Лазерная эпиляция для мужчин: все о процедуре

  • 10 октября 2021
  • Просмотров: 45

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Подготовка мужчин к лазерной эпиляции
  2. Особенности лазерной эпиляции для мужчин на отдельных частях тела
  3. Противопоказания

Лазерное удаление волос приобретает особую популярность в наши дни. Это надежный и комфортный способ избавления от нежелательной растительности на коже не только для женщин, но и для мужчин. Нужна ли лазерная эпиляция мужчинам? Несомненно нужна.

Волосяной покров у мужчин значительно гуще, чем у женщин. Вместе с этим сами более жесткие, а эпидермис плотнее. К тому же волосы у мужчин в определенных зонах визуально заметнее и растут быстрее. Это требует более тщательного и частого ухода.

Делают ли мужчины лазерную эпиляцию? Конечно, делают! Например, танцоры, спортсмены. Им по роду деятельности приходится часто оголять определенные участки тела. Хотя процедура подойдет любому представителю сильного пола, который решил упростить процесс ухода за мужской щетиной или интенсивным волосяным покровом на других частях тела. Для особых зон также предусмотрена интимная мужская лазерная эпиляция.

Подготовка мужчин к лазерной эпиляции

Особой подготовки к процедуре не нужно. Важно непосредственно перед эпиляцией сбрить волосы на необходимом участке, чтобы лазер разрушал волосяные фолликулы под кожей, а не волоски сверху.

Например, перед диодным лазером необходимо провести процедуру бритья максимум за 12 часов, а для александритового лазера за 48 часов до начала лазерного удаления. Не рекомендуется обрабатывать места для эпиляции спиртом. Длительность сеанса зависит от площади волосяного покрова, который необходимо удалить.

Особенности лазерной эпиляции для мужчин на отдельных частях тела

лазерное удаление волос у мужчинПроцедура проходит практически безболезненно. Чтобы уменьшить чувствительность, перед воздействием лазера косметолог может наносить обезболивающий крем на кожу.

После окончания эпиляции возможно незначительное покраснение кожного покрова. Следы раздражения исчезают через несколько дней. Эффект от 1 сеанса сохраняется от одного до трех месяцев.

А также:

  • Для полного прекращения роста волос требуется от семи до десяти процедур.
  • После лазерной эпиляции лучше воздержаться от физических нагрузок.

Голова

Некоторые мужчины используют лазерную эпиляцию головы для создания имиджа. Зачастую удаляют волосы в тех зонах, где волосы не выпали самостоятельно у мужчин. Лазерная эпиляция головы – хорошая альтернатива использованию бритвы на тонкой чувствительной коже.

Лицо

Одна из самых популярных процедур – мужская лазерная эпиляция лица. Удаление волос при помощи лазера в этой зоне не требует обезболивания. Как результат – гладкая кожа без щетины. Иногда к удалению прибегают в области межбровья, на висках и над ушами. На этих участках волосяной покров устраняют в эстетических целях.

Область груди

Не секрет, что у некоторых представителей сильного пола на груди обильно растут волосы. Благодаря методике лазерного удаления от волос можно избавиться навсегда. Таким образом мужчины смогут не только легче переносить жаркое время года, но и улучшить эстетику тела, если обилие волос приносит дискомфорт.

Лазерная эпиляция живота

У мужчин также более интенсивный волосяной покров в этой зоне. Иногда растительностью покрыта не полоска внизу живота, а практически весь живот. Это также зачастую вызывает дискомфорт. Поэтому косметологи также включают область живота в перечень услуг эпиляции лазером.

Подмышки

Лазерную эпиляцию подмышек делает множество мужчин с эстетической целью. Также устраняют нежелательную растительность при помощи лазерных процедур пловцы, спортсмены и артисты, чтобы упростить подготовку к выступлениям.

Спина

Еще одна мужская зона, где могут интенсивно расти волосы, – это спина. Волосяной покров на этом участке тела выглядит неестественно и не эстетично. Благодаря процедуре мужчины получают желаемый результат и легче переносят жару.

Руки

На предплечьях ни женщины, ни мужчины волосы не удаляют. Зачастую к лазерной эпиляции рук прибегают мужчины, чтобы избавиться от интенсивных волос на кистях и плечах.

Лазерная эпиляция ног

Волосяной покров на ногах ниже колен считается нормой у мужского пола. По этой причине удаление волос на этой части тела выполняют, если волоски растут в области бедра. Это также связано с теплообменом кожи и эстетическим эффектом. Иногда волосы удаляют на внешней стороне пальцев ног.

Противопоказания

мужская лазерная эпиляция лица
  • особая чувствительность к лазерному воздействию;
  • онкологические образования;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • инфекционные болезни;
  • предрасположенность к развитию келоидных рубцов.

Лазерное удаление волос имеет большое значение для мужчин. Оно выполняет не только эстетическую функцию, но и помогает им комфортно переносить высокие температуры в жаркое время года.

При поиске салона лазерной эпиляции рекомендуем обращать внимание на мощность и поколение используемого лазера. Также перед процедурой важно проконсультироваться с профессиональным косметологом на предмет противопоказаний и количества необходимых сеансов для достижения желаемых результатов.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Другие статьи
  • Сортировать по: