Морщины марионетки: как убрать морщины скорби? — Medicalaser

  • 02 августа 2021
  • Просмотров: 608

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Причины появления
  2. Как убрать морщины марионетки?
  3. Что делать дома
  4. 6 простых советов, как бороться с морщинами марионетки:

Существует мнение, что появление морщин на лице связано с эмоциями. Ведь формирование складок на коже зависит от мимики и работы лицевых мышц.

Например, морщинки в виде лучиков вокруг внешнего уголка глаза связаны с радостью. Вертикальная складка между бровями проявляется, когда человек злится. Поэтому логично, что морщины, опущенные от уголков рта к подбородку зачастую называют морщинами скорби или грусти. Что это такое морщины грусти и как их убрать (или предотвратить), расскажем в материале.

В косметологии такие заломы на коже называют морщины марионетки или линии марионетки. Это видимые складки, которые расположены между уголками рта и подбородком. Как правило, они начинают формироваться с тридцатилетнего возраста и проявляются вследствие возрастных изменений, происходящих в организме. Появление линий-марионеток придает лицу грустное или недовольное выражение. Люди с наличием таких морщин выглядят старше своего возраста.

Причины появления

Морщины грусти относят к ряду мимических морщин. Они намечаются в раннем возрасте как следствие формирования мимики и артикуляции.

как убрать морщины марионетки

  • Возрастные изменения. Появляются морщины марионетки с возрастом, когда в кожных тканях не вырабатывается достаточное количество коллагена. Кожный покров лица теряет былую эластичность, а мышечные ткани расслабляются и обвисают под тяжестью кожи и подкожно-жировой клетчатки.
  • Быстрая потеря веса. С возникновением таких морщин зачастую сталкиваются люди, которые сбрасывают несколько килограммов веса за короткий период времени. Молодая кожа со временем подтягивается и возвращает свой тонус. А зрелая кожа – растягивается, что способствует образованию заломов и складок в уголках рта.
  • Выпадение зубов. Также складки скорби образуются из-за отсутствия зубов. Когда выпадают зубы, кожный покров становится менее натянутым и провисает в образовавшиеся впадины.
  • Постоянное напряжение ротовых мышц. Морщины марионетки также возникают у людей, которые постоянно напрягают мышцы в этой области. Например, у дикторов, певцов, музыкантов духовых оркестров.
  • Влияние ультрафиолетовых лучей. К раннему появлению мимических складок в области подбородка также предрасположены люди, которые любят принимать загар в солярии или под прямыми солнечными лучами.
  • Курение. Преждевременное старение носогубной зоны выдает курильщиков. Эта привычка ускоряет образование марионеточных складок.

Как убрать морщины марионетки?

Косметологи разработали разнообразные методики для устранения возрастных изменений такого типа. Среди них хирургическая коррекция, аппаратные и неаппаратные способы. Убрать марионеточные морщины можно выбрав один из предложенных методов или скомбинировать несколько подходов.

Аппаратные методики

Для борьбы с глубокими возрастными морщинами используют аппаратные способы. О самых популярных из них расскажем подробнее.

Ультразвуковая коррекция

Это круговая подтяжка кожи с использованием ультразвука. При помощи специального аппарата происходит нагревание определенных участков мягких тканей на глубине до 5 миллиметров. Благодаря нагреванию до 60-70 градусов коллагеновые волокна сжимаются. Это вызывает мгновенный разглаживающий эффект. Нагревание также способствует перемещению клеток соединительной ткани в зону повреждения и усилению выработки коллагена. Первичный эффект от процедуры становится заметным через месяц. Кожа уплотняется и становится более гладкой. Основной результат виден через полгода после процедуры.

Лазерная шлифовка

Способствует уменьшению глубины морщин, удалению пигментных пятен, рубцов, улучшению рельефов кожи. Также процедура лазерной шлифовки направлена на стимуляцию регенеративных процессов. Применяется в области лица и шеи.

Фракционный фототермолиз

Это воздействие фракционного лазера на микроучастки кожи, который равен диаметру человеческого волоса. Из-за разрушения старого коллагена в микрозонах усиливается выработка нового вещества и образуется молодой кожный покров. Так как воздействие происходит точечно на отдельные участки, то зоны кожи лица обновляются быстро благодаря регенерации здоровых клеток. Для стойкого эффекта необходим курс фракционного фототермолиза от трех до пяти процедур. Результат омоложения сохраняется несколько лет.

Неаппаратные методики

Контурная пластика

морщины марионеткиЭто наиболее популярный метод коррекции морщин марионеток. В зоны складок вводят специальные филлеры, которые заполняют морщинки, разглаживая кожу. Филлеры представляют собой разовые инъекции, во время которых складки наполняются активными вещества. В зависимости от возраста в качестве филлеров подбираются препараты с разной концентрацией гиалуроновой кислоты и активного геля. Эта методика признана наиболее эффективной.

Плазмолифтинг

Это одна из новейших процедур, во время которой в зоны складок вводят препарат, смешанный с очищенной плазмой крови пациента. Сначала специальным путем плазму выделяют из крови и насыщают тромбоцитами. Затем жидкость вводят в складки, которые находятся в уголках рта. Визуальный результат от процедуры заметен уже через несколько дней. Морщинки исчезают, меняется цвет лица, кожа выглядит моложе и становится более упругой. Этот способ не имеет возрастных ограничений и не вызывает аллергических реакций.

Пластическая хирургия

При помощи пластической хирургии можно убрать любые недостатки, с которыми не справились аппаратные и неаппаратные методы. Для выбора оптимального способа необходима консультация со специалистами.

Что делать дома

Как убрать морщины марионетки в домашних условиях? И на этот вопрос у нас тоже есть ответ. Для этого необходимо придерживаться нескольких правил: не грустить, заниматься гимнастикой для лица и выбирать правильную косметику.

Зарядка для лица

Чтобы уменьшить проявление морщин скорби, необходимо научиться расслаблять мышцы лица, напряжение которых способствует их появлению. Это две симметричные мышцы, которые опускают уголки губ, и подбородочная мышца. Последняя берет свое начало под мышцей, опускающей нижнюю губу, и соединяется с кожей подбородка. Для снятия напряжения в этих зонах поможет зарядка для лица и самомассаж от морщин марионеток.

Упражнения для мышц под уголками губ:

  1. Прижать пальцами уголки губ, затем оттянуть их вниз с максимальной силой.
  2. Расположить средние пальцы под уголками губ. В течение одной минуты интенсивно массировать эти зоны, выполняя круговые движения.
  3. Расслабить губы и почувствовать под пальцами тепло разогретых мышц.

Упражнения для подбородочной мышцы

Для растягивания подбородочной мышцы нужно прилагать определенные усилия.

  1. Согнутые указательные пальцы расположить под нижней губой так,чтобы первые фаланги пальцев оказались под серединой губы. Большие пальцы расположить под подбородком. Указательными пальцами медленно растягивать мышцу вниз, оказывая губой сопротивление. Упражнение заканчивается, когда большие и указательные пальцы соприкасаются друг с другом.
  2. Приложить пальцы к подбородку и расслабить лицо. При помощи этой несложной зарядки можно избавиться от привычки поджимать подбородок и опускать уголки губ. Зарядку необходимо выполнять несколько раз вдень.

Самомассаж

Для коррекции морщин марионеток хорошо подойдет массаж губ и уголков рта. Массажные движения должны быть медленными и плавными. Во время самомассажа расслабляются мышцы и ускоряется обмен веществ в тканях.

Косметический уход

морщины марионетки коррекцияМимические морщины появляются не только из-за ослабления лицевых мышц, а из-за старения кожного покрова. Замедлить возрастные изменения можно при помощи специальных косметических средств. В настоящее время индустрия красоты

предлагает широкий выбор питательных и увлажняющих кремов, масок и сывороток.

Такие косметические средства помогут улучшить состояние кожного покрова, так как кожа со временем может утратить свою упругость и эластичность из-за недостатка гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Небольшое количество препаратов рекомендуется наносить мягкими движениями на предварительно очищенную кожу. Применять их рекомендуют регулярно.

Косметика домашнего приготовления

Альтернативным средством для ухода за кожей лица являются самостоятельно приготовленные маски. Они помогут насытить кожу необходимыми веществами, сделать ее более гладкой. Такие маски можно приготовить из свежих овощей и фруктов с добавлением растительных масел, кисломолочных продуктов и меда.

6 простых советов, как бороться с морщинами марионетки:

  1. Заниматься физическими упражнениями. Регулярные физические нагрузки позволяют держать тело в тонусе и улучшают работу всего организма.
  2. Придерживаться сбалансированной диеты. Достаточное количество витаминов и микроэлементов насытят клетки необходимыми веществами.
  3. Пить достаточное количество воды. Вода питает ткани, улучшает клеточный метаболизм и выводит из организма токсичные вещества.
  4. Избавиться от вредных привычек. Наличие вредных привычек провоцирует появление недугов и ускоряет процесс старения организма.
  5. Делать самомассаж необходимых зон. Массаж усиливает движение жидкости, а также способствует расслаблению мышц.
  6. Использовать косметические кремы и маски. Они увлажняют и насыщают кожу и подкожные ткани необходимыми веществами.

В завершение отметим появление морщин марионеток легче предупредить, чем с ними бороться. Правильно спланированная профилактика поможет продлить молодость и предотвратить образование интенсивных возрастных изменений. Если же возрастные изменения уже появились, то стоит обратиться к аппаратным и косметологическим методикам.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Другие статьи

  • Сортировать по: