Как восстановить коллаген в коже — Medicalaser

  • 01 февраля 2021
  • Просмотров: 1144

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Как восстановить упругость кожи лица и вокруг глаз
  2. Пищевые добавки с коллагеном
  3. Косметика с коллагеном: кремы и инъекции
  4. Полезны ли косметические средства?
  5. Какой результат дают инъекции?
  6. Новый тренд: аппаратное восстановление коллагена

Коллаген — это структурный белок, который состоит из аминокислот. Это основа соединительных тканей организма человека. Именно коллаген вместе с белком эластином обеспечивают упругость и эластичность кожи и предотвращают ее обвисание. В зависимости от генетики в организме начинает уменьшаться выработка коллагена в возрасте 21-25 лет, и с этих пор начинается процесс безвозвратного старения. И чем меньше коллагена в тканях, тем «старше» выглядит кожа.

На текущий момент ученым известно более 20 типов коллагена, который состоит из различного набора аминокислот и отвечает за выполнение различных функций. Например, коллаген I и III типа занимает в организме наибольшую часть, ведь именно этот белок и является структурными волокнами кожи.

Как восстановить упругость кожи лица и вокруг глаз

Чтобы вернуть коже лица упругость, эластичность и уменьшить проявление морщин, ее необходимо обеспечить правильным коллагеном. На практике это можно сделать двумя способами: дать организму коллаген извне или стимулировать его естественную выработку в коже, например, с помощью различных аппаратных процедур, в том числе и используя биполярный RF лифтинг и другие методы.

Пищевые добавки с коллагеном

как восстановить коллаген в кожеТакие пищевые добавки производятся в виде порошка. Они могут содержать животный коллаген в чистом виде или смесь животных и растительных коллагенов. Их могут принимать все при наличии показаний. Также биодобавки с коллагеном рекомендованы вегетарианцам и людям, которые поддаются стрессу или перенесли тяжелые болезни.

И все бы хорошо, но есть одно «но». Такие добавки не стимулируют регенерацию коллагена в коже. Вместе с этим неопровержимых доказательств, что порошковые средства помогают восстановить коллаген в коже, на текущий момент нет. Исследования в этой области все еще продолжаются.

Косметика с коллагеном: кремы и инъекции

Условно косметологические средства с коллагеном можно разделить на безинъекционные и инъекционные. К первому типу относится уходовая косметика с коллагеном в составе, — кремы, сыворотки. Ко второму типу можно отнести различные ампулы с коллагеном, которые вводятся под кожу путем точечных инъекций.

Полезны ли косметические средства?

Кремы и сыворотки, которые содержат коллаген, показывают незначительную эффективность. Всему причина структура коллагеновых молекул — они довольно крупные, из-за чего им очень трудно проникнуть в слои кожи. Поэтому чаще всего такие средства имеют очевидный поверхностный эффект. Они улучшают румянец, увлажненность кожи, но на структурном уровне не могут повлиять на ее подтянутость и упругость. Лучше всего в составе уходовой косметики себя зарекомендовал морской коллаген, который по структуре очень похож на натуральный коллаген, вырабатываемый организмом. Он более глубоко проникает в слои кожи, однако речь все еще идет об эпидермисе, а не глубинных слоях дерме и гиподерме.

Какой результат дают инъекции?

Что касается инъекций коллагена, то они дают более эффективный результат. Коллаген точечно вводится глубоко в слои дермы и оказывает заметный лифтинг-эффект, улучшает овал лица, уменьшает глубину морщин, повышает упругость кожи. Главный недостаток методики — инъекционное введение препарата. По этой причине инъекционные способы восстановления коллагена в коже применяются зонально. Как правило, для ухода за кожей лица, шеи, зоны декольте. Длительность эффекта от процедуры 10-18 месяцев, в зависимости от выбранного препарата.

Новый тренд: аппаратное восстановление коллагена

Исследования в области косметологии не заканчиваются исключительно косметикой. Все больше новых разработок направлено на поиск способов для комплексного, а не зонального восстановления коллагена в коже. На текущий момент существует несколько видов аппаратных процедур, которые показывают пролонгированный эффект и запускают естественные процессы выработки коллагена в коже. Среди них стоит отметить безболезненные неинвазивные методики:

  • SMAS лифтинг;
  • Лазерный лифтинг;
  • Биполярный RF-лифтинг;
  • IPL-лифтинг.

SMAS лифтинг

SMAS-лифтинг основан на ультразвуковом воздействии на поверхностную мышечную систему. Под действием импульсов ультразвука усиливается синтез коллагена и эластина в дерме и гиподерме, что продолжается в течение 3-4 месяцев после процедуры. Как правило, СМАС-аппараты разработаны исключительно для восстановления упругости, эластичности и подтяжки лица и кожи тела.

Омолаживающий эффект сохраняется до 3 лет.

Лазерный лифтинг

Лазерное восстановление коллагена в коже также называют термолифтингом. Эффект от процедуры достигается за счет того, что под действием лазерного луча, усиливается регенерация кожи и выработка коллагена в глубоких слоях кожи. Такой способ аппаратного воздействия позволяет не только восстановить коллаген в коже лица и тела, но и повысить упругость кожи и эластичность, устранить мелкие морщины, улучшить контуры тела.

Омолаживающий эффект сохраняется до 3 лет.

Биполярный RF-лифтинг

биполярный рф лифтингЭтот способ восстановления коллагена набирает немалую популярность в последние годы. Всему причина эффективность процедуры, несмотря на возраст, — восстановление упругости кожи путем радиоволнового лифтинга допустимо, начиная с 25 лет и до 60 лет.

Биполярный радиочастотный лифтинг основан на воздействии на кожу безопасных биполярных токов, которые прогревают слои дермы и гиподермы. В результате этого фибробласты — клетки соединительной ткани, активно вырабатывают коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Это приводит к повышению упругости, эластичности, увлажненности кожи, а также к улучшению контуров и выравниванию рельефов.

Омолаживающий эффект сохраняется до 2 лет.

IPL-лифтинг

Фотоомоложение, IPL-лифтинг или фотолифтинг — эта методика имеет несколько названий, однако сама процедура заключается в воздействии световых импульсов IPL-устройства на хромофоры кожи. В результате этого в клетках стимулируются регенеративные процессы, активизируется выработка коллагена. Помимо временного восстановления коллагена, методика позволяет бороться с пигментацией.

Омолаживающий эффект сохраняется до 12 месяцев.

Какой способ ухода из вышеупомянутых вы бы не выбрали, рекомендуем посоветоваться перед процедурой с косметологом на предмет противопоказаний и ожидаемых результатов. Врач поможет корректно подобрать методику, которая поможет вернуть коже упругость, исходя из вашей ситуации.

В заключение отметим, что аппаратные способы восстановления коллагена позволяют достичь более эффективных продолжительных результатов, чем другие методики. Важным моментом в этом вопросе также считается используемое для процедуры оборудование: SMAS-аппараты, аппараты для биполярного RF лифтинга, лазеры и IPL-устройства. Выбирайте центры, которые работают с новым проверенным оборудованием, рекомендованным для использования в косметологии.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Другие статьи

  • Сортировать по: