Микродермабразия: все о процедуре механической шлифовки кожи лица

  • 05 апреля 2021
  • Просмотров: 2047

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Алмазная и кристаллическая микродермабразия лица
  2. Показания и противопоказания к процедуре
  3. Протокол микродермабразии
  4. Рекомендации после сеанса


Что такое микродермабразия? Это мягкий механический пилинг для активного обновления кожи лица. Процедура способствует устранению ороговевшего слоя клеток, очищает поры, стимулирует регенерацию, а также выработку коллагена и эластина. Для шлифовки лица используется специальный аппарат с различными насадками для обработки кожи. Главные преимущества метода — отсутствие реабилитации и безболезненность процедуры. Считается отличной альтернативой химическим пилингам.

Алмазная и кристаллическая микродермабразия лица

микродермабразии лицаВ зависимости от принципа действия выделяют такие виды микродермабразии: алмазная и кристаллическая.

Алмазный пилинг. Выполняется с помощью специальных насадок с микрочастицами алмазов. В зависимости от глубины пилинга насадки имеют алмазные частицы различной величины.

Кристаллический пилинг. Микродермабразия проводится с использованием шлифовальных насадок с микрокристаллами оксида алюминия.

Принцип действия.

При алмазном пилинге - воздействуя на поверхность кожи устройство щадяще удаляет отмершие частички кожи, а вакуумный шланг на приборе втягивает их и вместе с этим оказывает массажное, стимулирующее и очищающее действие.

При кристаллическом пилинге - за счет циркуляции микрокристаллов оксида алюминия, которые подает устройство через насадку под давлением, ороговевшие клетки удаляются, поверхность кожи выравнивается. Кристаллическая микродермабразия кожи лица в сравнении с алмазным пилингом считается более интенсивной методикой.

Результат:

  • Шлифовка кожи;
  • Выравнивание рельефов;
  • Устранение мелких морщин;
  • Очищение пор;
  • Стимуляция выработки коллагена и эластина;
  • Лифтинг кожи;
  • Улучшение кровообращение и лимфотока;
  • Устранение постакне следов;
  • Равномерный тон лица;
  • Свежесть кожи;
  • Естественное сияние.

Механическая шлифовка кожи применяется для обработки различных зон тела, в том числе, кожи лица, шеи, подбородка, области декольте. Чаще всего алмазный и кристаллический пилинг используются для системного очищения и лифтинга кожи лица.

Показания и противопоказания к процедуре

Методика пилинга относится к деликатным способам ухода за кожей. Она показана для периодического ухода за кожей вне возраста (за исключением детей). Процедуру рекомендуют при наличии мелких морщин, тусклой кожи, широких пор, пигментации, следов акне, сниженного тонуса кожи. Подходит людям, которым противопоказан химический, ультразвуковой и другие виды пилингов и омолаживающих процедур.

Процедура микродермабразии: противопоказания

  • Наличие купероза;
  • Индивидуальная чувствительность к компонентам насадок, в частности к оксиду алюминия и алмазной крошке;
  • Наличие воспалительных образований на лице;
  • Сахарный диабет;
  • Дерматоз в активной форме.

На сегодня в отрасли более известна алмазная шлифовка кожи в сравнении с кристаллической. Ее выполняют, как в салонах с помощью профессионального оборудования, так и в домашних условиях с помощью компактных ручных аппаратов. Более подробно остановимся на профессиональном уходе, который подбирается и выполняется косметологом.

Протокол микродермабразии

Длительность курса пилингов и количество необходимых сеансов определяется индивидуально. Независимо от этого пошагово сеанс алмазного пилинга и пилинга микрокристаллами оксида алюминия включают аналогичные этапы.

Как часто следует делать процедуру?

Для достижения оптимального эффекта микродермабразия проводится не как разовая уходовая процедура, а как курс из 4-8 сеансов пилинга с частотой сеансов 7-10 дней.

Особенности шлифовки поэтапно:

микродермабразия как часто делатьЭтап 1. Подготовка к процедуре. Этот этап включает очищение кожи от макияжа с помощью мягкого лосьона или молочка, а также антисептическую обработку поверхности. Процедура полностью безболезненна, потому не требует анестезии. Даже если речь идет об уходе за чувствительной кожей лица.

Этап 2. Исходя из показаний и пожеланий клиента врач-косметолог подбирает насадку для шлифовки (учитывая размер активных частиц на насадке). После этого область лица последовательно шлифуется. В процессе обработки отдельных участков врач может менять насадки для достижения оптимального эффекта.

Этап 3. По завершению шлифовки на кожу наносится успокаивающая маска, которая снимает раздражения, покраснения и оказывает легкий освежающий эффект.

Процедура, как правило, длится до 30 минут, иногда чуть дольше.

Микродермабразия: сколько нужно процедур?

Количество сеансов зависит от состояния кожи и желаемых результатов. Например, для улучшения тона лица и лифтинг-эффекта может назначаться от 4 до 6 процедур, которые выполняются с периодичностью в 7 дней. Если речь идет об рубцах и интенсивных постакне следах, то может понадобиться до 8-10 сеансов. В некоторых случаях интервал между сеансами может быть дольше. Например, пилинг 1 раз в 10-14 дней.

Микродермабразия лица: когда лучше делать?

Несмотря на неинвазивность, деликатность и безболезненность процедуры, как и другие виды пилингов, алмазную и кристаллическую шлифовку лучше делать в период весна-осень-зима, когда воздействие солнечного света (а именно ультрафиолета) при пребывании на улице минимально.

Рекомендации после сеанса

  • В течение недели после шлифовки отказаться от посещений солярия и прогулок под прямыми солнечными лучами;
  • Использовать крем для лица с SPF защитой при выходе на улицу, при возможности надевать головной убор, который будет прикрывать лицо.
  • Отказаться от активного использования декоративной косметики, лучше ограничиться уходовыми средствами на натуральной основе;
  • Повременить с посещением бани, сауны, бассейна, где кожа может подвергаться воздействию высоких температур, а также абразивным веществам в воде;
  • При ежедневном умывании использовать прохладную воду, но ни в коем случае не умываться горячей водой;
  • Отказаться от использования домашних скрабов, пилингов и других интенсивных очищающих средств. Важно в первую неделю после шлифовки дать коже свободно восстановиться, подтянуться.

В заключение отметим, что микродермабразия лица или деликатная шлифовка кожи — отличный щадящий метод ухода за кожей с минимальными противопоказаниями. Метод отлично себя зарекомендовал в профессиональной косметологии как один из видов периодического аппаратного ухода.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Другие статьи
  • Сортировать по: