Спеццены на аппараты

Атравматическая чистка лица: что это, плюсы и минусы процедуры

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. В чем же заключаются особенности атравматичной чистки?
  2. Показания для выполнения процедуры
  3. Противопоказания
  4. Ожидаемый результат
  5. Когда и как часто можно делать процедуру
  6. Плюсы и минусы чистки лица
  7. Протокол процедуры атравматической чистки

Лицо человека всегда открыто, следовательно кожа на нем является наиболее незащищенной зоной. Постоянное изменение температуры воздуха, ветер, интенсивность ультрафиолетового излучения, а также другие факторы – все это влияет на состояние самого уязвимого участка человеческого тела. Поэтому за кожным покровом лица необходим более тщательный уход.

Атравматическая чистка кожи лица считается наиболее востребованной процедурой по уходу за кожей в современной косметологии. Методика рассчитана на щадящее очищение ороговевшего слоя кожи без механической обработки. Она представляет собой комплекс процедур по очищению, увлажнению, питанию и восстановлению кожного покрова.

Поскольку этот метод выполняется без аппаратной обработки и специальных приспособлений, то имеет определенные преимущества перед механической обработкой и мануальным способом очищения кожи лица.

В чем же заключаются особенности атравматичной чистки?

  • атравматическая чистка кожи лицаОна подходит взрослым людям любого возраста.
  • Методика не имеет абсолютных противопоказаний.
  • Выполняется без травмирования и нарушения целостности кожного покрова.
  • Не требует использования инструментов.
  • Не вызывает болевые ощущения.
  • Для процедуры используются гипоаллергенные препараты.
  • Подходит для всех типов кожи;
  • Не провоцирует появление отеков и покраснение кожного покрова.

Показания для выполнения процедуры

Для выполнения любой косметической процедуры требуется проявление определенных отклонений от нормы. Атравматическая чистка лица наиболее необходима, если Вы заметили один из следующих признаков:

  • кожа на лице стала слабой и вялой;
  • наружный слой кожи имеет неравномерный цвет или чрезмерный блеск;
  • поры на лице несколько расширены;
  • сальные железы закупорены и воспалены;
  • появились черные точки;
  • на кожном покрове различается неравномерный рельеф;
  • мимические морщины стали более заметными.

Хотя для атравматичной чистки нет абсолютных ограничений, но все же перед ее выполнением нужно обратиться за консультацией к косметологу. Только специалист может правильно выполнить процедуру, учитывая индивидуальные особенности каждого человека.

Противопоказания

  • повреждения кожи;
  • герпес;
  • воспалительные процессы на коже;
  • экзема;
  • индивидуальная непереносимость препаратов.

Ожидаемый результат

Эффект от процедуры виден практически сразу. Как это проявляется?

  1. Значительно улучшается состояние кожного покрова. Кожа выглядит отдохнувшей и приобретает здоровый оттенок.
  2. Устраняется излишний блеск кожи. Сальные железы очищаются от излишков жира. Кожа приобретает матовый оттенок.
  3. Выравнивается текстура эпидермиса. Проходит угревая сыпь и черные точки.

Когда и как часто можно делать процедуру

Атравматическая чистка лица – это самая деликатная процедура среди других видов очищения кожи. Ее можно применять, когда противопоказано очищение аппаратным способом или существует личное неприятие к обработке кожи вручную.

Такой вид пилинга кожного покрова будет полезен абсолютно каждому пациенту, так как подходит для всех типов кожи.

Метод атравматичного очищения кожи не имеет возрастных ограничений. Он будет достаточно эффективен как для ухода за проблемной кожей подростков, так и за кожей людей зрелого возраста. Этот способ ухода за состоянием кожи также будет полезен женщинам в период беременности и кормления грудью.

Для выполнения этой процедуры нет ограничения по погодным условиям, а следовательно ее можно делать в любое время года. Даже в летний период можно проводить такое очищение, так как после процедуры коже не требуется восстановление, а ультрафиолетовые лучи для нее не имеют повышенной опасности после нанесения SPF-защиты.

Стойкого эффекта от атравматичной чистки лица можно добиться регулярным выполнением процедуры. Ее лучше всего делать один раз в месяц.

Плюсы и минусы чистки лица

Перед тем как делать процедуру косметического очищения лица необходимо знать все «плюсы» и «минусы» методики.

Главные преимущества процедуры

  • не требует длительной подготовки;
  • выполняется без парового распаривания;
  • не нужна длительная реабилитация;
  • время выполнения от 20 до 40 минут.

Недостаток

Небольшой недостаток процедура все-таки имеет: продолжительность процедуры может увеличиваться при сильном загрязнении кожи до полутора часа.

Протокол процедуры атравматической чистки

1. Очищение кожи лица

В зависимости от типа кожи на этом этапе применяются различные средства:

  • Например, пациентам с жирной кожей подготовительное очищение выполняется с помощью специального геля. Средство вспенивается косметологом в ладонях, а затем наносится на кожу массажными движениями. После этого оставшийся гель следует смыть водой.
  • Пациентам с сухой и чувствительной кожей делают комплексное очищение. Для этого наносят эмульсию на сухую кожу лица и делают массаж. Затем продолжают массаж смоченными руками. Оставшеюся эмульсию также следует удалить после завершения обработки всех участков лица.

2. Пилинг-гоммаж

На лицо пациента наносят крем для пилинга достаточно плотным слоем. В этом случае важно не покрывать зоны губ, век, области с воспалениями и куперозом. После того, как крем слегка подсохнет, его удаляют с помощью спонжа, а оставшиеся частички смываются водой.

3. Дезинфекция и разогрев

Лицо пациента обрабатывают лосьоном, также его наносят на поверхность век и губ, даже если пилинг-крем на них не наносился.

4. Основной пилинг и размягчение пор

атравматическая глубокая чистка лицаПациенту на кожу лица наносят энзимный пилинг, выполняя массажные движения. Вещество на коже выдерживают десять минут, после чего его остатки удаляются. Далее массажными движениями наносят еще один вид пилинга для размягчения пор. В этом случае затрагивается все лицо, в том числе и веки. Его выдерживают 15 минут, а затем смывают. Далее кожа обрабатывается успокаивающим раствором. После небольшого массажа ожидают впитывания жидкости около 15 минут. Раствор смывать не нужно, после впитывания можно переходить к следующему этапу.

5. Ферментативное очищение

На кожу пациента наносят крем для пилинга, а сверху лицо накрывают влажной салфеткой. Выдерживают 15 минут. После крем удаляют в направлении от центра и очищают лицо водой.

6. Тонизация-маска-тонизация

Лицо пациента смачивают тонизирующим лосьоном. Вещество не требует смывания. После этого на лицо наносят успокаивающую постпилинговую маску. Лицо покрывается непрозрачным слоем, исключая места с воспалениями. Время действия маски 20 минут. После маску смывают, а лицо пациента протирают ватным тампоном, смоченным специальным лосьоном.

7. Увлажнение и защита

На кожу лица пациента наносят увлажняющий крем. На данном этапе требуется время для впитывания крема.

8. Контроль блеска

При помощи ватного диска кожу пациента обрабатывают пудрой двойного действия. С ее помощью устраняют жирный блеск и выравнивают тон кожного покрова.

9. Подсушивание и устранение воспаления

При помощи ватной палочки на воспаленные участки наносят лосьон с подсушивающим эффектом. При необходимости его растушевывают.

Атравматичная чистка лица – это быстрый и удобный косметический способ по уходу за кожей. Ваше лицо станет идеальным, если будете регулярно подкреплять домашние процедуры выполнением этой универсальной методики.

Даже если кожа на лице выглядит вполне здоровой, то все равно следует прибегнуть к такой услуге, ведь методика позволяет щадяще удалить ороговевший слой кожи и сделать лицо более свежим и отдохнувшим.

 
Популярные статьи