Ультразвуковая чистка лица: что это такое и как это работает

  • 05 декабря 2019 15:14:46
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2882
  • 0

Содержание:

        Посетительницы бьюти-салонов часто интересуются, что это такое — ультразвуковая чистка лица. Все знают, что нужно время от времени делать чистку, но большинство используют пилинги и скрабы либо делают механическую чистку раз в 6 месяцев. Но немногие знают, что чистка лица ультразвуком это эффективная аппаратная методика, которая помогает гораздо менее травматично убрать излишки кожного сала, грязь из пор и "мертвые" клетки, чем в случае с механической чисткой. Щадящий эффект обеспечивается благодаря тому, что воздействие на кожу осуществляется ультракороткими волнами. Разберемся, что это такое — ультразвуковая чистка кожи лица, как выглядит кожа до и после сеанса, кому подходит такой метод, а кому нет. Также расскажем, как часто необходимо делать ультразвуковую чистку лица.

        Особенности пилинга с применением УЗ оборудования

        Ультразвук используется для устранения ороговевших частиц кожи со второй половины 20 века. Если сравнивать с прочими методами чистки (механический способ, вакуум), у такого пилинга меньше глубина воздействия. Поэтому процедура безболезненная, атравматичная, не вызывает раздражения. За один сеанс, конечно, нельзя избавиться от угрей, но такая чистка поможет выровнять рельеф кожи и предотвратить появление акне. Ультразвуковой пилинг подойдет для любого типа кожи.
         
        Чтобы понять, что это такое — УЗ чистка лица, разберемся в принципе действия аппарата для данной процедуры.

        Ультразвуковая чистка лица — как это работает

        Ультразвуковая чистка лица этоПеред проведением процедуры врач-косметолог консультирует пациента, рассказывает, что такое ультразвуковая чистка лица, как это работает, какие есть противопоказания. Чтобы клиент получил представление о процедуре, важно объяснить нюансы работы аппарата для ультразвуковой чистки лица.
         
        Высокий очищающий эффект обеспечивается ультразвуковыми волнами, которые излучает "лопатка" — специальная пластина, выполненная из металла. На жидкую среду, которая предварительно наносится на кожу (имеются в виду специальные увлажняющие гели), оказывается акустическое давление. Образуются так называемые "микроструи", благодаря которым с поверхности вашей кожи легко устраняются "мертвые" клетки.
         
        Помимо очищения, ультразвук выполняет и другие функции — микромассаж, увлажнение, продуцирование нового коллагена и эластина, ускорение регенерации кожи. Но вышеперечисленные эффекты незначительные, главной остается очищающая функция, поскольку в УЗ-чистке используется звуковая волна "поперечной" формы, проникающая в дерму на глубину до 0.2 миллиметра.
         
        Пилинг с применением ультразвука — универсальный , она подойдет коже любого типа, даже чувствительной.

        Зачем нужна ультразвуковая чистка лица

        Для чего нужна ультразвуковая чистка лица, если пациент и так регулярно очищает кожу пенками, скрабами, пилингами в домашних условиях? УЗ чистка рекомендуется для более глубокого очищения кожи, которое необходимо проводить примерно раз в полгода. Такая процедура поможет очистить поры, убрать "мертвые" клетки с поверхности вашей кожи, значительно улучшить тусклый цвет лица, уменьшить количество кожных воспалений. После одного сеанса кожа станет упругой, гладкой и будет выглядеть свежее, здоровее.

        Кому стоит попробовать процедуру

        Кому и зачем нужна ультразвуковая чистка лица в салоне?
        • Тем, кому хочется улучшить цвет лица. Ультразвук обеспечивает легкую очистку пор, отшелушивание "мертвых" клеток и микромассаж, за счет чего цвет кожи заметно выравнивается.
        • Тем, кто не любит длительные салонные процедуры. Непосредственно сама процедура с использованием аппарата для ультразвуковой чистки проходит около 10 минут. Если считать вместе со временем, которое уходит на подготовку кожи к сеансу и нанесение уходовой маски после процедуры, то пациенту нужно пробыть у косметолога примерно 40 минут.
        • Тем, кто не хочет, чтобы на коже оставались следы после чистки. После УЗ пилинга не остается покраснений, как после использования механического метода — вполне реально сразу пойти на важную встречу или на вечеринку, торжество.
        После сеанса ультразвуковой чистки кожа становится нежной и красивой, а компоненты уходовых средств могут глубже проникать в слои кожи, обеспечивая более высокую эффективность любых кремов и масок. Также пилинг замедляет возрастные изменения, поскольку после очистки кожа быстрее обновляется.

        Показания и противопоказания к проведению процедуры

        Перед тем как сделать ультразвуковую чистку лица, необходимо учесть показания и противопоказания, как и при выполнении любых других аппаратных процедур. Итак, показания к проведению УЗ-пилинга:
        • УЗ чистка лица что этоЗакупорка пор.
        • Тусклый оттенок кожи.
        • Наличие отеков.
        • Наличие локальных воспалений.
        • Склонность кожи к жирности.
        • Расширение пор.
        • Увядание кожи.
        • Сниженный тонус кожи.
        Ограничения для проведения процедуры следующие:
        • Наличие у пациента угревой болезни на стадии обострения.
        • Вынашивание малыша и кормление грудью.
        • Наличие кожных заболеваний, проявления которых локализованы на лице.
        • Наличие опухолей.
        • Период после лифтинга с использованием нитей.
        • Бронхиальная астма.
        • Наличие инфекционного заболевания (имеются в виду тяжелые формы).
        • Наличие повреждений кожи на лице.
        • Гипертония (имеются в виду тяжелые формы).
        • Ишемическая болезнь сердца.
        • Аритмии (приступообразного характера).
        • Тромбофлебит.
        • Тяжелые формы заболеваний щитовидки.
        • Эпилепсия.

        Сколько раз в год проводить УЗ чистку

        Для чего нужна ультразвуковая чистка лицаПациенты должны понимать, как часто можно делать ультразвуковую чистку лица, поскольку злоупотребление таким пилингом может иметь негативные последствия. Как правило, косметологи рекомендуют использовать данную технологию каждые два-три месяца, поскольку данный вид пилинга считается щадящим.
         
        Тем не менее, чаще всего то, как часто можно делать УЗ чистку лица, зависит и от состояния кожи, и от ее особенностей, и от ее типа. Иногда специалисты советуют проводить ее раз в месяц-полтора, если кожа у пациента жирная кожа, склонная к воспалениям, высыпаниям. В остальных случаях желательно чистить кожу ультразвуком каждый квартал, это поможет вовремя избавляться от "мертвых" клеток и предотвращать появление акне. Некоторые клиенты предпочитают делать процедуру только раз в году, перед отпуском на море, ведь в такой период нельзя использовать химические пилинги.
         
        Как бы там ни было, косметолог должен индивидуально рекомендовать, как часто можно делать чистку лица ультразвуком конкретному пациенту.

        Как проводится пилинг

        Рассмотрим пошагово, как делается ультразвуковая чистка лица. Сеанс включает несколько этапов:
        • Как часто можно делать ультразвуковую чистку лицаПодготовительная стадия. Обязательный демакияж, предварительная очищающая бьюти-процедура (если есть необходимость), фиксация пассивного электрода на теле пациента (это необходимо только для некоторых моделей оборудования), нанесение увлажняющего геля.
        • Непосредственно чистка лица. Врач-косметолог водит ультразвуковой "лопаткой" по поверхности лица пациента, при этом рабочая область инструмента располагается под углом 35-45 градусов к коже.
        • Легкий массаж. Завершающая стадия УЗ-пилинга.
        • Нанесение крема/маски. Уходовое средство наносится в самом конце, после пилинга компоненты косметики проникают глубже в кожу и оказывает более мощный эффект.
        Некоторые пациенты боятся ожогов после УЗ пилинга. Но хороший косметолог знает, как правильно делать ультразвуковую чистку лица так, чтобы такого осложнения не было. Подобный исход возможен только в тех случаях, когда грубо нарушается технология проведения пилинга.
         
        Что касается того, с чем делать ультразвуковую чистку лица, то выбор за врачом-косметологом. Важно использовать профессиональные гели, разработанные с учетом особенностей различных типов кожи. Для клиентов с жирной кожей и расширенными либо закупоренными порами подойдут средства, оказывающие распаривающий эффект, содержащие AHA-кислоты и растительные экстракты. Такие компоненты способствуют размягчению комедонов и подавляют работу сальных желез. Для клиентов с сухой, чувствительной,зрелой кожей рекомендуются гели с более мягким действием. Они способны деликатно размягчать эпидермис, в их составе не должно быть агрессивных компонентов.
         
        Оставить отзыв  ↓
         
        Ещё никто не оставил отзывов.