже прибывает кислород, улучшается кровообращение, лицо становится более свежим и молодым. Также эффективным методом считается гальванизация, при которой осуществляется воздействие низкочастотным током, размягчающим кожное сало и очищающим поры. Жирность кожи снижается, повышается тонус. Для возрастной, дряблой кожи может быть рекомендована лазерная чистка с применением эрбиевого лазера, которая оказывает мощный омолаживающий эффект, убирает рубцы и пигментные пятна.

Как часто делается чистка

Как часто выполнять чистку — решает косметолог. Все зависит от типа кожи пациента, ее состояния в конкретный период. Так, женщинам с жирной кожей и/или высыпаниями чистка необходима каждые два месяца, а в определенных случаях даже чаще. Тем, у кого кожа склонна к сухости и/или куперозу, чистка нужна редко, в большинстве случаев достаточно трех-четырех раз в год. Важно, чтобы интервалы между сеансами составляли примерно одинаковые промежутки времени. Поскольку чистка лица является достаточно травматичной процедурой, записываться на такую процедуру нужно не чаще чем один раз в месяц (даже если у пациента сильнейшие проблемы с кожей).

Процедура чистки лица у косметолога: как подготовиться

Перед тем как проводится процедура чистки лица, косметолог визуально оценивает состояние кожи клиента и определяет наиболее подходящий тип чистки. Если у специалиста есть какие-то сомнения, он также направляет пациента на консультацию к дерматологу. Перед процедурой врач-косметолог обязательно рассказывает клиенту, как происходит чистка лица в салоне, напоминает, что лучше не записываться на процедуру в период критических дней. Как правило, особенной подготовки перед сеансом очищения кожи от клиента не требуется, но лучше заранее сделать демакияж. Но, конечно, если речь идет о лазерной чистке, то перед походом в салон нельзя загорать, использовать агрессивные пилинги, посещать сауну, бассейн, принимать антибиотики.

Теперь вы знаете, как происходит чистка лица у косметолога. При соблюдении специалистом всех тонкостей, процедура проходит максимально комфортно и приносит ощутимый результат.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.