Особенности аппаратного омоложения лица

  • 05 декабря 2019 14:54:11
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 684
  • 0

Аппаратное омоложение лица — эффективный современный способ омолодить кожу без пластических операций. Применение аппаратных методов омоложения рекомендуется уже после 30 лет. В возрасте 30-40 лет они позволяют бороться с мимическими морщинами и усталостью кожи. После 50 лет современное косметологическое оборудование помогает устранять глубокие морщины, птоз, заломы, делать кожу более упругой и свежей. Разберемся, что это — аппаратное омоложение кожи лица, и какие существуют методики.

Популярные аппаратные методики омоложения 

Аппаратное омоложение лицаАппаратных методик омоложения много, они ориентированы на разный возраст и состояние кожи. Чаще всего клиенты хотят омолодить кожу лица, шеи, век. Методы аппаратной косметологии для омоложения лица можно поделить на две основные категории:
  • Аблятивные. Предусматривают нарушение целостности кожи пациента при проведении процедуры.
  • Неаблятивные. Целостность кожи пациента при проведении процедуры не нарушается.
Неаблятивные методы более щадящие, но в некоторых случаях аблятивный метод может стать более эффективным для решения той или иной возрастной проблемы. Выбирать способ необходимо при консультации с врачом-косметологом.
 
Аппаратные процедуры омоложения лица выполняются с применением специального оборудования. Широко применяются такие аппараты:
  • Аппараты RF-лифтинга.
  • Ультразвуковое оборудование (оборудование для SMAS-лифтинга).
  • Аппарат ELOS.
  • Оборудование для мезотерапии.
  • Аппараты для микродермабразии.
  • Аппараты для криотерапии и др.
В некоторых салонах можно встретиться так называемые "косметологические комбайны". Такое многофункциональное оборудование способно выполнять до двадцати различных процедур.

RF-лифтинг как эффективный метод омоложения

Один из самых популярных современных методов аппаратного омоложения лица является RF-лифтинг (радиочастотный лифтинг). Это эффективная технология борьбы со старением кожи, который предусматривает подтяжку и коррекцию овала при помощи аппарата RF-лифтинга. Эта методика стала популярной в косметологии около пятнадцати лет назад.
 
Суть процедуры RF-лифтинга заключается в воздействии радиоволн на глубокие слои дермы и их прогревании. Под воздействием тепла ткани начинают сжиматься, волокна сокращаются. Результат — повышение тонуса кожи и ярко выраженный эффект лифтинга. Также повышенная температура стимулирует клетки кожи вырабатывать естественный коллаген и эластин. Появляются новые волокна, формируется каркас, характерный для более молодой кожи.
 
Помимо эффекта подтяжки лица и устранения дряблости кожи, RF-лифтинг способствует замедлению образования морщин в дальнейшем. Результат, полученный после процедуры, сохраняется на срок до 3 лет.

Метод ультразвукового омоложения — SMAS лифтинг

Аппаратная косметология для омоложения лицаСреди особенностей аппаратных методов омоложения с использованием ультразвукового оборудования — их безболезненность. Результат проведения процедуры — усиление регенерации клеток, улучшение циркуляции крови, синтез коллагена, выведение токсинов и продуктов обмена из организма. Электрические импульсы тонизируют кожу и обеспечивают заметное омоложение уже после одного сеанса. Конечно, результат может отличаться у разных женщин, поскольку зависит от индивидуальных особенностей организма и состояния кожи.

SMAS-лифтинг — подтяжка без операции

SMAS-лифтинг — еще одна из наиболее популярных аппаратных методик омоложения, которая позволяет сделать подтяжку лица без операции и болезненных инъекций. Аббревиатура SMAS означает "нижний мышечно-апоневротический слой" — это мышцы, которые образуют каркас лица. С возрастом эти мышцы растягиваются, поэтому кожа обвисает, образуются морщины.
 
Пластический хирург работает именно с нижним мышечно-апоневротичным слоем. На него воздействует SMAS аппарат, который посылает ультразвуковые импульсы глубоко в кожу, "добираясь" до мышц каркаса и подтягивая их. В результате кожа выглядит помолодевшей и свежей, и все это без хирургического и инвазивного вмешательства.

ELOS омоложение

Аппаратное омоложение лица с применением технологии ELOS — эффективное и безопасное решение для борьбы с возрастными изменениями кожи. Принцип действия оборудования ЭЛОС основывается на параллельном воздействии двух видов энергии — электрической и световой. Под воздействием этих энергий стимулируется продуцирование естественных коллагена и эластина, благодаря которым наша кожа приобретает тонус и эластичность. Чем старше пациент — тем меньше становится коллагена и эластина в коже, в итоге кожа обвисает и истончается, образуются морщины.
 
Используя ELOS технологию, косметологи запускают природные процессы восстановления кожи — стимулируется синтез коллагена и эластина. Нежелательные возрастные процессы замедляются, морщины разглаживаются, пропадает купероз, рубцы, пигментные пятна.

Мезотерапия без инъекций

Аппаратные методы омоложения лицаСовременные методы аппаратного омоложения лица позволяют бороться с возрастными изменениями кожи без болезненных уколов. С помощью современного оборудования для мезотерапии стало возможным доставить увлажняющие и питательные вещества в глубокие слои кожи, не используя инъекции.
 
Безинъекционная мезотерапия рекомендуется для решения таких эстетических проблем:
  • Наличие морщин.
  • Дряблость кожи.
  • Гиперпигментация.
  • Купероз.
  • Землистый цвет кожи.
  • Наличие расширенных пор.

Микродермабразия — деликатный метод аппаратного омоложения лица

Микродермабразия, или алмазная шлифовка — это процедура микрошлифовки кожи, которая способствует очищению от омертвевших клеток. По сути, аппарат для микродермабразии позволяет выполнять глубокий пилинг кожи. Для этого используется алмазная насадка с нанесенной на нее крошкой разной зернистости.
 
Что дает алмазная шлифовка кожи? Она выравнивает рельеф и стимулирует естественное обновление тканей, что способствует омоложению лица. Цвет лица заметно улучшается, поры сужаются, мелкие морщины разглаживаются, кожа становится более упругой. Одна процедура позволяет достичь эффекта обновления кожи, а целый курс микродермабразии помогает избавиться от рубцов после угрей и от гиперпигментации.
 
Микродермабразия привлекает тем, что это безболезненная процедура, не требующая анестезии и реабилитации. Время воздействия аппарата, как и интенсивность, подбирается индивидуально, в зависимости от типа кожи и ее состояния, а также других индивидуальных особенностей. Процесс аппаратного пилинга тщательно контролируется врачом-косметологом.

Криотерапия как способ замедлить старение

Дозированное охлаждение кожи лица — эффективный способ решить множество возрастных проблем. Такая аппаратная методика омоложения помогает устранить отечность, разгладить морщины, избавиться от пигментных пятен и рубцов. Также применение аппарата криолиполиза в целях омоложения способствует восстановлению овала лица и улучшению цвета кожи.
 
При проведении процедуры для омоложения лица применяется жидкий азот. Температура жидкости составляет -195о. Жидкость подается через тубус-резервуар, для которого используются различные насадки. Процедура криотерапии не только эффективная, но и быстрая. Один сеанс занимает до десяти минут.

Показания и противопоказания к аппаратному омоложению

Показанием к проведению процедур аппаратного омоложения может быть всего лишь желание женщины или мужчины выглядеть более молодо. Но специалисты рекомендуют использовать подобные методики для пациентов после 30 лет. Среди более конкретных показаний к аппаратному омоложению:
  • Аппаратные процедуры омоложения лицаВизуально заметные признаки старения кожи.
  • Наличие морщин в области глаз, губ, шеи.
  • Наличие возрастной гиперпигментации.
  • Заметное увядание кожи, потеря ее упругости.
Как любые процедуры в эстетической медицине, омоложение с применением специального оборудования имеет свои противопоказания:
  • Онкология.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Низкая свертываемость крови.
  • Грибок кожи.
  • Индивидуальные аллергические реакции на вещества, которые вводятся в кожу (например, в случае с мезотерапией).
Аппаратное омоложение лица — сфера косметологии, которая очень активно развивается. На сегодняшний день это весомая альтернатива другим омолаживающим методикам — пластике, инъекциям и нитевым технологиям. В отличие от вышеперечисленных способов, омоложение с использованием косметологического оборудования позволяет сделать кожу более молодой и свежей без хирургического вмешательства и тяжелого реабилитационного периода.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.