Малярные мешки они же суфы: что это и как от них избавиться?

  • 02 августа 2021
  • Просмотров: 651

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Малярные мешки под глазами: причины появления
  2. Как убрать малярные мешки под глазами
  3. Как убрать малярные мешки под глазами в домашних условиях
  4. Как избавиться от малярных мешков под глазами на скулах

Чтобы определить возраст человека, достаточно посмотреть на его лицо. Существует даже такая поговорка «написано на лице». Именно лицо человека может многое рассказать о его возрасте, образе жизни и даже привычках.

Одним из визуальных признаков, которые выдают возрастные секреты женщин и мужчин, являются малярные мешки под глазами. Это сосуды просвечиваются сквозь растянутую кожу. Такое лицо выглядит уставшим, ведь под глазами появляются темные круги. Со временем на лице могут возникать хронические отеки, связанные с изменениями кожи. Запущенные малярные мешки могут провоцировать появление складок на коже.

Малярные мешки под глазами: причины появления

Малярные мешки или суфы – это образования из подкожно-жировой клетчатки на скулах. Если мышцы и связки кожи лица находятся в тонусе, они равномерно поддерживают подкожную жировую прослойку. При ослаблении мышечных тканей жировая прослойка сдвигается вниз и-за чего образуются своеобразные отеки.

Чаще всего малярные мешки начинают появляться после тридцати лет и зависят от возрастных особенностей кожи. Также суфы могут возникать даже в более раннем возрасте по другим причинам. Среди них: наследственность, нездоровое питание, малоподвижный образ жизни, частые стрессовые ситуации, недосыпание, злоупотребление гаджетами.

Как убрать малярные мешки под глазами

Любое изменение эластичности кожного покрова можно отсрочить, используя одну или несколько методик современной косметологии.

Как убрать малярные мешки у косметолога: обзор аппаратных и неаппаратных методик

SMAS-лифтинг

малярные мешкиЭтот способ безопасен и безболезнен. Во время процедуры SMAS-лифтинга происходит поверхностное повышение температуры кожи при помощи ультразвука. При нагревании кожного покрова до 65 градусов усиливаются обменные процессы в тканях, а также стимулируются регенеративные процессы. Впоследствии кожа становится более эластичной и подтянутой. Морщины разглаживаются, малярные мешки исчезают. Эффект от процедуры длится до 2 лет.

Дарсонвализация

Это процедура, во время которой на поверхностные ткани и слизистые оболочки воздействуют электромагнитными импульсами. Таким образом при дарсонвализации происходит ускорение обменных процессов и восстановление целостности тканей.

Инъекции филлерами

Это неаппаратная процедура, которая позволяет убрать малярные мешки под глазами. Для этого выполняется местное подкожное введение гиалуроновой кислоты для восстановления истощенных участков. Вещество заполняет ослабленные участки и делает гладким внешний вид кожи.

Контурная пластика филлерами

Дает возможность избавиться от малярных мешков на лице без оперативного вмешательства. Гиалуроновая кислота, которую вводят подкожно, по свойствам близка к естественной межклеточной жидкости и не вызывает аллергических реакций. Благодаря процедуре кожный покров возобновляет прежние свойства и становится более подтянутым.

Хирургические операции

Инвазивная методика, которой пользуются для борьбы с малярными мешками не одно десятилетие. При помощи оперативного вмешательства подтягивают и приподнимают ослабленную кожу. Иногда для устранения отеков под глазами прибегают к чек-лифтингу. Это оперативный способ ослабления связок круговой глазной мышцы.

В современной косметологии существуют варианты альтернативных методик для устранения малярных мешков на лице.

Как убрать малярные мешки под глазами в домашних условиях

  • как избавиться от малярных мешковСолевые примочки. Для этого стоит набрать морскую соль в небольшие мешочки, слегка смочить теплой водой, приложить в область скул. Соль перед процедурой не нагревать.
  • Компрессы из черного чая или ромашки. Некоторые источники рекомендуют смочить ватные диски в заваренном черном чае или ромашке и приложить к припухлостям на 20-30 минут.
  • Прикладывание кубиков льда из отвара шалфея или ромашки. Небольшие кубики прикладывать до таяния или на 10 минут.
  • Массаж. Для массажа необходимо взять пару столовых ложек. Перед процедурой ложки охладить водой или в холодильнике. Разглаживать ложками скулы по направлению к височной области.
  • Маски. Применять маски около 30 минут. Вариант 1: свежий огурец или картофель измельчаются с помощью терки и прикладывается под глаза. Вариант 2: взбитый яичный белок наносится вокруг глаз.

Как избавиться от малярных мешков под глазами на скулах

Вот несколько советов, которые помогут отсрочить возникновение кругов под глазами:

  • Здоровый образ жизни. Табакокурение, наркозависимость, чрезмерное употребление алкогольных напитков негативно воздействует на работу всего организма. Поэтому лучше этого избегать.
  • Сбалансированное питание. С продуктами питания организм должен получать необходимое количество белков, углеводов, жиров, витаминов и других питательных веществ. Поэтому важно следить за полноценным рационом.
  • Регулярные физические упражнения. Во время физических упражнений улучшается работа всех систем и органов организма.
  • Отдых в достаточном количестве. Чередование работы и отдыха, глубокий спокойный сон, легкое отношение к стрессовым ситуациям способствуют правильной выработке гормонов.

Малярные мешки или суфы на скулах – это не критическое явление. Появление возрастных малярных мешков на лице можно отсрочить и сократить до минимума профилактическими способами и выполнением нехитрых домашних процедур. Также при необходимости следует обратиться за консультацией к косметологу. Только специалист сможет дать оценку возникшей ситуации и рекомендовать эффективные методики борьбы с возрастными изменениями.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Другие статьи

  • Сортировать по: