Спеццены на аппараты

ТОП-5 зимних процедур у косметолога

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. ТОП зимних процедур у косметолога
  2. Особенности пилинга лица зимой
  3. Чистка лица: можно ли делать зимой
  4. Лазерная эпиляция: преимущества зимой
  5. Лазерное омоложение зимой
  6. Инъекционные процедуры зимой

Кожа лица не защищена от воздействия окружающей среды и особенно уязвима в холодное время года. Под влиянием внешних факторов ускоряется процесс старения кожного покрова. А значит за этой зоной необходим более тщательный уход не только в летнее время, но и в зимнее. Если вы решили обратиться за помощью в салон красоты, вам нужно знать, какие косметологические процедуры лучше всего позаботятся о коже зимой.

Дело в том, что зима наиболее подходящее время для применения ряда салонных способов восстановления кожи. Ведь солнечные лучи в это время менее агрессивны, а в воздухе достаточно влаги, которая не вызывает сухости кожи.

ТОП зимних процедур у косметолога

зимние процедуры у косметолога

  1. Пилинги
  2. Чистка лица
  3. Лазерная эпиляция
  4. Омоложение лазером
  5. Инъекционные процедуры

О них и расскажем более подробно.

Особенности пилинга лица зимой

Зимняя пора очень хорошо подходит для пилинга лица из-за низкой солнечной активности в это время года. С помощью такой процедуры можно выровнять цвет лица, убрать пигментные пятна, очистить кожу от ороговевших клеток, а также очистить поры.

Пилинг подбирается индивидуально по типу и состоянию кожного покрова.

Чтобы найти ответ на вопрос, какой пилинг лучше делать зимой, важно познакомиться с их разновидностями.

Типы пилингов

  • Поверхностный. Используют для очищения ороговевшего слоя клеток и устранения малозаметных дефектов на коже. Этот способ предлагают женщинам юного возраста.
  • Срединный. Применяют для более зрелой кожи. Во время такого действия разглаживают выраженные морщины и устраняют пигментацию.
  • Глубокий. Рекомендуют ослабленной и увядающей коже. Эта методика включает процессы регенерации и способствует омоложению кожи.

В сезон холодов рекомендуют применять, как поверхностный, так и срединный, а также глубокий пилинги.

Одной из эффективных зимних процедур для лица является химический пилинг. Во время сеанса происходит отбеливание кожи при помощи молочной, лимонной или гликолевой кислоты. Риск появления новых пигментных пятен минимален, так как в это время снижается действие ультрафиолета на кожу.

Как и зимой, так и в другое время года, можно делать пилинг PRX-T33. Этот способ не вызывает раздражение, не пересушивает кожу. Процедура не травмирует кожный покров. Такой пилинг помогает очистить и отбелить кожу, устранить мелкие морщины и пигментацию, а также выровнять цвет лица.

Чистка лица: можно ли делать зимой

чистка лица можно ли делать зимойБезусловно необходимо ухаживать за состоянием кожи в любое время года. Например, в зимний период из-за низких температур на коже может появляться покраснение, шелушение или высыпания. С этим как раз и помогает бороться чистка.

Чистку лица в холодное время года лучше делать в домашних условиях. Так как кожа после такой процедуры становится особенно уязвимой, то оптимально некоторое время воздержаться от выхода на улицу.

Салонную процедуру по очищению лица лучше всего перенести под конец самого холодного времени года. Поскольку после длинной зимы кожный покров особенно истощен, то чистка стимулирует кровообращение и ускорит обменные процессы.

Лазерная эпиляция: преимущества зимой

Лазерное удаление волос при помощи диодного лазера и других видов лазеров можно проводить и в зимние месяцы. Благодаря минимальной солнечной активности у вас не возникнет никаких побочных эффектов. А так как для хорошего результата необходим курс из нескольких сеансов, то у вас будет достаточно времени, чтобы пройти все этапы лазерной процедуры и реабилитации.

Между процедурами требуется перерыв три-четыре недели для возобновления роста волосков. До достижения окончательного эффекта потребуется время. Так что лазерная эпиляция в зимний период – это хорошая возможность заблаговременно подготовиться к сезону купальников.

Лазерное омоложение зимой

Процедуры по омоложению при помощи лазера лучше также оптимально выполнять в холодный период. Поскольку на результат методики может повлиять ультрафиолетовое излучение, то, как раз, именно в зимние месяцы УФ-лучи менее агрессивны.

Процедура даже после 1 сеанса обеспечивает хороший результат. Этим способом устраняют глубокие морщины, рубцы от акне, пигментные пятна. Благодаря процедуре кожа лица подтягивается, стимулируется клеточная регенерация и кожа омолаживается.

Однако в зимний период важно минимизировать нахождение на улице после сеанса, так как кожа становится более чувствительной к низким температурам, ветру и снегу.

Инъекционные процедуры зимой

биоревитализация зимойВ зимнее время косметические препараты, введенные инъекционно, благоприятно действуют на состояние кожного покрова. Вот некоторые разновидности инъекционных процедур у косметолога, которые отлично подходят для выполнения зимой.

Биоревитализация

Методика включает курс из нескольких сеансов. Во время визита к косметологу в процессе биоревитализации под кожу через тонкие иглы вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. Кожа в зоне век, лица и декольте обогащается влагой, подтягивается и получает красивый ровный оттенок и сияние.

Ботулинотерапия

Ряд процедур на основе инъекций ботокса. Методика позволяет расслабить мимические мышцы и тем самым разгладить морщины, а также сделать коррекцию отдельных зон лица.

Контурная пластика

Во время процедуры филлерами с гиалуроновой кислотой заполняют морщины и устраняют другие эстетические дефекты кожи. Контурная пластика позволяет придать объем губам, скулам, подбородку и вискам, делая черты лица более гармоничными.

Мезотерапия

Еще одна косметическая методика по устранению возрастных изменений кожи. Во время сеансов подкожные ткани путем инъекций обогащаются необходимыми витаминами и минералами в составе своеобразных коктейлей с гиалуроновой кислотой, аминокислотами и другими активными веществами, которые подбираются индивидуально.

Отметим, что после инъекций омолаживающих веществ противопоказаны высокие температуры. В том числе, лучше отказаться от посещений бани и сауны на некоторое время.

Вот такие зимние косметологические процедуры оптимально и безопасно выполнять в холодное время года. Для проведения всех вышеупомянутых видов ухода за кожей рекомендуем обращаться к профессиональным косметологам. Ведь только при правильном подходе и благодаря грамотным советам и действиям специалистов ваша кожа получит надлежащий уход и ожидаемый эффект от процедуры.

 
Популярные статьи