Как убрать растяжки после родов?

  • 05 апреля 2021
  • Просмотров: 1363

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Почему появляются растяжки после родов и как их убрать
  2. Как убрать растяжки на животе, груди и бедрах после родов
  3. Чем можно убрать растяжки после родов: косметологические способы
  4. Аппаратные методы удаления растяжек


Растяжки после родов выглядят, как узкие полоски различного оттенка. Они могут быть фиолетово-красными, красными или телесного цвета, несколько светлее чем тон кожи. По своей природе растяжки — это рубцы, которые возникли в результате атрофии кожи. Чаще всего они проявляются в области живота, груди, бедер, — зонах тела, которые меняются в размерах во время беременности.

Почему появляются растяжки после родов и как их убрать

как убрать растяжки после родовЛечение растяжек один из важных вопросов, который волнует женщин в процессе восстановления после беременности. Однако прежде чем рассмотреть способы удаления растяжек, рассмотрим причины, почему они возникают и методы, которые помогут их предотвратить.

Стрии появляются на поверхности кожи в результате снижения синтеза важных белков соединительной ткани — коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и эластичность кожи. Причин снижения синтеза белков может быть несколько, однако в результате это приводит к ослаблению кожных структур.

Если же в этот период, когда белки вырабатываются менее активно, кожа подвергается растяжению (например, из-за набора веса, беременности или резкого увеличения мышечной массы), появляются растяжки. Сначала они могут иметь красноватый и фиолетовый цвет, однако со временем эти зоны зарубцовываются и обретают светлый оттенок. Дальше наступает точка невозврата, и необходимо искать способ, как убрать растяжки.

Стоит отметить, что стрии появляются на теле в разном возрасте (не только после родов), однако во время беременности они становятся более очевидными из-за растяжения кожи.

Причин образования таких рубцов может быть несколько, включая:

  • Увеличение веса;
  • Наследственные факторы;
  • Употребление гормональных препаратов;
  • Беременность;
  • Изменения гормонального фона в подростковом возрасте.

Как можно бороться с появлением растяжек?

До, в процессе и после беременности для профилактики растяжек рекомендуется:

  • легкая активность;
  • потребление воды;
  • ношение поддерживающего бандажа;
  • прием контрастного душа, который укрепит тонус сосудов и кожи;
  • прием витаминных комплексов;
  • использование восстанавливающих кремов на основе кокосового масла и не только.

В некоторых случаях для предупреждения образования стрий также рекомендуются легкие профилактические массажи.

Как убрать растяжки на животе, груди и бедрах после родов

Далее рассмотрим несколько методик, которые практикуются в эстетической медицине для борьбы с растяжками на теле. Эти методики, как правило, применяются в период послеродовой реабилитации. Они также эффективны для удаления растяжек, вызванных не только беременностью, но и возрастными изменениями, генетическими факторами, занятиями спортом.

Условно методы удаления растяжек можно разделить на косметологические и аппаратные. Вместе с этим, как правило, все виды процедур выполняются профессиональными косметологами.

Чем можно убрать растяжки после родов: косметологические способы

Борьба с растяжками, как и со шрамами, процесс индивидуальный и зависит от множества факторов. Однако важно понимать, что удаление растяжек нельзя сделать за один визит к косметологу, это может занять некоторое время.

Мезотерапия

Метод основан на введении различных инъекций с активными веществами, которые стимулируют регенерацию клеток, уменьшают проявление рубцов, способствуют выработке меланина и осветляют кожу в области растяжек, выравнивая оттенок. Эффект от процедуры индивидуальный, помогает удалить растяжки частично.

Химический пилинг

Процедура выполняется с помощью специальных кислот, которые воздействуют на поверхность кожи живота, груди, бедер, и устраняют ороговевшие частицы, стимулирует клеточную регенерацию и выравнивают рельефы. Химический пилинг для достижения нужного эффекта проводится в несколько сеансов с учетом индивидуальных показателей.

Озонотерапия

Это еще одна разновидность ухода за кожей и здоровьем тела, которая также может применяться для лечения растяжек после родов. Методика используется относительно редко. Озонотерапия заключается в подкожном введении озоно-кислородной смеси. За счет этого улучшается кровообращение в проблемных зонах, стимулируется клеточная регенерация и обмен веществ. Метод противопоказан людям с аллергией на озон и нарушениями кровообращения. Для достижения эффекта требуется от 10 до 15 сеансов, в некоторых случаях меньше.

Аппаратные методы удаления растяжек

Микродермабразия

как убрать растяжки на животе после родов лазеромЧем можно убрать растяжки после родов максимально деликатно? Ответ на этот вопрос, — микродермабразия. Это разновидность щадящей шлифовки кожи, основанная на воздействии аппарата с насадкой из микрокристаллов оксида алюминия. За счет циркуляции микрокристаллов оксида алюминия, которыми воздействует аппарат, ороговевшие клетки удаляются, поверхность кожи выравнивается. Для достижения эффекта требуется до 10 сеансов шлифовки.

Лазерная шлифовка

Как убрать растяжки на животе после родов лазером? Это возможно с помощью правильного аппарата и хорошего специалиста, для этого понадобится несколько периодических сеансов. Лазерная шлифовка — один из эффективнейших в наши дни способов избавиться от растяжек на теле без боли. Как правило, удаление стрий происходит с помощью фракционного лазера СО². Такие лазеры имеют регулируемую длину волны до 10640 нм.

За счет воздействия лазера разрушаются и удаляются поверхностные клетки кожи, а также стимулируется клеточная регенерация в разных слоях эпидермиса. После сеанса шлифовки кожа активно восстанавливается, активируются естественные механизмы выработки белков коллагена и эластина. Устройство позволяет удалять новые и старые растяжки различной величины и глубины. Процедура длится, как правило, до 1 часа. Это будет зависеть от объема обрабатываемой области.

Как происходит лазерное удаление растяжек после родов:

  • Кожа в области растяжек очищается и обрабатывается антисептическим препаратом;
  • При необходимости на поверхность кожи наносится легкий гелеобразный анестетик;
  • Пошагово на растяжки воздействуют предварительно настроенным лазером. Как правило, для обработки отдельных зон и стрий различной глубины могут использоваться разные протоколы обработки;
  • В завершение сеанса кожа покрывается регенерирующими препаратами;
  • В первые несколько дней после процедуры кожа в области воздействия будет красноватой, после чего потемнеет, как после загара, и покроется корочкой.
  • В течение 7-10 дней после сеанса корочка сходит, и кожа обновляется.

Для достижения эффекта требуется 2-3 процедуры, иногда больше. До и после каждого сеанса рекомендуется отказаться от посещения солярия, загара, а также следует воздержаться от пребывания под прямыми солнечными лучами. Перед выходом на улицу на открытые участки тела важно наносить крем с SPF-защитой.

В заключение отметим, что перед тем, как убрать растяжки после родов выбранным способом, следует понять, а действительно ли это вы этого хотите? Ведь женское тело красиво во всех вариациях. Если же вы настроены категорически, то рекомендуем обратить внимание на аппаратные методы, в частности, лазерную коррекцию так как метод считается в наши дни самым результативным. При выборе клиники обращайте внимание на квалификацию врача-косметолога и аппаратное оснащение компании, ведь от этого зависит эффективность процедуры.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Другие статьи

  • Сортировать по: