Как продлить молодость кожи? Современные аппаратные методики

  • 20 июня 2020 12:20:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 150
  • 0

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Работают ли домашние способы
  2. Как продлить молодость кожи: типы аппаратных методик
  3. Длительность эффекта аппаратных процедур
  4. Частота проведения аппаратных процедур
  5. Безопасность аппаратных способов продления молодости кожи

Выглядеть молодо даже в зрелом возрасте — сегодня это более чем реально. По сути, молодость для женщины — это упругая, здоровая кожа лица и шеи без морщин. Современные технологии позволяют добиться этого, причем вполне доступными способами, не прибегая к хирургическому вмешательству. Мы расскажем, как продлить молодость кожи лица с помощью аппаратных косметологических процедур, а также разберемся, реально ли добиться какого-то омолаживающего эффекта применением кремов и домашних масок.

Работают ли домашние способы

как продлить молодость лица

Мечтая быть всегда молодыми, мы ищем в интернете информацию о том, как продлить молодость кожи лица в домашних условиях. Но эффективны ли домашние средства в борьбе с морщинами? Крема, маски и другие средства, которые можно наносить дома, а также гимнастика и массаж лица — это, скорее, профилактические меры. Препятствовать появлению признаков старения они могут, но корректировать уже сформировавшиеся морщины — нет, разве только на ранних стадиях.

Уже в возрасте 25 лет (а у некоторых — в 23) появляются первые морщины мимического характера. Они остаются на коже потому, что данный слой кожи не снимается. Поэтому рекомендуется регулярно делать профессиональную чистку лица, желательно начинать с четырнадцати лет. Процедура не только очистит кожу и придаст тонус, но и обеспечит ей красоту и молодость в будущем. Можно использовать хорошие кремы, содержащие ретинол и коллаген, скрабы, но эффект будет поверхностным. Лучше посещать косметолога и проводить необходимые процедуры. Какие аппаратные способы продления молодости кожи подходят конкретному пациенту, определяет врач-косметолог. Учитывается состояние кожи, ее тип, наличие тех или иных эстетических проблем у клиента.

В летний период кожа женщины подвержена негативному влиянию ультрафиолета, воздействие которого способствуют старению кожи. Поэтому рекомендуется использовать в домашних условиях солнцезащитные кремы с высоким SPF. Кроме того, важен особенный уход для кожи летом. Придать ей тонус, упругость и здоровый вид способны профессиональные косметологические процедуры — домашние способы малоэффективны.

Как продлить молодость кожи: типы аппаратных методик

Рассмотрим самые популярные современные способы продлить молодость кожи, которые используются в аппаратной косметологии:

  • Биоревитализация. Процедура предусматривает введение гиалуроновой кислоты под кожу инъекционным методом. Гиалурон позволяет увлажнить кожу в глубоких слоях дермы, восстановить водный баланс, разгладить мелкие морщины. После проведения курса биоревитализации косметолог рекомендует пациенту активный уход за лицом, индивидуально подбирает увлажняющую косметику. Тогда поддерживается водный баланс, и эффект омоложения длится до полугода.
  • Мезотерапия. Еще один инъекционный метод, предполагает введение под кожу витаминных комплексов (их состав определяет врач, подбирая необходимые ингредиенты в зависимости от существующей эстетической проблемы). Результат — уменьшение морщин, лифтинг-эффект, устранение акне. Для достижения желаемого омолаживающего эффекта необходим курс в 5-10 сеансов. Результат сохраняется до нескольких месяцев.
  • Инъекции ботокса. Введенный под кожу ботулотоксин расслабляет мышцы, способствует разглаживанию морщин. Хорошее решение для морщин на лбу — именно в этой зоне у большинства самая активная мимика. Эффект может держаться до восьми месяцев. Данная методика рекомендована после 40 лет. Также могут вводится более современные препараты, такие как ксеомин, который не обездвиживает мышцы полностью, что выглядит более естественно.
  • Химический пилинг. Данная процедура, по сути, представляет собой химической ожог дермы, но полностью контролируемый косметологом и имеющий положительное влияние на кожу. Специалист наносит коктейль из кислот (это могут быть фруктовые, салициловые и др. кислоты). За счет их воздействия кожа выравнивается, запускаются процессы регенерации, благодаря чему и происходит омоложение. Есть два типа химического пилинга: поверхностный и средней глубины. Если после первого варианта у пациента будет только небольшое шелушение кожи какое-то время, то во втором случае потребуется более длительный период восстановления (могут появляться корочки — под ними образуется новая кожа).

как продлить молодость кожи

  • Контурная пластика. Хорошее решение для женщин 50+. Предусматривает введение филлеров в участки кожи с углублениями (то есть в морщины или впадины). В результате становится возможным убрать даже глубокие морщины и значительно выровнять рельеф лица.
  • Лазерное омоложение. Предполагает воздействие на кожу лучом фракционного лазера CO2 или эрбиевого лазера. Благодаря тому, что луч делится на фракции, происходит воздействие на микроточки, поэтому процедура отличается безопасностью и эффективностью. Лазер стимулирует деление клеток, способствует продуцированию естественного коллагена и эластина. Результат — морщины разглаживаются (в том числе глубокие), уменьшается птоз, а овал лица приобретает более четкие контуры.
  • Ультразвуковой лифтингСуть процедуры — в воздействии УЗ-волны на глубокие слои дермы, подкожно-жировую клетчатку и лицевые мышцы. В ходе сеанса происходит нагрев тканей, за счет чего запускается быстрый процесс регенерации кожи, мышцы сокращаются. Уже после первой процедуры начинает уходить двойной подбородок и неэстетичные брыли.
  • Фотоомоложение. Аппаратная методика, которая очень эффективна для устранения гиперпигментации. Световые импульсы, воздействуя на кожу, поглощаются клетками, окрашенными меланином. Результат — пигментное пятно на коже разрушается. Также процедура усиливает продуцирование естественного коллагена, помогает бороться с куперозом, улучшает цвет лица.

Какую процедуру выбрать? Это индивидуально, косметолог определяет для каждого пациента подходящие именно ему процедуры. После курса процедур специалист рекомендует, как ухаживать за лицом чтобы продлить молодость при помощи косметических средств для домашнего использования.

Длительность эффекта аппаратных процедур

Каждая процедура имеет свой "срок", в течение которого сохраняется эффект омоложения. Он может составлять от полугода до пяти лет. При этом рекомендуется поддерживать полученный результат, используя специальную косметику и делая стимулирующие косметологические процедуры. Тогда длительность эффекта может значительно увеличиваться.

Частота проведения аппаратных процедур

Здесь тоже все по-разному, зависит от типа процедуры. Например, инъекции гиалурона или витаминных коктейлей нужно сначала повторить уже через две недели, затем через шесть месяцев. Как правило, курс составляет шесть-восемь процедур. Пилинги в салоне делают раз в неделю, в сочетании с чисткой — один раз в месяц. Химический пилинг рекомендуется делать каждый год осенью или зимой. Лазерные методики омоложения дают более длительный результат — вплоть до нескольких лет.

Безопасность аппаратных способов продления молодости кожи

Правильное выполнение процедур профессиональным косметологом обеспечивает абсолютную их безопасность. Важно, чтобы специалист имел допуск к работе с конкретной моделью косметологического аппарата, полученный после соответствующего обучения. Для инъекционных процедур должны использоваться только лицензированные препараты. Компания Medicalaser предлагает качественное оборудование для аппаратной косметологии, а также бесплатно проводит профессиональное обучение при покупке аппарата (с дальнейшей выдачей диплома с подтверждением навыков работы с конкретным устройством). Также у нас доступны платные курсы обучения по отдельным аппаратным методикам.

Надеемся, мы дали вам исчерпывающие ответы на вопрос как сохранить кожу лица и шеи молодой. Уже после 25 лет коллаген, который отвечает за упругость кожи, начинает вырабатываться в меньшем количестве. Поэтому важно "помочь" коже дольше сохранять свою молодость и красоту. Аппаратные методики справляются с этим на ура, поэтому они востребованы и могут приносить большую прибыль салону. Покупая современное качественное оборудование для косметологии, вы можете рассчитывать на то, что вложенные деньги быстро окупятся.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.