Осенние косметологические процедуры: как восстановить кожу после лета?

  • 10 октября 2021
  • Просмотров: 99

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. ТОП осенних процедур у косметолога
  2. Очищение кожи
  3. Борьба с пигментацией
  4. Омоложение кожи

Осень – лучшее время для активного ухода за кожей лица тела. Особенно, если речь идет об уходе за кожей после лета. Летом мы отдыхаем от напряженного трудового года, а в это время кожный покров еще больше подвергается воздействию внешней среды.

топ осенних процедур у косметологаКто-то любит проводить отпуск на пляже, а кто-то покорять горные вершины или просто подышать лесным воздухом. Прямые солнечные лучи, порывы ветра и высокие температуры изнуряют кожу, делают ее вялой и слабой. На коже появляется больше морщин. И как тогда восстановить кожу после лета? Этот вопрос беспокоит многих. Ответ на него не сложный. Стоит записаться на консультацию к косметологу и пройти ряд уходовых салонных процедур за кожей.

ТОП осенних процедур у косметолога

  1. Мезотерапия.
  2. Пилинг.
  3. Биоревитализация.
  4. Коллагенотерапия.
  5. Лазерное омоложение.

Далее рассмотрим способы восстановления здоровья и красоты кожи, в ключе решения трех главных вопросов: очищения, устранения пигментации и омоложения лица после лета.

Очищение кожи

Пилинг

Задача пилинга – очищение ороговевшего слоя кожи, что усиливает клеточную регенерацию. Может проводиться химическим и аппаратным способами. Химическое очищение делают с использованием особых косметологических средств на основе кислот или ферментов. Пилинги – это, пожалуй, самые распространенные косметологические процедуры после отпуска, которые чаще всего выполняют и летом, осенью. Например, ферментные пилинги более щадящие, чем кислотные, потому подходят для ухода даже в теплое время года.

Борьба с пигментацией

Карбоновый пилинг

Аппаратный способ очищения кожи от старых клеток при помощи лазера. Процедура карбонового пилинга также применяется для лечения кожи склонной к жирности и образованию комедонов, а также для омоложения и устранения мелких морщинок. Может рекомендоваться также для борьбы с признаками фотостарения и гиперпигментацией после лета. Отметим, что лазерное удаление пигментных пятен лучше всего проводить в осенний период.

Омоложение кожи

косметологические процедуры после отпускаПосле длительного пребывания на открытом воздухе и солнце ткани теряют влагу и становятся менее эластичными, а кожный покров покрывается мелкими морщинками. В таком случае с наступлением осени исправить это помогут активные процедуры, которые лучше всего проводить с уменьшением светового дня и солнечной активности.

Биоревитализация

Это курс инъекций гиалуроновой кислоты. Методика приостанавливает возрастные изменения и старение эпидермиса, а также восстанавливает водный баланс подкожных тканей. Эффект от сеанса становится заметным очень быстро. Однако ввиду техники выполнения, такой уход за кожей после лета может подойти не всем. В таком случае следует обратить внимание на аппаратные способы омоложения.

Мезотерапия

Это инъекционный способ воздействия на кожу, или микронидлинг. При помощи множества микро уколов под кожу вводятся в необходимом количестве витамины, минералы и препараты с гиалуроновой кислотой. Эта методика способствует увлажнению кожи, ускоряет ее восстановление и улучшает общее состояние кожного покрова.

Коллагенотерапия

Еще один инъекционный способ, как восстановить кожу после лета. При помощи инъекций вводят коллаген на определенные участки кожи. В результате происходит увлажнение клеток, кожа приобретает здоровый оттенок, становится более упругой.

Лазерное омоложение кожи

Аппаратная методика для предупреждения старения кожных покровов и борьбы с признаками старения. Лазер ускоряет обмен веществ, улучшает регенеративные процессы. В результате кожа становится упругой и эластичной, а морщины разглаживаются.

Напоследок отметим, что после летнего отдыха очень важно усилить уход за кожей лица и тела. В таком случае вышеупомянутые осенние процедуры будут очень полезны, в особенности для кожи лица. Благодаря сеансам у косметолога вы будете чувствовать себя комфортно, а ваша кожа лучше адаптируется к дальнейшим изменениям погодных условий. Процедуры у косметолога рекомендуем проводить осенью.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 
Другие статьи
  • Сортировать по: