Как удалить татуаж на веках? Безопасные способы — Medicalaser

  • 09 октября 2020 14:20:12
  • Просмотров: 136
  • 0


СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Преимущества лазерного удаления татуажа век
  2. Как удалить перманентный макияж век лазером
  3. Как происходит удаление стрелок на глазах лазером


удаление татуажа векСтрелки на верхнем веке — макияж вне времени и моды. Именно поэтому многие девушки с энтузиазмом решаются на татуаж или перманентный макияж верхнего века. А затем с таким же завидным энтузиазмом спешат его удалить спустя время.

И причин этому может быть много. Изменение цвета пигмента из коричневого в серый или из черного в синий, неравномерное выцветание стрелки, да и чего уж говорить, у девушек просто меняются собственные предпочтения в макияже. И это мы еще не берем в расчет неудачную работу мастера, когда удаление татуажа глаз требуется незамедлительно.

К счастью, удаление татуажа век, как и перманентного макияжа, — вполне реальная процедура, которая наиболее результативна с применением лазера.

Преимущества лазерного удаления татуажа век

Лазер, ремувер, микропигментация — три техники удаления татуажа, которые используются в наши дни. Такие методики применяются для удаления татуажа век различного типа: стрелок на нижнем и верхнем веке, межресничного перманентного макияжа.

Лазерное удаление татуажа на веках сегодня считается лучшим способом избавления от «пожизненного макияжа» ввиду эффективности, безопасности и неинвазивности.

Почему лазер лучше, чем ремувер?

Ремувер — это специальное химическое средство, которое наносится на поверхность век. Он проникает в слои кожи и в результате биохимической реакции постепенно выводит пигмент наружу.

  • после лазерного воздействия наночастицы пигмента выводятся через лимфатическую частицу, а при удалении ремувером — через поверхностные слои кожи;
  • в отличие от ремувера лазер не повреждает кожу, он воздействует только на пигмент, разбивая его на наночастицы;
  • после воздействия лазера на веке не образуется корочка;
  • часть пигмента при воздействии лазерным лучом осветляется мгновенно и не нужно ждать, пока сойдет корочка на веке;
  • после лазерной процедуры нет послереабилитационного ухода;
  • ремувер не подходит для обработки межресничного пространства.

Что касается достоинств ремувера, то его главные преимущества — возможность удаления татуажа сразу же после нанесения, а также отличное выведение всех оттенков, в том числе светлых и красных.

Почему лазер эффективнее, чем микропигментация

Микропигментация еще один способ «удаления» татуажа или перманентного макияжа век. В отличие от других способов, микропигментация не позволяет избежать проблемы после татуажа глаз. Суть методики лежит не в устранении цветного пигмента с поверхности кожи, а наоборот — во введении инъекций телесного пигмента сверху на старый пигмент.

Главный недостаток такой методики — осветление и появление белых точек в области пигмента под воздействием солнца. Можно сказать, что микропигментация — это своеобразный компромисс и относительно кратковременное и не всегда эффективное решение в отличие от лазерной процедуры.

Как удалить перманентный макияж век лазером

Перманентный макияж век в отличие от татуажа выполняется с использованием натурального пигмента. Также перманентный пигмент вводится не так глубоко в слои кожи, как краска при татуаже. Лазер отлично справляется с удалением перманентного макияжа, как в темных, так и в ярких оттенках.

Раньше для такой цели использовали рубиновый и александритовый лазеры. С развитием технологий косметологические центры все чаще выбирают эффективные неодимовые лазеры, которые позволяют удалять пигменты разного цвета на разной глубине.

Перед тем, как убрать татуаж с глаз, важно за несколько дней отказаться от косметики на основе спирта. Других предпроцедурных рекомендаций, как правило, нет.

Как происходит процесс лазерного удаления перманентного макияжа и татуажа:

как удалить перманентный макияж век

  • на веко наносится анестетик, который снижает чувствительность кожи;
  • пациентка надевает специальные офтальмологические защитные очки, которые защитят глаза во время процедуры; также глаза могут прикрываться защитными салфетками;
  • далее врач зонально воздействует лазерным лучом на область перманентного макияжа;
  • лазерный луч воздействует исключительно на пигмент, разбивая его на наночастицы;
  • постепенно частицы пигмента выводятся из организма вместе с лимфой;
  • один сеанс занимает до 10 минут.

Как происходит удаление стрелок на глазах лазером

Стрелки и межресничный макияж удаляются по той же методике (описанной выше), что и перманентный макияж. Если стрелки были выполнены в технике татуаж, то такая процедура даже с применением лазера займет больше сеансов, чем при работе с перманентным пигментом.

Дело в том, что для татуажа век используются более стойкие красители, которые вывести несколько труднее. Однако вполне реально с использованием современных неодимовых лазеров.

Сколько нужно процедур для полного удаления татуажа?

При удалении перманентного макияжа и татуажа нельзя указать обобщенное число необходимых сеансов, ведь каждый случай индивидуален.

На то, как часто нужно делать лазерное удаление татуажа, влияет:

  • Тип используемых красителей;
  • Методика нанесения;
  • Глубина ввода пигмента;
  • Срок давности нанесения стрелок;
  • Цвет пигмента и красителя.

Например, светлые оттенки удаляются сложнее, чем темные, как и старый татуаж в сравнении с относительно свежим. Как показывает практика, свежий перманентный макияж век и бровей можно удалить за пару визитов. А вот давний татуаж, который изменил свой цвет, удаляется не быстрее, чем за 5 сеансов и дольше.

Напоследок хотелось бы отметить, что на качество удаления татуажа и перманентного макияжа век влияет выбор используемого лазерного оборудования. Сегодня огромным успехом в отрасли пользуются современные неодимовые лазеры. Они отлично справляются с удалением пигментов любого цвета, а также подстраиваются под различную глубину введенного пигмента. Это эффективное решение для косметологических центров, которым довольны, как косметологи, так и их клиенты.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.